※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけ
ココロ・悩み

生理が再開したか心配ですか?産後2ヶ月で出血がある場合、生理が始まった可能性があります。同じ経験をした方いますか?

どのカテゴリが正解かわからないのでこちらですみません🙏

産後2ヶ月が経とうとしている初ママです!
今朝起きてトイレに行ったら、生理初日のような軽い出血がありました😫
完母は生理の再開が遅れると聞いていたのですが、もう生理が始まっちゃったんですかね??
同じような方いらっしゃいますか??

コメント

美紀

私は産後5ヶ月で再開しましたが、産後1ヶ月で再開する人もいるので、もしかしたら生理が再開したのかもですね(^◇^;)

• すけ

すけ

回答ありがとうございます✨
    やっぱりそうなんですかね〜〜??😣💭
    完母だからまだまだ来ないだろうと思っていたのですが😂
    しばらく生理がなかったぶん、憂鬱すぎます(笑)

• 2月13日
ゆみんこ

わたしも同じ時期に生理のような出血が生理のように1週間続きました!でも先月はこなくて、、
あれはなんだったんだろう、、まさか妊娠?いや、そんなはずはないし、、
なんて友達に相談したら友達も同じ現象が起きたと言ってました!その友達は7ヶ月の時に生理が再開したそうです!

• すけ

すけ

回答ありがとうございます✨
    そうだったんですね😫💭
    最初は不定期だから来たり来なかったりって感じになるんですかね?😥
    そろそろ再開するってことなのかな…🤦🏻‍♀️
    しばらくなかったから、とても憂鬱です😂(笑)

• 2月13日