※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

明日、息子(3歳)の大親友が引っ越しします。保育園で最後に遊んで、その…

明日、息子(3歳)の大親友が引っ越しします。
保育園で最後に遊んで、そのままお別れです。

引っ越しの話を聞いてから何度も子供には「もうすぐ〇〇くんとお別れだよ」と伝えてきましたが、本人は理解しているのか微妙なところです。

で、その大親友のママさんと送迎が一緒になるたびにツーショットを残そうと必死に写真を撮っていましたが、ママがいるとお互い照れるようでなかなかうまく撮る事もできず…

保育園の先生に「最後の思い出に2人で遊んでいる楽しそうな写真を撮ってほしい」とお願いするのは迷惑ですよね?

連絡帳で毎日写真をつけてくれるので、撮る事はいつもの事ですが、ツーショットを指定してしまうのは負担ですよね。

もし連絡帳に楽しそうな写真が載っていたら、スクショして現像してアルバムに残しておきたかったのですが…考えれば考えるほど迷惑だよな〜という気持ちとでもお願いしたいな〜という気持ちでモヤモヤしてしまって💦

保育士さんにとって迷惑なのも負担になるのも分かっているのできついご指摘はいりません。
実際そういう状況になったらみなさんならどうするか、どの程度なら許されるか、などアドバイスほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

先生も仲良しなのを知っているはずですし、離れ離れになるのも知っているので写真お願いしてもいいと思いますよ😊

小さいけどお別れとかもわかると思いますし、小学生とかになった時に見返してもいい思い出になりますよ♡♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます!
    先生に探りながらお願いしてみます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

毎回そんなお願いしているわけではないですし、事情が事情、私は良いと思います📷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特別な事情として許される範囲ですね😭
    思い切って先生にお願いしてみます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

教諭の立場ならもっと早く行ってほしかったなーって思います😭
1日の中で2ショット、がんばりますが2人って難しいかもです😭