コメント

マリコ
お子様の看病お疲れ様です( ´﹀` )
風邪の時にお医者さんに言われたのは、無理して食べなくていいとのことでしたよ!水分は水やお茶より、ポカリスエットやOS-1などがいいと思います(^^)空腹時のタミフルも大丈夫だと思いますよ〜大人でもしんどい時は食欲なくてそのまま飲む方もいるでしょうし、空腹の服用禁止なら薬剤師さんなりが説明してくれると思います!

ガチャピン
大丈夫ですよ😊そのうち食べられるようになります。水分を取れるなら大丈夫ですよ☺️脱水だけは気をつけて😹むしろ食べられません。キツくて😅大人もそうです
-
ポチ。
水分だけは少しずつ取ってますが、いつもより飲みません…先程から下痢もしておりますます心配で…
- 2月13日

Ryoko
お子様心配ですね😣
うちもつい先日まで娘とインフルでしたが、ほとんど食事取れませんでした。
B型は消化器系(下痢や嘔吐の症状が出る)らしく、せっかくお薬飲んでも吐いてしまっては意味がないので、水分補給出来てれば大丈夫と言われました。
娘は5日も経てば熱も下がり落ち着いて、おなかすいたおなかすいたうるさいぐらいになりましたよ😅
-
ポチ。
うちの子はA型でした。そして先程から下痢も三回しました。💦💦野菜ジュースとお茶を少し飲んだだけで今また、寝ました…
- 2月13日

Mary-Q
私の息子も昨日インフルBと診断されました!
うちはあまり水分を摂ってくれないので、困ってます💦ヨーグルト、ゼリーは食べたがるんです。
息子も昨日休日診療で診察時に薬剤師さんにタミフルは空腹時でも朝分を急いで飲ませてくださいって言われたので、大丈夫なんだと思います!
-
ポチ。
でも水分もいつもより飲まないです(/ _ ; )大好きなジュースもアイスもゼリーも今日は口が不味いのか食べないし飲みません(/ _ ; )チョロチョロとお茶飲んでるくらいです💦タミフル飲ませました!早くお互い子供治るといいですね😢
- 2月13日
ポチ。
口の中がまずいのか、ジュースも飲みませんでした。いつもなら喜ぶのに(/ _ ; )もう見てて辛いです(/ _ ; )とりあえずタミフルは飲ませました‼︎