長女が金曜に38.4度の熱で保育園から帰ってきて、クラスにインフルエン…
長女が金曜に38.4度の熱で保育園から帰ってきて、クラスにインフルエンザの子がいたので、土曜に病院行こうかと思ってたですが、その日のうちに36.8〜36.9度に下がったので、受診しませんでした。
日曜は最高37.1度、月曜は最高37.2度ありました。
昨日から旦那が37.4度の熱があり、4時前に旦那が起きて熱計ったら39.0度でインフルエンザっぽいってことで、明日、長女保育園連れて行く前に、病院で検査してもらおうかと思ってるところです。
そこで質問ですが、熱が低くてもインフルエンザだったってことありますかね?(>_<)
- すー(4歳8ヶ月, 7歳, 8歳)
すー
明日病院連れてくのは、ダンナは勿論長女もです!
さらい
ありますよ。
上がったり下がったりしましたよ
-
すー
そうなんですね!
上がったのは1回で、あとはいつも37.0度くらいの熱なのでいつもとあまり変わらないし、機嫌も元気もめちゃめちゃいい、食欲もありいつも以上にたべるって感じで、全然心配してませんでした(^◇^;)
旦那がインフルエンザ症状あるので、検査しといた方がいいのかなって思った程度で💦
やっぱり朝から病院連れてかなきゃですね!!- 2月13日
-
さらい
私の場合なんですが38度に上がりあとは微熱でした。検査したらインフルBでした。
下の子は、、40度上がりあとはあがったさがったりでした。
急激に熱が上がることは普通の風邪ではあまりないからインフルを疑いますねーなんて病院で言われて検査しました。時期も時期ですしね。- 2月13日
-
すー
ですね!
長女、保育園行き出して月に2度は38度台の熱出すし、先週は既に月曜も38度超えの熱でインフルエンザ検査でマイナスだったもので、あんまり深く考えずでした💦でも時期が時期ですもんね。。
現に自営でさらに連休で他との接触がほぼなかった旦那がインフルエンザ症状💧- 2月13日
-
さらい
実はしたのこ熱でて二日間インフルの検査したらマイナスだったんです。
それでもねつがしっかりひかないし、最初に熱でてから四日後にまたインフル検査したら陽性でした。
なかなか難しいですよね。
お大事にしてください。- 2月13日
-
すー
そんなことあるんですね!尚更可能性ありそう。。💦
難しいですね(´xωx`)早速朝から病院行ってきます!
そう考えると、鼻水めちゃくちゃ多い次女も怪しいですね💧- 2月13日
-
すー
結局、長女も次女も陰性。旦那のみA型でした(^◇^;)明日から安心して保育園に送り出せます♬
- 2月13日
コメント