※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てゐ
ココロ・悩み

主人の会社で冬の出稼ぎが決まり、孤独な北海道の冬を過ごすことになる。妊活中の女性はショックで、鬱再発の可能性が心配。お金に困っているわけではないが、消えたい気持ち。

主人の会社で冬期間出稼ぎ募集するって。妊活始めたこのタイミングで。11月~2月なんて、北海道の冬一人で過ごせって過酷すぎ。車あっても運転出来ないから、雪降ったら引きこもり間違いなし。

妊活励みに頑張ってきたのに、今更孤独に冬生きてけとか、子供欲しい以前の話。

ショック過ぎて鬱再発しそう。

お金困ってるわけじゃないのに。

消えたい

コメント

出稼ぎ行かなきゃいけないんですか?
断るのはできないのでしょうか?

行かなきゃいけないのであれば、てゐさんも今のうちに免許とって冬道運転できるようにするのも必要かもしれませんね。
あたしも北海道なので、真冬の大変さはわかってます💦
免許あって運転できたところで、引きこもり気味になるとは思いますが、車乗れれば少しは違いますし。
旦那さんいない間、今しかできない好きなことをやってみるとか+の方向に考えた方がいいかなとも思います。
あまり思いつめないでくださいね(^^)

• てゐ

てゐ

ありがとうございます。
    考え過ぎて頭痛いです。前向きに考えられるよう頑張りたいと思います。

• 9月21日