断乳後、娘が寝付くのに時間がかかり困っています。昼寝を早めに取らせたりしても改善せず、同じ経験をした方いますか?
断乳をして3週間ほど?経ちました。
断乳はほんとに困ることなく出来ました。ですが、寝付くまでにかなり時間がかかってしまいます。寝室に入って寝付くまでに1時間、それ以上かかる時があります。娘は全然眠そうじゃないのでベッドの上で遊んだりしてそのくらいかかってしまいます。その日によって違いますが、11~13時くらいに寝るので17時くらいにどうしても睡魔が来るみたいでその時間に寝てしまう時が多いのでたぶん眠くなくてこんなことになっていると思います。改善したく、早めの朝寝と昼寝を15時くらいにとらせようと頑張りましたが、どうしてもお昼頃にならないと眠くならないみたいでダメでした😔同じような方いらっしゃいますか??
- れいな(3歳0ヶ月)
Hina mama💕
うちもおっぱいやめて2週間くらいになります!
うちの子も同じような時間にお昼寝します😊💡
17時頃に寝そうになったときはできるだけ寝ないようにしてます😅笑
寝ちゃっても30分くらいで起こしてます💡
あとは夜になかなか寝付いてくれないときだけおしゃぶりに頼っています🙂💦
ぼーちゃん
夜間のみ断乳して2週間目です😊
うちの子も昼寝が11時位~い13時位の時は夕方17時過ぎに眠くなっちゃうことありますが30分位で起こすようにしてます!
普段20時過ぎに寝るのですが11時から13時の昼寝で夕方寝ないときは19時半頃布団入ってころっと寝たり、逆に夕寝してしまったときは眠いサインが出るまで待って20時半頃布団に入るようにしたり、とりあえず21時頃までに寝られれば良いか~と思って昼寝の時間によって多少入眠時間前後させてます💡
良いのか分からないんですが、私も1時間位寝かしつけてたことあったんですが、夕飯の片付けやらなにやらがあるのに~💦って寝ないことにイライラしてしまったりして良くないな…と思って😅
こんなスタイルになりました😁💦
-
ぼーちゃん
すみません💦入眠時間を短くしたい質問かと思って長々と回答しちゃいましたが…
もしかして夕寝をなくしたいってことだったでしょうか💦
もしそうだったら朝起きる時間を早めにするとかですかね?(今起きてるのが早起きだったら難しいかも知れませんが…)
質問ちゃんと理解できて無くてすみません😢- 2月13日
コメント