1歳の赤ちゃんが夜中にミルクを飲み、朝までぐっすり眠れない悩みです。同じような経験をした方、朝までの睡眠はいつ頃からできるようになりましたか?夜中のミルクをやめる方法についてアドバイスをお願いします。
今月1歳になります。
3か月から完ミです。
まだ夜中1回ミルクを飲みます。まだ、朝まで寝た事は片手におさまる位しかありません。 ミルクの1回と多いときは2、3回は泣いて起きます。トントンしたり抱っこしたりすればすぐに寝るのでまだいい方だとは思いますが、さすがにだんだん睡眠不足が体にこたえてきました(T^T)
同じような方、朝までぐっすりはいつ頃からでしたか?
また、夜中のミルクはどぉやって辞めたらいいのでしょうか?
- そらまま(7歳, 14歳)
リラックマーくん
うちは試しに飲ませずに添い寝してあげたら寝てくれましたよ😊
ママちゃん
麦茶とか白湯とか飲ませてもダメですか?
ウチは夜中のミルクは7ヶ月からやめました。
夜中に1回起きたのですが、これってミルクあげなくても大丈夫なのかなと試しに麦茶飲ませてトントンしたら寝たので、そこからは1回起きても麦茶で、いつのまにか朝まで寝るようになりました。
最近は就寝前のミルクも卒業し、朝昼の離乳食後のミルクのみになりました。
現在のミルクあげてる1日の回数はわかりませんが、夜中にミルクあげたら飲むって事は離乳食が足りてないとかではないですか?
コメント