※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma-ri
子育て・グッズ

授乳中に右のおっぱいが痛くなり、体温が上昇しています。風邪、乳腺炎、インフルの可能性があるが、具体的な症状がわからず不安です。

鼻水も咳もくしゃみも出ません。
37.9度あります😷

今日はいつもより授乳が少なく、夕方くらいから右のおっぱいが痛くなりました。その後、右を多めに授乳したんですが、まだ痛いです😥耐えれない痛みではないです。少し搾乳もしましたが、それでも痛みは引きません。

22:00くらいの時点では、36.7度でした。
今24:00は37.9度です。

風邪ですか?
乳腺炎ですか?
それともインフルですか😨?

乳腺炎にも、インフルにもなった事がないので、これが何なのかわかりません😥😥

でも元気はあります笑

コメント

ちー

おっぱいが痛いなら
乳腺炎かもしれないですね😣
私が乳腺炎になった時は
熱と悪寒、おっぱいの痛みとおっぱいにシコリが出来てました(>︿<。)

• ma-ri

ma-ri

熱もあるし悪寒もあります😰しこりもちょっとあります…😨😨

病院行かないと治らないですか??

• 2月13日
  • ちー

ちー

私は自力で治しました!笑
    お風呂やおっぱいがパンパンで痛かったら
    ひたすら搾乳しまくりました(>ω<)
    シコリがある部分を痛いの我慢して揉んだり
    頻回授乳で乗り切りました😭
    乳腺炎、熱が出るから結構辛いですよね(´;ω;`)

• 2月13日
  • ma-ri

ma-ri

なるほど…
    とりあえず今娘が起きたので、痛いほうを吸ってもらいます😢

• 2月13日
  • ちー

ちー

いっぱい吸ってもらう事が1番治りやすいので
    たくさん吸ってもらって下さい😭
    早く良くなるといいですね...(๑´・_・`๑)

• 2月13日
  • ma-ri

ma-ri

ありがとうございます☺️
    さっきより悪寒がひいてきました!このまま治る事を祈ります…

• 2月13日
じゃい

私がインフルになったときは、身体中が痛くてだるくてくらくらしました。型によって違うかもしれませんが…。

でも、おっぱいに痛みがあるなら乳腺炎の可能性がありそうですね。私も以前、乳腺炎になりました。突然の悪寒と熱で焦りました。しこりもありました。出産した病院に母乳外来があったので電話したら、その日のうちにマッサージしてもらい熱は下がりました。夜はジャガイモ湿布でおっぱいを冷やし、2日続けてマッサージに通い、しこりも痛みもなくなりましたよ。自分でなんとかできたらよかったのですが初めてで不安だったので、母乳外来に行ってよかったです。助産師さんに、しこりができそうなときの授乳のコツとか教えてもらえましたよ。

乳腺炎でも風邪でも、ひどくならないといいですね(>_<)お大事にしてください。

• ma-ri

ma-ri

ありがとうございます!
    今のところ、肩甲骨あたりが痛いだけで、他はなんともありません、特にだるさもないです🙌

乳腺炎の気がしてきました…
    とりあえず、先程娘が起きたので痛い方を吸ってもらいました。まだ少し痛いですが、夕方よりかは全然マシです!
    明日起きても同じ感じだったら、病院に電話してみます☺️

• 2月13日
  • じゃい

じゃい

少し楽になってよかったですね。娘ちゃんよ、たくさん吸ってくれてありがとうって感じですね。どうかひどくなりませんように~!

• 2月13日