仕事と家庭で悩んでいます。仕事ではパートさんとの関係が悪化し、家庭では旦那の無関心が続いています。どうしたらいいか分からず困っています。
もぉココロのバケツがいっぱいで…
心をコントロール出来ません。
原因は2つ。自分でも分かってます。
1つは仕事場…
私は少人数で働くお惣菜屋で働いてます。
そこのパートさんからいきなり態度がガラッとかわりました。
原因はきいてもわからず…しまいには
女特有のいじめ?派閥がはじまり完全な
1人状態…店長もあてには…です。
もう1つは…旦那。
旦那は3連休。私は土曜息子発表会。
日曜は休み。 月曜は仕事。
3連休だったくせに…発表会は行かず…
自分の趣味や寝たりゴロゴロ。
息子のフロはわたしがいれ…
家事やるわけでもなく。
完全なクチだけ自己中夫。
仕事の事相談しても みんな我慢してる
んだよ。とか…
プライベートいってもただのガミガミ女呼ばれ…
全く旦那から愛は感じません。
(エッチしても正直なにも)
もぉどぉしたらいいかさえ分らない。
状態です。。。
お話きいてくださりありがとうございました。
- 涼ママ♡(9歳)
コメント
ドラえもん
仕事は辛ければ、辞めたらいいと思います🙌
こだわらなければ、次の仕事はいくらでもあるような気がします😊
旦那さんはお子さん産まれてからずっと子育てに協力的ではないんですか?
そして、結婚されてずっと家事も協力的ではないんですか?
旦那さんから愛を感じないのは涼ママさんが旦那さんへの愛情がなくなってきてるんではないでしょうか?😳
退会ユーザー
お総菜屋さんって、底意地の悪いおばちゃんたちの集団がやっているイメージあるので仕事を変えてみてはいかがでしょう❔態度が変わった原因があるのでしょうが、特に心当たりもないのであれば謝る必要もありませんし…っていうか、仕事中にそういうのされると支障来しますよね😱
切り替えられないんだもんな~。もう転職が一番ですよ❗
ご主人のことは仕方ないことかなと😅どこの旦那もそんなもんです。悩むだけ無駄。一つずつストレスの元を排除していけば心のバケツもまた元に戻りますよ✨
-
涼ママ♡
ありがとうございます。
たしかに惣菜屋は女職場なので…やっぱいじめなるとタチ悪いです。
仕事=金のため!と割り切るようにしてますが…6人という少ない職場…明かわかる嫌味…態度…耐えようとすると頭が痛くなるんです。
どこにでもこんな人いるのわかるんですが…
旦那はほぼ諦めてるんです。
なのでいつもは諦めていわないんですが…旦那は3連休。こっちは…月曜5時半におき仕事いって帰ってきたらアゴでつかわれ…息子の発表会さえいかないくせに…なのに自分が仕事のときは「俺は仕事で疲れてるんだよー」っていう。腹がたちすぎてしまい…ストレスが容量オーバーになりました。- 2月13日
涼ママ♡
ありがとうございます。
仕事はこだわり…というか旦那からは目立つ仕事 表ではなく裏で働く仕事してくれ!といわれました。
でも、求人情報みたら結構あり電話してみました。辞めるまで精神的つらいですが…
旦那は…家事は全くしません。
ごみ捨て、食器洗い洗うことさえ。
子育ては前よりは協力するようになってくれましたが…
愛が冷めてる…少しドキっとしました。もしかしたら薄々そぉなんだとおもいます。
ドラえもん
早く新しいお仕事見つかるといいですね😊
辞めるまではツライかもしれないですが、もう関わる事がないからどうでもいいやーって思ったら少しは気が楽ですよ😊
家事や子育てにあまり協力的でないのは私は無理ですね😥
私はいつも旦那さんに『お風呂掃除と洗濯たたむのどっちがいいー?』って聞いてやってもらいますよ😊🙌
せっかく家族になって一緒に住めるのだから、家事も育児も楽しく協力してやりたいですね😣
涼ママ♡
たしかに辞めたら関わらないですよね。もぉ職場では挨拶しか話してません(笑)イヤミや陰口もフルシカトしてます(笑)次の職場決まったら即辞める事を店長に伝え辞めたいとおもいます。
うちもそれ聞いた事あります。
でも「どっちも嫌」が返事でした。
妊娠中臨月さえ ごみ捨てさえ行かなかった人やるわけないですよね。