8ヶ月の赤ちゃんの便秘に悩んでいます。離乳食の時に麦茶を与えているが、作り方や菌の心配があるため、こまめに作っているママさんの方法を知りたいです。
8ヶ月の女の子のママです(^^)
いま離乳食の時にしか麦茶を与えていないんですが、
便秘ぎみなので、こまめに麦茶を与えようかと思っています。
離乳食の時だけだったので、その都度麦茶の粉をストローマグに入れて、熱湯と水を入れて作っていたのですが、
こまめに麦茶を与えているママさんは、麦茶どのように作っていますか?
なんだか大量に作り置きをしてしまうと菌とか気になってしまって💦
- ゆきち(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ぱん
麦茶を煮出して(普通の伊藤園のやつ)冷蔵庫に入れてますよ!2日に一回新しいのに変えてます!
makhwk
うちは、子どもも飲める麦茶をやかんで毎朝炊いて、それをマグにいれて飲ませてますよ🙂家族みんな同じものです。
マグに入れたお茶は、こまめに捨てて新しいもの入れてあげてます。
-
ゆきち
こまめに変えてあげれば、家族と同じもので大丈夫なんですね!
ありがとうございます😊- 2月13日
退会ユーザー
麦茶の回答じゃないですが
便秘気味なら麦茶よりも
お白湯のほうがお通じよく
なりますよ☺️
-
ゆきち
調べてみたら、白湯って便秘にいいんですね!
白湯あげてみたいと思います!
あいぽん
麦茶の水だしを飲ませちゃってます😌
かれこれ、もう6ヶ月くらいから原液で😅
一リットル作って大人も飲んだりしてるので、毎日新しいのを飲んでる感じです。
マグに入れて、食事が終わって歯磨きしてひととおり終わったら洗って、新しい麦茶を入れときます。
冬場は乾燥してますし、そこらにポイッと置いておくと勝手に飲みます😃
水分は便秘だけじゃなくて風邪予防にもいいですね😊
-
ゆきち
普通に大人と同じで大丈夫なんですね!
神経質になりすぎてました(>_<)
ゆきち
普通に皆さんヤカンで作っているんですね!ありがとうございます😊