(♡ϋ♡)
私もガッツリお掃除は
週に1回で旦那さんのお休みの日に
子どもたちを外に連れ出してもらい
その隙にバーっとやってます!!!
はじめてのママリ🔰
毎日掃除はしていますが
ガッツリは月1~2ですかね😊
子供が生まれる前は週一でガッツリ
してました😆
3KidsAhAha
排水口は毎日してますよー。
玄関のガッツリはガッツリがよくわかりませんが、ほうきでなでたら、周りは拭きます。下のタイルを水洗いは汚れが目立ってきたら洗うって感じです。
お風呂はほぼ毎日干してます。
m.i
だいたい週1回です!
ただ、玄関は汚くなったらやる感じです。
あーすー
トイレは月1!
排水口はやる気があるとき😹
玄関は人が来るとき!
私はだいぶめんどくさがりやです!
はじめてのママリ🔰
トイレは毎日便器掃除して床拭きしてます。月②位外出前にトイレ洗浄中って薬剤入れてます。
排水口は週①でパイプユニッシュ&歯ブラシゴシゴシしてる位です💦髪の毛取って石鹸カス落とすのは毎日やってますが。
玄関は砂が見えるようになったらホウキではいて水かけてブラシでゴシゴシしてる位です。
布団は何ですかね?
掛け布団は天気良い日に干して、その時にカバー洗い変え、ベッドはマットレスタイプじゃないので干せない素材です。適度にファスナー開けて中の湿気逃す位です(そういうやり方が正しい商品みたいです)
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
お風呂の排水口→月2回くらい。(旦那担当)
トイレ→便器は使うたびに掃除。床は週間1回(旦那担当)
洗面所の排水口→不明(旦那担当なのでおそらく月2回?お風呂掃除の時に一気にやってると思われ。)
流しの排水口→週1回
玄関→不定期(汚れてるなーと思ったら、私が気まぐれに掃除。たぶん2ヶ月に1回レベル?)
お布団→晴れてる日はとりあえず干す。シーツは週1洗濯。
基本、家事嫌いだし、手が汚れるのが苦手で水回りはホントに苦手です😂
(皿洗いさえも苦痛⤵)
水回りとベランダがガッツリ掃除してる感じで、掃除機とかクイックルワイパーなどの軽い掃除は私がやってます。
トイレだけは、少しでも汚れてると使うのに抵抗があるので、使うたびにブラシで磨いてます。(なので、ガッツリ掃除するほどは汚れない)
R4
排水口系のゴミや髪の毛は毎日取って、週1でパイプマンとかしてます。
玄関は2〜3日に1回は掃き掃除、下駄箱の中の拭き掃除は月1くらいです。
お布団は週1でシーツやカバーの洗濯をしてマットレスはその間立て掛けて風通してます☆
-
R4
トイレは、便器はトイレクイックルで拭いて、床も毎日クイックルワイパーかけて、マットの上はコロコロ、マットの洗濯は週1です!
- 2月12日
mamari
皆さんお返事ありがとうございます!
お返事遅くなりました(´•̥ω•̥`)
まとめての返事お許しください…
週一という意見が多かったです😁
参考にさせてもらいます♡
コメント