※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁやん(21)
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子がつかまり立ち→一人で立ってる→二歩歩くが、一人では歩かない。なぜでしょうか?歩く姿を見たいです。

みなさん明けましておめでとうございます!
前に1歳すぎても全く歩かないと投稿をした者です!

ついこの間、3日前くらいに1歳4ヶ月の息子がつかまり立ち→一人で立ってる→二歩歩くでした!
手を繋げば歩いてくれるのですが、それから全く一人では歩きません(;_;)
なんでなのでしょうか??
歩く姿をそろそろ見たいのですが…(;_;)

コメント

マムマム

友達の子供が3歩歩いてからなかなか歩かないと言って1週間たったある日急に普通に歩き出して30歩以上スタスタ歩いたみたいですよ(´∀`)♡
きっと急にスタスタ歩き出しますよ♬

ちなみに1歳1ヶ月でまだまだ歩きそうにない我が子ですが、私も早く歩くとこ見たいです(´°д°`)

まぁやん(21)

コメントありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
そうなんですかね??😅
みんなには遅くない?とか言われて😅
二歩歩いた時に、やっときたかーー!!って大喜びしてたんですけどね(*^^*)
早く一人で歩く姿をビデオに収めたいものです!

まリラ

うちもスタスタ1人で歩き出したのは一歳五ヶ月からでしたよー((´∀`*))
それまでは気が向いたら数歩歩くか、手繋いでました(^^;;
まず1人で立てるようになったのも一歳4ヶ月過ぎてからだったので…(^◇^;)
その子その子のペースだと思うので、歩くのが楽しくなり出したら勝手に歩き回るようになりますよー(^^

まぁやん(21)

コメントありがとうございます♪
うちの子も同じ感じです!
周りの人は一人目は普通早いよね〜!
大丈夫?とかいってくるので😅
ご意見聞けて本当心に余裕が出ました!
ありがとうございます!

まリラ

周りが早いとほんと焦りますよね(^^;;
うちも同じ月齢の子が歩き回ってる中、1人ハイハイしてたので不安でしたが、一歳八ヶ月の今はその辺走り回って追いかけるのも大変です 笑
手も振りほどかれます(^^;;

まぁやん(21)

焦ります!笑
保育園でも一人でハイハイなので焦ります(;_;)
この間歩いたので少しは安心しましたけど😅
歩き出したらあっという間なんですね!
大変だろうけど、 早く見たいです♡