娘を預けるのが寂しくて不安です。2人目出産時の預け先について相談しています。
娘がとっても可愛いです!
本当に天使!
初めて自分よりも大事と思う存在です!
今から次の出産の時実家に娘を預けるのが寂しくてなりません!
実家は同じマンションで週5日ぐらい行くので娘も慣れており預けても全然大丈夫な感じです!
実母に抱っこされてて私が帰るよって言うと実母にくっついて嫌嫌するときもあります!
なので1週間ほども離れていると忘れられちゃうんじゃないか、、実母をお母さんだと思ってしまわないか、、やきもちを焼いてしまいます、、
今からやっぱり寂しいです、、
2人目出産のとき預け先にお子さんが慣れているお子さんの場合やはり母親がいなくても大丈夫なんですかね・゚・(。>д<。)・゚・
- みこ(6歳, 7歳)
コメント
運上
わかります!!
我が子ってこんなに愛おしいんだ!!って私も日々感動してます💕
うちの子も実母に抱かれてると私がおいでってしてもイヤイヤってしてきます😅
でも結局はママが一番👩だと信じてます!
お腹にいる時から一心同体ですもん😌
私も出産で娘と離れるの寂しいです💦
お互い頑張りましょうね😢♡
とらきち☆
わかりますよ✨✨✨✨可愛いですよね😃私は自分が副鼻腔炎の手術のために実家の母に預けて、寂しがるので一週間は会いに来ませんでした。
保育園も普通通り行ってましたし、連休になったのでお見舞いにきてくれましたが、私を忘れてました(笑)
「だれ?」って感じで逃げましたがすぐに思い出して、ベタベタしてきました😃
寂しいですが大丈夫です!
絶対会えば思い出しますから❗
(^-^)
-
みこ
コメントありがとうございます!
忘れられるなんてショック過ぎて泣いちゃいそうです(;д;)
思い出してくれるといいな・゚・(。>д<。)・゚・- 2月12日
imm
私も実家は徒歩10分の距離で頻繁に帰っていて 息子も両親のことも大好きですが 出産時 私がいない初めての夜は グズって寝なくて 大変だったみたいです。
そしてイヤイヤがパワーアップ ワガママもパワーアップしてました😅 2日目の夜からは慣れたみたいで 大人しく寝ていたみたいです。
毎日面会へ連れて来てくれましたが 普通に バイバーイと言ってなんの名残惜しさもなく帰ってました。その点は両親に懐かせておいてよかったなと思います。
自宅に帰ってからは 私に対して距離を保ってたのですが 数時間すると私にべったり 夜も両親と寝るかなぁと思いきや 私の部屋に来て いつものように くっついて寝てました😌 やはり母は母なんですよ 笑 どれだけ祖父母が好きでも適わないと思います 笑
-
みこ
うちも絶対普通にバイバイされると思います(;д;)
私は母親なんだと自信持たなきゃですね!- 2月12日
ma
私も実家によく帰ってるので家族や場所にも慣れてるし平気だと思ってましたが…
家に入りたくないー。
車乗りたくないー。と結構凄かったみたいです💦
病院に会いに行く時はいいけど…それからが大変だったと言ってました(´・ω・`)
夜もママ、ママ言ってたと聞いて凄く寂しいし…心苦しかったです。
今も出産が近付いてきて
毎日のようにパパと下の子と一緒に待ってるからね?早く帰ってきてね?と言って何か感じてるみたいです💦
-
みこ
お話ができるくらいまでになると忘れられる心配もないですね!
まだあー、いー、しか言わないので少し離れると忘れられるのか?と心配です(;д;)- 2月12日
すー
分かります!
出産の時上の子1歳4ヶ月でした。私は預け先がない義実家だったので、嫌でたまりませんでした💦旦那1人じゃ無理で、隣に住む義両親にとても懐いているので。
旦那から、今日はおばーちゃんとこんなことしたよ、とかの報告も聞きたくありませんでした(^◇^;)
うちの子の場合は、何となく居ないのがわかってたようで、1日目は私を探し回ったそうですが、2日目以降は探しもしなかったそうです。毎日旦那が連れてきてくれましたが、来ると抱っこ抱っこでベタベタ。でも、帰るときは諦めたようにスッと帰ってました。
今の方が後追いひどいし、夜泣きの時私じゃないと泣き止まないので、もし出産が今だったらもっと大変だったかなと思います。
-
みこ
義実家は好きですが私も嫌になりそうです(;д;)
うち産まれるとき1歳9ヶ月なんです!
大変かもですね・゚・(。>д<。)・゚・- 2月12日
シロ
来月出産なんですが預けるのが心配でたまりません😭
ほんとに愛おしすぎて、笑顔を見るたび出産で離れる日々を思うと苦しくなります😱
ゆみさんとお子さん同じくらいの時に出産ですね😌そのくらいの歳になると色々分かってくるので余計誤魔化し効かなくて心配になります😓
-
みこ
もうすぐですね!
心配ですよね(;д;)
今は誤魔化しまくってますが誤魔化しきかなくなるんですね!- 2月12日
みこ
私も信じたいと思います(;д;)
同じ方がいてほっとしました!!