※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し
子育て・グッズ

子育てでお金がかかり、欲しいものが増えて困っています。最近はお絵かきボードやレギンス、ずかん、絵本棚を買いましたが、お金が足りません。

子育てはお金がかかるというか、欲しいものがたくさん出てきて困りますね、、
この1週間で、お絵かきボード、ユニクロの安売りしてたレギンス3枚、はじめてのずかんにどうぶつの鳴き声ずかん、そして大物、通販で絵本棚も買ってしまいました。
お金がいくらあっても足りません、、
と、ただのつぶやきでした😅

コメント

みな

わかります😭服からおもちゃから日用品から…ありとあらゆるものにお金かかりますよね💦

• し

つぶやきに共感ありがとうございます☺️
    ほんとお金かかりますよね!!
    服も、来年も着れるようにワンサイズ大きめ買ったら、保育園用の服はボロボロになって、来年は着れない。だったらジャストサイズ買えばよかった!みたいな…
    いろいろさじ加減が難しいです(~_~;)

• 2月13日
  • みな

みな

すごくわかります😂うちも来年着れるようにとか考えててもそれまでにボロボロになって着れなくなるパターンになりそうです笑

• 2月13日
  • し

お出かけ用だけ大きめにして、普段着はジャストサイズで安いのを着たおしたいと思いますっ(^_^;)
    お金かけるとこと節約するとこで、うまくメリハリつけたいです!!

• 2月13日