※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サザエ
妊娠・出産

38週2日で、おしるしや粘液栓が出ていますが、陣痛にはつながらず、いつ陣痛が来るか不安です。3日経っても進展がないので、まだ先は長いのかな?

38週2日です。
一昨日おしるしあり、その後粘液栓が続いています。昨日の夜中に腰が重い感覚あったんですが陣痛に繋がらず、、いつくるんだーーーい??ソワソワします(>_<)兆候あるのにその後が特に進展なく気持ちだけソワソワしたり焦ってきたりしますね💦3日経っても陣痛に繋がらないてことはまだまだ先は長いのかなぁ??

コメント

カリカリ梅

私も粘膜栓とおしるしがあったのに陣発とはならず‥
おしるしが五日続いてます😭

おしるしあると陣発近いと聞きますしソワソワしちゃいますよね😂

• サザエ

サザエ

そうなんですねー(T-T)兆候あるから余計に期待しちゃって💦買い物中に破水とかあってもやだなーとか思うとあまり外出もできないし、、
    やはりおしるしや粘液栓あってもなかなかすぐに陣発というわけにはいかないですね💦
    お互い頑張りましょう(T-T)

• 2月12日
__Hi.mam

前駆陣痛も臨月前からあり
3日前におしるしあったのですが
全然出てくる気配ないです😂
やっとか!!
って、待っていたのに陣痛なく
今日に至ります😂💦

• サザエ

サザエ

一緒ですねー(T-T)
    なんなら私、切迫早産で入院してて入院中には陣発したんです💦なのに、退院してからは陣痛に繋がる感じはなく😅やっとおしるしきたー!と思ったのにそこから何も起きません。笑
    待ち遠しいですよね💦

• 2月12日
  • __Hi.mam

__Hi.mam

私も切迫早産で薬ん出たんですが
    38wなっても全然産まれる気配ないです😢💦
    おしるしもあれから出ず前駆陣痛も減ってきて💦
    待ち遠しすぎて毎日まだかなー😢
    って気分です😢

• 2月12日
  • サザエ

サザエ

あれは何だったんだろう?と思っちゃいますよね😅無事正期産迎えられたのはありがたいんですが💦同じく前駆陣痛も減ってきてる気がします(>_<)
    もうしばらくかかりそうですよね😅早く産まれておいでーーー!待ってるよ!

• 2月12日
mint

私も同じくです😖間隔測っても不規則で、気付いたら寝てしまっていていつも朝を迎えてます💦笑

いよいよ!って意気込むから余計ソワソワしますよね💦

• サザエ

サザエ

ですよねー。笑
    気づいたら朝迎えています😅意気込み過ぎてるから気疲れしますね💦
    待ち遠しいですよね(T-T)

• 2月12日
キーまま☆

おはようございます😌
1週間過ぎましたがその後いかがでしょうか?
今日38週2日で一昨日おしるし、粘膜栓があり全く同じ状況だったのでコメントしました😌✨
お腹がちくちく痛み、前駆陣痛があるような気がするのですが陣痛には繋がりません😞
いつくるのかそわそわしてます😂

• サザエ

サザエ

おはようございます☀
    気にかけてくださりありがとうございます✨
    38週4日夕方に高位破水し、38週5日早朝に無事に出産しました😊
    破水してからLDRで過ごしていましたが、陣痛つかず長引くかなぁと思ってた矢先いきなりパンッ!と腰とお腹に響く衝撃があり完全破水しました。完全破水したら一気に陣痛がつき、そこから30〜40分で出産となりました😄
    いきなり完全破水してたらたぶん間に合わず家で産まれてたかもです😅
    キーまま☆さんもあと少しで会えますね!そわそわしますよねー(>_<)頑張ってください!

• 2月21日
  • キーまま☆

キーまま☆

無事に出産おめでとうございます😍
    破水からの出産だったのですね✨
    陣痛がきてからのスピード出産すごいですね🐤
    陣痛がくるのか破水からなのかとか毎日どきどきです😅
    ありがとうございます😌

• 2月21日
  • サザエ

サザエ

ありがとうございます😊スピード感すごかったです😂
    毎日ドキドキですよね💓少しの変化でも気になりますしね💦
    いいお産になるよう祈ってます!わたしの安産菌置いていきます💓

• 2月21日
  • キーまま☆

キーまま☆

ありがとうございます😍
    本当にスピード出産あやかりたいです😍😍
    コメントのお返事ありがとうございました😌

• 2月21日