コメント
みなり
スーツのみオーダーしていますが、スーツのみで10万くらいです😃生地もピンキリでもっと安くも高くもなるそうです。うちは既製品のスーツはニューヨーカーで5万〜8万くらいのものを買っている感じです。ご参考になれば幸いです。
やや
主人は全てオーダースーツですが、スーツだけで20万ほどしてるようです(>_<)
それでもオーダー会など生地代のみで済む安いときにオーダーしていると言っていました💦
-
kuku
コメントありがとうございます✨
オーダー会などあるんですね✨
生地によってほんとピンキリみたいですね💦
使う場所はスーツに厳しい海外が主なので、それくらいしても仕方ないかなって思っておきますぉ- 2月13日
-
kuku
最後の ぉ ミスです。
すみません💦- 2月13日
退会ユーザー
主人は筋トレしてて既製品が合わないので、スーツはオーダーで作っています(*・ω・)ノ
麻布テーラーとSADAで作りました。
生地によりますが、麻布テーラーが確か7万くらいで、SADAはスラックスを1本追加しても5万くらいです。
個人的にはSADAの方が接客が良いのと、ストレッチ生地なのでマッチョに合っててヘビロテしてます😄
-
kuku
結構お安く作れるんですね✨
うちもプチマッチョくらいで、今は海外で購入しているので合うものがあるようですが、日本だとオーダーした方がぴったりなのかもしれません✨
SADA既に候補にあるかわかりませんが、伝えてみます🖤- 2月13日
わたし
個人のお店でフルオーダーで作ってもらっているものは3ピースで10万で作って貰っていますよ😊
おじいさんに頼んでその値段にしてもらいました😅
ブランド物だとスーツだけで20万以上はしますね😭
カフスはたくさんあり値段はよく分かりませんが、靴はブランド物なので1足15~20万超える物が多いです😊
20万で全然大丈夫だと思いますよ😆🙌
-
kuku
靴結構しますよね💦
今はリーガルや海外の知らないところで買ってきていますが、急遽日本でも必要になり、せっかくならいつもより良いものを買おうと、、、
私が家計を握っているわけではないので、気に入るものがあるようならどうぞーと言っときます。笑- 2月13日
マルコポーロ
ジャケット2着、ズボン4本、取引先割引(どれくらいか不明です💦)が入って20万でした😃
カフスは値幅がかなりあるのでなんとも言えないです💦
靴は普段の通勤は3〜4万のリーガルにして、取引先に行くときだけ別の良いのにしているそうです。
値段は知りませんがリーガルよりは高いらしいです。
シャツはオーダーされますか?
義父がお仕立て券をくれるので、いつも三越に作りに行ってます。
2〜3万円台が店頭にはメインで並んでいますが、お願いすると1万円台の生地も出してもらえます😃
なので予算20万円で大丈夫だと思いますよ✨
-
kuku
だいたい一式で10万くらいあれば作れそうですね✨
カフスは購入したことがないので相場もわからずです😂
でも確かに石の有無によっても変わってきますよね💦
うちも今はすぐダメになる国にいることもありリーガルを使っていますが、日本用に少しいいのが欲しいようで。
そういう風に使い分けもいいですね✨
シャツのお仕立てまでは考えていませんでしたが、それもいいですね✨
提案してみます💡- 2月13日
kuku
10万くらいで作れるのですね💡
参考にさせていただきます🖤