※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuku
お金・保険

スーツ、靴、カフスの予算相場はわかりません。既製品よりも素材の良いオーダースーツを考えています。20万円は少ないでしょうか?

ご主人がスーツをオーダーされている方💡
スーツ、靴、カフスで予算おいくらくらいですか?
物やメーカーによってピンキリだとは思いますが、20万じゃ少ないですか?🤔
いくらまでいい?と聞かれたのですが、相場がわからず💦
普段靴は4万円位のもの、スーツは4万~くらいの既製品を使っていますが、それより素材が良いものでオーダーしたいなと思っています💡

コメント

みなり

スーツのみオーダーしていますが、スーツのみで10万くらいです😃生地もピンキリでもっと安くも高くもなるそうです。うちは既製品のスーツはニューヨーカーで5万〜8万くらいのものを買っている感じです。ご参考になれば幸いです。

• kuku

kuku

コメントありがとうございます✨
    10万くらいで作れるのですね💡
    参考にさせていただきます🖤

• 2月13日
やや

主人は全てオーダースーツですが、スーツだけで20万ほどしてるようです(>_<)
それでもオーダー会など生地代のみで済む安いときにオーダーしていると言っていました💦

• kuku

kuku

オーダー会などあるんですね✨
    生地によってほんとピンキリみたいですね💦
    使う場所はスーツに厳しい海外が主なので、それくらいしても仕方ないかなって思っておきますぉ

• 2月13日
  • kuku

kuku

最後の ぉ ミスです。
    すみません💦

• 2月13日

主人は筋トレしてて既製品が合わないので、スーツはオーダーで作っています(*・ω・)ノ
麻布テーラーとSADAで作りました。
生地によりますが、麻布テーラーが確か7万くらいで、SADAはスラックスを1本追加しても5万くらいです。
個人的にはSADAの方が接客が良いのと、ストレッチ生地なのでマッチョに合っててヘビロテしてます😄

• kuku

kuku

結構お安く作れるんですね✨
    うちもプチマッチョくらいで、今は海外で購入しているので合うものがあるようですが、日本だとオーダーした方がぴったりなのかもしれません✨
    SADA既に候補にあるかわかりませんが、伝えてみます🖤

• 2月13日
わたし

個人のお店でフルオーダーで作ってもらっているものは3ピースで10万で作って貰っていますよ😊
おじいさんに頼んでその値段にしてもらいました😅

ブランド物だとスーツだけで20万以上はしますね😭

カフスはたくさんあり値段はよく分かりませんが、靴はブランド物なので1足15~20万超える物が多いです😊

20万で全然大丈夫だと思いますよ😆🙌

• kuku

kuku

靴結構しますよね💦
    今はリーガルや海外の知らないところで買ってきていますが、急遽日本でも必要になり、せっかくならいつもより良いものを買おうと、、、
    私が家計を握っているわけではないので、気に入るものがあるようならどうぞーと言っときます。笑

• 2月13日
マルコポーロ

ジャケット2着、ズボン4本、取引先割引(どれくらいか不明です💦)が入って20万でした😃

カフスは値幅がかなりあるのでなんとも言えないです💦

靴は普段の通勤は3〜4万のリーガルにして、取引先に行くときだけ別の良いのにしているそうです。
値段は知りませんがリーガルよりは高いらしいです。

シャツはオーダーされますか?
義父がお仕立て券をくれるので、いつも三越に作りに行ってます。
2〜3万円台が店頭にはメインで並んでいますが、お願いすると1万円台の生地も出してもらえます😃

なので予算20万円で大丈夫だと思いますよ✨

• kuku

kuku

だいたい一式で10万くらいあれば作れそうですね✨
    カフスは購入したことがないので相場もわからずです😂
    でも確かに石の有無によっても変わってきますよね💦

うちも今はすぐダメになる国にいることもありリーガルを使っていますが、日本用に少しいいのが欲しいようで。
    そういう風に使い分けもいいですね✨

シャツのお仕立てまでは考えていませんでしたが、それもいいですね✨
    提案してみます💡

• 2月13日