お金・保険 離乳食の二回食メニューを教えてください。例えば、朝は7倍粥、さつまいも、人参、白身魚、バナナきな粉。夕方はうどんに野菜、いちご。他の方のメニューも知りたいです。 離乳食について。二回食の方、メニューを教えていただきたいです!🙏🏻 朝→7倍粥.さつまいも人参.白身魚.バナナきな粉 夕方→うどんに野菜を色々入れたもの.いちご こんな感じなのですが、、皆さんのメニューを知りたいです。 最終更新:2018年2月12日 お気に入り 1 離乳食 うどん さつまいも バナナ 野菜 人参 maama(8歳, 12歳) コメント ママリ 今日は 朝 お粥 粉末野菜 納豆 バナナ 夜 うどん しらす 小松菜 かぼちゃヨーグルト でした😅 きな粉良いですね! 2月12日 maama 回答ありがとうございます! やはりうどんに変えたりしますよね^^; しらすも好きでよくあげるのですが 納豆はまだあげたことありません! どのようにあげたらいいのでしょうか? きな粉、息子はかなり食いつきいいです◡̈ 2月12日 ママリ 納豆は確か、熱湯かけてからあげるのが正しいんだったと思いますが、ひきわり納豆をそのままおかゆに混ぜて 2月12日 ママリ 途中ですみません💦 混ぜて、何滴か醤油垂らしたり、粉末のだしを入れたりしてます😅 しらすとかささみもあげてるんですが、むせやすいです😣とろみないとダメですかね🤔あーままさんのお子さんはどうですか? 2月12日 maama 詳しくありがとうございます! 醤油もあげていいのですね!! 粉末の出汁はよく使います😂 うちは、とろみがなくても食べていますよ!とろみって結構面倒ですよね(v_v`) 2月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maama
回答ありがとうございます!
やはりうどんに変えたりしますよね^^;
しらすも好きでよくあげるのですが
納豆はまだあげたことありません!
どのようにあげたらいいのでしょうか?
きな粉、息子はかなり食いつきいいです◡̈
ママリ
納豆は確か、熱湯かけてからあげるのが正しいんだったと思いますが、ひきわり納豆をそのままおかゆに混ぜて
ママリ
途中ですみません💦
混ぜて、何滴か醤油垂らしたり、粉末のだしを入れたりしてます😅
しらすとかささみもあげてるんですが、むせやすいです😣とろみないとダメですかね🤔あーままさんのお子さんはどうですか?
maama
詳しくありがとうございます!
醤油もあげていいのですね!!
粉末の出汁はよく使います😂
うちは、とろみがなくても食べていますよ!とろみって結構面倒ですよね(v_v`)