※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルクが飲めないお子さんのストローマグについて相談です。飲ませる方法を教えてください。

ミルクが飲めなかったけど
飲めるようになったお子さんいますか?
哺乳瓶がダメでストローマグにいれて飲ませますが
はらいのけられます、、
色んなストローマグ試しましたがダメです😞

コメント

うちもマグ自体はねられます‎( ´•ω•` )

• ママリ

ママリ

どうしてますか?

• 2月12日

退会ユーザー

スプーンやスポイトで水分あげてます。嫌でも最初は五分位格闘してますw

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

めっちゃ格闘しますよね、、私もがんばります笑

• 2月12日
ゆいぷぅ

生後二ヶ月から哺乳瓶拒否で色々試しましたが、やっと8ヶ月くらいからピジョンのまぐまぐのスパウトで飲めるようになりましたー! 九ヶ月くらいで200も飲めるようになりました!
初めは20飲まない日が続きましたが、ある日、一気に飲めるようになりました〜 多分、甘すぎるミルクの味にも慣れてくれたのかなと😅

飲んでくれるようになるといいですね。

• ママリ

ママリ

やっぱ慣れですかね。スパウトでもやってたけどミルクがだめなのかな、、
    がんばります💦

• 2月12日
  • ゆいぷぅ

ゆいぷぅ

10でも飲んでくれたものなら、吸い方はわかってると思うので、それを使い続ければ飲んでくれるかもです😂
    飲ませるタイミングも機嫌が良いときを狙って、ギャーギャー泣いたり振り回したら、腹がかなり立ちますけど、引き上げてました😥  かなりミルクを捨てる確率が高くて… 無駄にした量は半端ないですけど。。。 せっかく作ったのに、一滴も飲まずに泣かれて投げ飛ばされた時には激怒でしたが😤 早く捨てる日々がなくなるといいですね。。。 
    ミルク育児は飲む量が見えるからこそ、飲みきったら足りなかったかなと不安になり、飲み残したらなんで飲まないの!!って腹が立ち…  作るのも洗うのも、高いお金払ってミルク買うのも大変だなと気づいた今日この頃です💦💦💦 でも、万が一のことを考えると飲んでくれた方が安心ですよね。

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

そうなんです!!!!
    毎度毎度ほとんどミルクを捨ててます😫ほんと飲まないと腹立つこともおおくて😭はやく飲めるようになってほしいです、、(><)

• 2月13日
ママン

うちも哺乳瓶はだめで、ストローマグも9ヶ月になるまでちゃんと飲めませんでしたが、ピジョンのストローマグは飲んでくれました!
あと、お子さんが11ヶ月ならストローよりもコップ飲みを練習させたらはやいかもしれません!うちはストローは時間がかかりましだか、コップ飲みはわりと2ヶ月ほどでてきるようになりました。機嫌のいいときに遊び感覚でストローマグやコップを渡しておいたら自分から飲むようになりました!

• ママリ

ママリ

コップは飲めるんですが、
    コップでミルクは考えつかなかったです🤢上の子のピジョンのストローマグがあるのでそれで明日はやってみます!ありがとうございました!

• 2月13日