※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
サプリ・健康

2日に1度くらいで便が出るのですが、固くてコロコロで、切れ痔になりま…

2日に1度くらいで便が出るのですが、固くてコロコロで、切れ痔になります(><)
授乳中です。
水分をよく摂る、運動する、以外で何か対策ありませんか?m(_ _)m

コメント

ゆーたん

さつまいもなど食物繊維のある食べ物やヨーグルトや牛乳、バナナなど与えてみてはどうですか?
私の子供は1歳3ヶ月でそーいった食べ物与えてましたがウンチの時泣いてる痛そうに踏ん張ってましたよ!!
お風呂などオムツ替えなどの時ゴロゴロしている時など、お腹のマッサージもいいと思います♪

• みかん

みかん

コメントありがとうございます!
    説明不足ですみません(>人<;)
    私のことです。

• 2月12日
  • ゆーたん

ゆーたん

あ、そーなんですね、、すみません😢
    ですが、大人も同じように牛乳やヨーグルトとかじゃないですかね?

• 2月12日
  • みかん

みかん

食べるようにしてみます!

• 2月12日
©️

私もカチカチの時ありますが、オリゴ糖を摂るといいと聞き、【オリゴのおかげ】とゆう商品を買いました。
柔らかく出やすくなりましたよ!
ドラッグストアに500円以内で売っています。甘めのシロップで、飲み物やヨーグルトや食べ物に入れて溶かして摂っています。しつこい甘さではないです。

• みかん

みかん

コメントありがとうございます!
    早速買ってきて摂りたいと思います(^-^)

• 2月12日