その他の疑問 夏に認可外の保育園が決まって入園料を支払いました。4月から行く予定な… 夏に認可外の保育園が決まって入園料を支払いました。4月から行く予定なんですが、未だに保育園のほうからなにも連絡ないのですがこちらからアクション起こしたほういいでしょうか?( ´・ω・`) もう少し待ってみたほうがいいでしょうか?( ´・ω・`) 最終更新:2018年2月22日 お気に入り 1 保育園 保育 入園 かすこ(6歳, 8歳) コメント ★アンパンマン★ 私は心配性なので連絡します。 2月12日 かすこ 私も心配症で日々もんもんしています😵でもなんと連絡したらいいか、と悩み日が過ぎていきます( ´・ω・`) 2月12日 ★アンパンマン★ 説明会はありましたか? 2月12日 かすこ まだないです( ´・ω・`)確か近くなったら説明する日を設ける、と言われたような気がします。肝心なところを忘れてしまって自分に腹がたちます、、 2月12日 ★アンパンマン★ 電話する時に『確認したいことがあるあるんですが…』と切り出してお話してみてはどうですか? お昼から夕方はお昼寝の時間とかもあるので午前中10時位もしくは少し遅めの時間にかけてみるのがベストかもしれませんね😊 2月12日 かすこ そうですよね( ´・ω・`)やっぱり確認したほうがいいですよね😥明日ちょっと連絡してみます!(`・ω・´) 2月12日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かすこ
私も心配症で日々もんもんしています😵でもなんと連絡したらいいか、と悩み日が過ぎていきます( ´・ω・`)
★アンパンマン★
説明会はありましたか?
かすこ
まだないです( ´・ω・`)確か近くなったら説明する日を設ける、と言われたような気がします。肝心なところを忘れてしまって自分に腹がたちます、、
★アンパンマン★
電話する時に『確認したいことがあるあるんですが…』と切り出してお話してみてはどうですか?
お昼から夕方はお昼寝の時間とかもあるので午前中10時位もしくは少し遅めの時間にかけてみるのがベストかもしれませんね😊
かすこ
そうですよね( ´・ω・`)やっぱり確認したほうがいいですよね😥明日ちょっと連絡してみます!(`・ω・´)