※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の
妊娠・出産

出産準備で必要な肌着や服は何枚揃えたらいいですか?同じ時期に出産した経験のあるママさんからアドバイスをもらいたいです。必要なアイテムも教えてください。

5月末出産予定日の初産婦です\(^o^)/

もうそろそろ出産準備をしようと思うのですが、肌着などの服類は何を何枚くらい揃えたらいいですか??
同じ時期に出産した先輩ママさんや、同じ初産婦のママさん、よかったら教えて下さい〜♪
また、出産準備の時に買った方がいい物もあったら教えて下さい(p`・ω・´q)

コメント

肌着なんかは西松屋などのベビー用品店で10枚セットなどで売ってますよ✨

ミルクの吐き戻しなんかが多いと思うのと、夏に向かい汗もかくとおもうので10枚は用意しておいてもよいかと。
もしくはユニクロなどでメッシュインナーを用意されてもいいかと。

ガーゼなんかも少し多目にあってもいいかなと思います。あと、薄めのおくるみなどあると外出だけでなく、お風呂後やちょっとした昼寝、授乳時のケープなどにも使えますよ✨

• の

ありがとうございます!!
    西松屋行ってみます〜♪

• 2月13日