※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
潤
妊娠・出産

初めての出産で、籍を入れておらず不安です。出産経験の方からアドバイスをお願いします。

初めての出産で今9ヵ月ちょっとです。
籍もまだ、入れていません。
色んな不安からどうにかなっちゃいそうです。
出産経験の方からアドレスお願いします!!

コメント

あーか

なんのアドバイスでしょう…o(>_<*)o??
籍はなるべく早い方がいいと思います(ノ_<。)

• 潤

親がずっと反対してて、籍はまだ入れられないんです。
    そのストレスもあり産むのも怖くなってきてしまって、どうしたら少しでも不安がなくなりますか?

• 2月12日
  • あーか

あーか

もう産まれてしまいますし籍を入れない限りは不安は尽きないと思います…
    籍が入ってないとなると子どもの父親の欄とかややこしいですし、その辺の手続きの仕方を調べておくとか、出生届も彼には頼めないと思うのでその辺どうするかとか、産まれた後の流れをしっかり調べて対策しておくとかですかね…(´・ω・`;)
    36wまで反対されてて、産まれたら受け入れてもらえるんですか??

• 2月12日
  • 潤

そこなんですよね…
    不安で仕方ないです。
    すみません。36wじゃないです!
    反対されても籍は入れるつもりでいるんですけど、旦那がぎりぎりまで説得して籍を入れたいみたいで。

• 2月12日
  • あーか

あーか

ギリギリまで説得したとしても産まれた後ってことですかね?!
    9ヶ月ならもうギリギリまで説得した結果じゃないですかね…??
    反対の理由はなんなんでしょう??

入れるならもう入れた方がいいと思いますo(>_<*)o
    入籍が間に合わなかった時の子どもの手続き等は大丈夫ですか?

• 2月12日
ほのー

不安は尽きないでしょうが、旦那さんがとても頑張っていてすごいなと思いました(*´꒳`*)
どうか、主さんとお子さんにとって良い結果になりますよう応援してます‼︎

まー

ぶっちゃけそこまでお腹が大きくなってても反対する親ならいくら説得しても無理だと思いますよ😂
成人されてますか?さっさと籍入れちゃえばいいと思いました😂!

ちゃーや

36wじゃないなら、今は何週ですか?
何故、反対されてるのでしょうか?
色々と手続き大変ですし、出産する前に入籍出来たら良いですが。

シングルでやってくなら市役所に行って話を聞いてきた方がいいと思います。入籍するなら産まれる前にしておいたほうがいいですよ😂

• 潤

シングルではないです。

• 2月12日

退会ユーザー

それなら反対を押し切ってでも入籍しないと大変ですよ‪‪💦‬

• 2月12日
りた

生後9ヵ月?妊娠9ヵ月?
何に対してのアドバイス?

出産は赤ちゃんが出てくる
準備が出来ればお母さんの意思とは
関係なく出てきてしまいますよ!

それを迎えられる準備をしなきゃ

お腹大きくして、ここまで来て
反対してるご両親が謎です…

皆さんが言うように出生証明書
などの提出が難しくなりますし…

産む以前の問題があり過ぎですね😅