妊娠・出産 出産後の里帰りを悩んでいます。里帰り経験のある方、生活はどうでしたか? 今二人目を妊娠中です。まだ先のことなんですが、出産してから里帰りしようかしないか迷ってます…里帰りせずに生活してた方、どぉでした?? 最終更新:2015年9月20日 お気に入り 里帰り 妊娠中 生活 二人目 出産 パプリカ(妊娠31週目, 6歳, 9歳, 11歳) コメント 退会ユーザー 初めまして(•ω•ฅ) 私は、2人目も3人目も里帰りはしませんでした! 私の場合、子供たちは日中保育園に通っているので平日は子供たちを送ってから、無理ない程度に家のことやってます。 9月20日 パプリカ 保育園に行ってるならイイですね(о´∀`о)うちは預けてないので上の子が家の中じゃストレス溜まりそうですよね(ToT) 9月20日 退会ユーザー 日中お家で1ヶ月と思うと、お互いにストレス溜まりそうですね(´;Д;`) 里帰りする予定なく過ごす感じですか?? 9月20日 パプリカ 荷物の移動とか上の子の分も考えると大変だし、実母とあまり相性もよくないし(^^; 9月21日 退会ユーザー なるほど(¯•ω•¯) 私、里帰りではないんですけど前に実家にお世話になったことがあって。 やっぱり生活の仕方も違うし、普段は仲良しなのにそれですごい喧嘩になったりしました。 週末だけお手伝い程度が、お互いに1番いいかもですね♡ 9月21日 おすすめのママリまとめ 里帰り・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パプリカ
保育園に行ってるならイイですね(о´∀`о)うちは預けてないので上の子が家の中じゃストレス溜まりそうですよね(ToT)
退会ユーザー
日中お家で1ヶ月と思うと、お互いにストレス溜まりそうですね(´;Д;`)
里帰りする予定なく過ごす感じですか??
パプリカ
荷物の移動とか上の子の分も考えると大変だし、実母とあまり相性もよくないし(^^;
退会ユーザー
なるほど(¯•ω•¯)
私、里帰りではないんですけど前に実家にお世話になったことがあって。
やっぱり生活の仕方も違うし、普段は仲良しなのにそれですごい喧嘩になったりしました。
週末だけお手伝い程度が、お互いに1番いいかもですね♡