※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
妊娠・出産

出産後の里帰りを悩んでいます。里帰り経験のある方、生活はどうでしたか?

今二人目を妊娠中です。まだ先のことなんですが、出産してから里帰りしようかしないか迷ってます…里帰りせずに生活してた方、どぉでした??

コメント

初めまして(•ω•ฅ)
私は、2人目も3人目も里帰りはしませんでした!
私の場合、子供たちは日中保育園に通っているので平日は子供たちを送ってから、無理ない程度に家のことやってます。

• パプリカ

パプリカ

保育園に行ってるならイイですね(о´∀`о)うちは預けてないので上の子が家の中じゃストレス溜まりそうですよね(ToT)

• 9月20日

退会ユーザー

日中お家で1ヶ月と思うと、お互いにストレス溜まりそうですね(´;Д;`)
    里帰りする予定なく過ごす感じですか??

• 9月20日
  • パプリカ

パプリカ

荷物の移動とか上の子の分も考えると大変だし、実母とあまり相性もよくないし(^^;

• 9月21日

退会ユーザー

なるほど(¯•ω•¯)
    私、里帰りではないんですけど前に実家にお世話になったことがあって。
    やっぱり生活の仕方も違うし、普段は仲良しなのにそれですごい喧嘩になったりしました。

週末だけお手伝い程度が、お互いに1番いいかもですね♡

• 9月21日