※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
産婦人科・小児科

生理後に不正出血があり、産婦人科を受診したいが近所の評判が悪い。1年前の病院に行きたいが県外で40分かかる。クリニックも選択肢。経験者いますか?

3日ほど前から不正出血?のようなものがあります。不快な話かもしれませんが、生理が終わってすぐに性行為をし、その翌日に茶色の血液のようなものが出て今日で3日目です。がんだったらどうしようと不安で仕方がないので、産婦人科を受診しようと思うのですが、近所の産婦人科は評判が悪くあまり行きたくありません…。1年前に娘を産んだ病院にかかりたいのですが、引っ越してしまい県外のため40分程かかります。それでもカルテが残っているなら、と思い受診を検討しているのですが、みなさんならどうしますか?一応車で20分くらい走ったところに評判のいいクリニックがあります。そちらにお世話になった方がいいのでしょうか…。不正出血なんて始めてなので不安です。同じような経験がある方がいらっしゃいますか?

コメント

ふく

私は先月初めての不正出血が1週間続き、周りで評判のいいいつもと違う(隣の市の)産婦人科に行きました。
結果は、なぜあんなに高評価されてるのかわからなかったです。
あー、息子産んだ時の(自分の住んでる市にある)産婦人科行けばよかったー!と思いました😅
わざわざ評判の悪いところに行く必要はないと思います🤔
私だったら遠くても信頼できるいいところに行きます!
実際、(歯医者・皮膚科・耳鼻科ですが)家から車で40分ほどかかるところに通っています☺️

不正出血は1週間程だったので心配ないとのことでした。

• mari

mari

アドバイスを頂いたのに、気づかず遅くなってしまい申し訳ありません💦
    娘を産んだ病院にかかりましたが、問題ないとの事で安心しました。やはり、信頼できる病院にかかるのが一番ですね☺️ありがとうございました😊

• 2月26日
  • ふく

ふく

いえいえ、参考になれば嬉しいです☺️
    後日談ですが、隣の市の産婦人科に行ったと書きましたが、そこでは「うーん、まだ不正出血一週間くらいだし問題ないと思うよ」と言われなんとも腑に落ちず車で一時間ちょっとかかるこちらでおすすめしてもらった産婦人科に行ったらまさかの黄体機能不全ということがわかりました😭
    今は薬を飲んで治療しています😊
    病院てどこがいいかとかわからないですよね🤔
    お互いに信頼できる病院が見つかって良かったです❤️

• 2月26日