※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

息子が6キロでSサイズを使っているが、Mサイズに変えたい。まだ早いでしょうか?

今息子が6キロあり、パンパースのSサイズを使っているのですが、パンパースのMサイズが6キロ〜で、Mサイズにしようと思っているのですが、まだ早いですかね?😣

コメント

ゆー

そんなにキツそうでないのであれば・・・
慌てて変えなくてもいいんじゃないですか?
サイズ大きくなると枚数も減りますし😅
キツそうなら変えてあげた方が・・・とは思いますが・・・

Sサイズで小さそうならMにします(*´ω`*)

くま

きつく感じるとか、跡がつくようになったとかでしたらサイズアップしていいと思います!
その子次第だと思います!

うちの子は今6.1kgですが痩せ型なのでまだSサイズが大きくて、昼間は新生児サイズ、夜間はSサイズ使ってます!

ちろりん

体重よりはキツそうだったり、モレがあったり、量が増えてきたなと感じたら変えます(*^^*)

僕、たぶんドラえもん

Sで結構付けにくくなり、お臍の上にならなかったのでMに変えました🤣

みっきー

うちは3ヶ月半ぐらいの時にSでもお腹や足は余裕ありましたが、後ろの丈が短いのか漏れてばかりだったのでMにサイズアップしました(^^)
体重は6〜7キロだったと思います。

pachapachamam

7kgくらいでサイズアップでいいのでは?🙃
sサイズの方がコスパもいいですし😅

うきー

2ヶ月で6キロ立派ですね💓
うちも2ヶ月で5キロありました♪
Sサイズではお腹がきつそうだったので
すぐMにしましたよー!
今ではLサイズです!😂

senamama

7ヶ月の娘がいます(^^)
娘もパンパースを使ってます。
6.5キロの時、Mサイズに変えましたよ!!試しにMサイズを買ってみてはどうでしょう??