※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
munchie
妊娠・出産

赤ちゃんを寝かせる場所について相談します。日中はリビングでベビー布団、夜は隣の寝室のベビーベッドを考えています。上手くいくでしょうか?アドバイスをお願いします。

皆さんはどこに赤ちゃんを寝かせてますか?私は日中は私がいるリビングでベビー布団、夜は隣の寝室にあるベビーベッドに寝かせようと思うのですが、上手くいくでしょうか?どちらもこれから購入するので色々とアドバイスを下さい。

コメント

にゃん♪

うちは寝室のベビー布団に寝かせ、昼間起きているときはリビングのバウンサーに座らせています。ベッドは使っていません。
ベッドは使う時期が限られるのでレンタルで良いと思います(*^_^*)

ひめちゃんママ

初めまして☆
私も主さんと同じ考えでしたが、この時期夜中の授乳は寒くて起きるのが大変だし、眠ったと思ってベッドに寝かせても起きてしまうので、寝室では大人の布団で添い寝して、授乳は添い乳しています◡̈❤︎
ベビーベッドは買ったものの、結局使っていません´д` ;
リビングではベビー布団か、バウンサーで寝かせています♩

美愛mama♡

初めまして◡̈♥︎
日中は
ベビー布団か
ソファーで寝かせて
夜は
夫婦のベットで寝かせたり
ベビー布団で寝かせてます♡

munchie

回答ありがとうございます^_^ バウンサーは形からあまり昼寝には向いてないのではないかと思ったのですが、そうではないんですね。

munchie

家族には添い寝は危険もあるから、と止められているので、なるべく自分のベビー布団かベッドで寝かせたいと思ってます。布団ならあちこちに移動できて楽かもしれませんね!

munchie

あまり動かないうちはソファで寝かせるのも良いかもしれませんね!ありがとうございます。

にゃん♪

バウンサーに座るときは背中が丸くなるので、お腹にいたときと似たような姿勢になって赤ちゃんも安心するそうです(*^_^*)
いつの間にか眠ってしまっていることが多いです。