コメント
はじめてのママリ🔰
搾乳だけだとだんだん出なくなりますよ😢
私が現にそうでした!😭
でも母乳で育てることにこだわりがないのであれば全然いいと思います☺️✨
赤ちゃんは母乳でもミルクでも元気に育ってくれますから✨😄
まめ
できるだけたくさん直接くわえさせると出てくるようになるみたいです。
私も搾乳だと出なくなってきてミルクの前に頻繁に乳首を吸わせていました。
私は左の乳首が陥没しててくわえにくそうにしてましたが、いまは乳首が発達?して普通に吸ってくれてます😃💕
-
みぃ
出ないときはおっぱいマッサージするとでますか?
- 2月12日
-
まめ
私の時はおっぱいマッサージというより白米を朝昼晩多目に食べる、水分をたくさん取ると母乳がよく出てる感じでした。
おっぱいマッサージもやっていましたが、効果はあまり感じなかったです。- 2月12日
-
みぃ
わかりました
- 2月12日
みおまおママ
上の子のとき、仕事復帰してしばらくするとだんだん出なくなり悲しくなりました➰
みぃ
直接のほうがいいですか??
くわえずらい胸なので( ノД`)…
はじめてのママリ🔰
乳首を刺激されないと出なくなってしまうそうです😭
1日3分ずつや毎回の授乳時間にミルクをあげる前に少しだけでも良いので吸ってもらうとまたおっぱいが母乳作ろうとしてくれるはずです☺️✨
みぃ
ちなみに出なくなったらおっぱいマッサージすると出るんですよね??
夜はミルクでにちゅうは搾乳とかミルクで実際感じたのはあまり入院よりでなくなったなと思いました😱