※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しばもん
妊娠・出産

病院での入院中、陣痛に繋がるか不安です。子宮口は4センチ開いていますが、退院しても大丈夫でしょうか?体験談を聞かせてください。

さっきなんかでた!ってなって病院きたんですけど破水ではないみたいで1日入院ってなったんですけど、、、
このまま陣痛に繋がった方いらっしゃいますか?
子宮口は4センチ開いてるみたいです。
生理痛みたいな痛さはあるもののこのまま退院っていうパターンかなと思います😭
スクワット必死にやってはいますが繋がらないですかねー😭
体験談聞かせてください😭

コメント

Em!♡

はじめまして!
私は前駆陣痛のようなものがあり、ちょうど検診に行ったら、同じく子宮口4センチ。
先生にはまだ出ないかな?なんて言われて、1度帰宅しましたが、家に帰ってからも、痛みが続き、再度病院に電話して入院になり、初産だったのでそこから13時間程で出産になりましたよ!
出産に繋がるといいですね!( ੭ ˙ᗜ˙ )੭

• しばもん

しばもん

コメントありがとうございます😊
    張りが分からないので間隔も分からなくて😭繋がるようにもう少しスクワットしてみます😭

• 2月12日
Y

2人目ならあり得るかもですよ!😲
私は2人目の時朝から前駆陣痛?耐えれるくらいの痛みが10分間隔で続いてて全然耐えれるくらいだったんですが少し間隔縮まってきた夕方経産婦だし。と思い一応病院に電話して行ったら、え?その間隔的な痛みなんだったの?本当に張ってた?って言われたくらい子宮口1cmも空いてないけど!って言われました(笑)
でも一応家も少し遠いしもう夜だし今日は入院しとこっか!と言われた2時間後にベットでゴロゴロしてたらいきなり破水してそれから1時間半後にはもう産んでましたよ!(笑)
スピード過ぎでした😁

• しばもん

しばもん

コメントありがとうございます😊
    2人目すごいですね!!!
    私もこの流れで来て欲しいです😭
    帰されるなんてちょっと恥ずかしいです😭笑

• 2月12日