※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるぼ412
家族・旦那

義母やっと帰ったよ。ご飯食べさせたりズボンはかせたりするのにいちい…

義母やっと帰ったよ。
ご飯食べさせたりズボンはかせたりするのにいちいち手を出してきたり、ご飯あげてるのち『まだ口に入ってるから』とか本間うっとおしい、、
口を開けば『今度は1人でばあちゃん家においで』と言います。
皆さんの義母も言いますか?

コメント

車で早ければ30分で行ける距離なのに「泊まりに来てもいいねんで」と言われます。
わざわざ泊まりに行く距離じゃないし😩

• えるぼ412

えるぼ412

本間嫌ですよね。
    自宅がいいですよね、、

• 2月12日
ぴーさん

可愛くて可愛くてしょうがないんだと思います🤗!! 久しぶりの子育てみたいな感じですよね😅

私は、好きにお世話しておくれ〜って義理母来た時は全部任せてます😀こっちの心を無にします😅

• えるぼ412

えるぼ412

それならいいのですが、いちいちこちらを否定するような話し方をしたり、息子に『お母さんに怒られたねー』『怒られるからこっちにおいで』
    とか言ってきます、、

• 2月12日
沙衣

いちいちそうされるとイライラしますよね(-ω-;)
私の義理母は言いません…

でも一人でおいでとか 遠回しに嫌味って感じですよね(´・ω・`)

• えるぼ412

えるぼ412

絶対行かせません

• 2月12日
はちみつレモン

えー言いませんよw
感じ悪いですね(ノ_<)。
義理祖母は風邪引かせないでねとは言ってきますが。😅

• えるぼ412

えるぼ412

お前の子どもかって感じですよね!

• 2月12日
コピーキャット

うちの義母もそんなでした‼️😭
今は色々してきて私がブチキレて疎遠ですよ💕夫も猛省していて、死んでも葬式でも会わなくていいから、関わらなくていいから離婚だけはしないで下さい、一緒にいて下さいってなってます💕
姑のおかげでスーパーウルトラハイパー鬼嫁に進化できました🔥👹
私から奪いたかったんだろうなぁって思います、夫の海外出向の都合で仕事辞めてついってっての妊娠帰国で無職なんですけど、保育園いれるな預かるとかうざかったです🌟
二人目の性別もてめぇが産む訳やなかろうがってキレたくなるくらい会ってた頃に、毎日毎日毎回毎回つぎは男の子がいい男の子がいい言ってた為か、まだその頃は存在もしてなかったんですけど、女の子です💕なおさら会わなくていいやんけ😍💕ってなってます😂✨

マロン

娘がまだ赤ちゃんのときは言ってましたが
今は言いません笑

むしろ私が嫌うようになってから言わなくなりました。

お疲れ様です。
私の義母もオムツから着替えやら食べさすのもやりたがり。

こちらとしたら頼んでもないのに
自分で出来るからいいよ。。ほっといてくれ!と思います。

余計な口出しほんとうざいですよね!?
あんたの子供じゃねーよとなります😖

最近の私は
下の子のミルクあげ方も抱っこしてあげれば!?と言われ
渋々あげてると
義母がやると。。
私はミルクあげるくらい自分で出来るので大丈夫です!!
と言いましたが
私がやるから大丈夫とひこうとせず。

いえ大丈夫です!!と奪い返してやりました🤣笑

みーちゃん

うちの所もうるさいです!
義母に義祖母にとうるさいので
里帰り終わったら憂鬱です。

一昨日出産して昨日義母達が
来たんですが帰ってから
LINEが来て みんなで頑張ろうねって
来ましたが頼る気もないからって感じです😂

りーすもぐら

義母なんて、旦那と息子だけ来てくれた方がいいんでしょうね〜😑

うちは、手を出しませんが、口を出して来ますね。これを習わせたらいい!とか、しつけはしなさいね!とかこのおもちゃは、とがってて目に刺さって危ないから辞めなさいとかペットは、小さいのにしておきなさいとか(笑)

なんでこの年になって、こんなに他人からあれやこれやと言われなきゃいけないのか?とか思います😑

なーちゃん

わたしは以前完全同居してたので、義母と義祖母に、いろいろ口出し手出しされてましたよ💦
それ以外にも傷つくことたくさん言われて無理すぎて、ぶちギレて、それでも治らなくて、結局同居解消しました💦
本当にやめてほしいですよね!
わたしは会ったら嫌な気持ちになるので、わたしは義実家にほとんど行きません。義母もわたしの家に来たいとも言いません😅

夫と子どもだけで月1くらいで義実家に行くくらいです!

おまんじゅう

自分の育児方法を押し通す義母なので預ける気は無いですが、息子だけ預けていけばいいよと何度か言われてます。
私抜きで息子だけ置いていくなんて無理です。
私が居ないところで何するか分かったもんじゃないので。