※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
雑談・つぶやき

園のあとにお友達と子供を遊ばせたりしますか?我が家は旦那の帰りが早い…

園のあとにお友達と子供を遊ばせたりしますか?

我が家は旦那の帰りが早いので、夕方は夕飯の料理などに追われていてなかなかその気になれないのですが、誘われる事もあるので、その時は朝や昼前に夕飯の支度もしてしまいますが正直誘われる頻度多いと疲れます😂

下の子がいるママだとろくに話もできないし、なんだか面倒に感じてしまうのは私だけでしょうか?
ちなみに我が子はそこまで帰宅後誰かと遊びたいなどとは言わない子です。

コメント

🥂🐰🌙

娘が幼稚園児ですが、1度も遊ばせたことないです😅

家に帰ってからはおやつ食べて強制的にお昼寝です💦(最初の頃はお昼寝なしにしてましたが、お昼寝なしだと体調不良になることが多かったので💦)

昼寝のあいだが家事の時間なので、遊ばせる時間はないですね😱

• ももこ

ももこ

コメントありがとうございます!私も自分からは誘ったことがなかったのですが、最近、よく誘われる事が増えまして。。初めは嬉しかったのですが、結局夕方からケーキやお茶したりしながらのお互いの家の行き来ばかりで呼ばれたら申し訳ないので呼びますが、うちはもうバタバタなので正直しんどいどいです💦 遊んであげてーとか言われて行ったりしますが、当の本人が遊ぶ気が失せててまったく我が子と遊んでくれなかったり😂 とりあえず、気が乗った時だけにするようにします。。ありがとうございます。

• 2月12日