コメント
( ¨̮ )︎︎♡
東部も今日風強いです😖🍃
びゅーびゅーいってます\(°Д° )//
ひろ♡ゆい
中部もビュービュー吹いてます💦
私結婚して静岡出てて、今は帰省中ですが静岡の風の強さハンパないと思います😅
今住んでる所こんなにビュービュー吹かないです(^◇^;)
-
りーまま
他県は寒くても風ないから体感温度はそこまでじゃないのに、静岡は風のせいで気温より寒く感じますもんね😭
風が強くない地域は羨ましいです😭- 2月12日
なつ
風強いですよね🤣
すごくわかります!洗濯物踊り狂ってますよ
-
りーまま
やばいですよね!物干し竿に挟めるタイプのハンガー使ってますが、ギュッてひとまとめになって全然乾きません😭
- 2月12日
はるママヽ(。・ω・。)ノ
結婚するまで浜松だったので分かります(笑)
今は中部ですが、浜松とあんま変わらんと思ってます(;´∀`)
すぐ乾くのは有難いけど…
夜は夜で、窓までガタガタうるさいからなかなか寝付けない(・ω・)
-
りーまま
遠州のからっ風は夜もすごいですもんね😭
- 2月12日
ひっとみん
私は、浜松なんですが、寒いですよねΣ(・□・;)
-
りーまま
私の実家も浜松で、今は磐田なんですけど、本当に風強いので困ってます😭
- 2月12日
ちいずmama
浜松に嫁いできたんですが…
風ビュンビュンでびびってます(笑)
-
りーまま
本当に風強いのはやっかいですよね😂
- 2月12日
-
ちいずmama
遠州浜が近いんですが、年中風あるよと言われました(笑)
台風のとき 大雨の時は怖いです(笑)- 2月12日
-
りーまま
私の実家も浜松で、浜から2㌔離れてない所なんです(笑)台風の時なんて、潮風すごいから雨戸が潮で真っ白なりますよ(笑)
- 2月12日
ゆ
中部の沿岸部に住んでますがもう好きに持ってってくれって感じです(泣)
-
りーまま
もう諦めるしかないですもんね😭自然には勝てない!!(笑)
- 2月13日
ちょこ
私は中部ですが風はんぱなくて嫌になります!
結婚して静岡県に住み始めたんですが、最初はこの強風にかなり驚きました😂♥️台風なのかな?とか思ったり!笑笑
-
りーまま
他県から来るとやっぱり驚きますよね(笑)
昔北海道に旅行行った時、-5℃無風でも平気だったのに、帰ってきてからの2℃+強風の方が寒かったですもん😭
台風直撃はもっとやばいですよ🤗- 2月13日
m310
同じく!!!
付き合っている時からひしひし感じていたこと…
結婚して嫁いで日々風にイライラしてます😂😂😂😂😂
-
りーまま
適度な風なら洗濯物もすぐ乾くからいいんですけど…
強風だと、ハンガーがギュッとよってしまうので嫌になります😭- 2月13日
ディズニー♥ラブ
初めまして!
遠州の空っ風と言われるくらい西部地区は風が強いです!朝、風がないなぁと思っていても午後には風が強くなっていることが毎日ですからね。穏やかな春が待ち遠しいです。
-
りーまま
春待ち遠しいけど、花粉だけは来ないでほしいです😂
- 2月13日
-
ディズニー♥ラブ
花粉は、私も同感です。本当に辛い1ヶ月ですよね。。。
- 2月13日
-
りーまま
周りに全然花粉の木ないのに、風で飛んできますもんね😭
- 2月13日
-
ディズニー♥ラブ
まさに同感です!空気中が花粉で霞んでますもんね。。。
- 2月13日
-
りーまま
お互いに風邪や花粉に負けないような予防をがんばりましょう😭💗
- 2月14日
-
ディズニー♥ラブ
お気遣いありがとうございます。
お互い、気を付けましょう!- 2月14日
退会ユーザー
ほんと風強いですよね!
今は掛川ですが数年前まで
磐田の南の方に住んでて
ほんと外でたくなかったです( 笑 )
風強すぎてコケて怪我しましたもん( 笑 )
-
りーまま
えぇ😳大丈夫でしたか😰?
暴風並みの風だと、吹き飛ばされそうになりますもんね😢- 2月13日
りーまま
静岡全域で風強いんですね😂
こちらもびゅーびゅーいってて、洗濯物がガタンって音出るたびに息子はびっくりして泣くので困ってます😢
( ¨̮ )︎︎♡
分かります分かります( ˊᵕˋ ;)
うちは犬達が一斉にびくってなってます🐕💦
息子さんが泣くのはかわいそうですね😭
たかが風でも息子さんからしたら怖いですよね( ´∵`)
ゆっくり寝んね出来ますように😖❤️
りーまま
わんちゃんも音に敏感だから大変ですね😅
今やっと抱っこで寝てくれました😂
( ¨̮ )︎︎♡
育児お疲れ様です☺️❤️
いい子で寝てくれてるときは余分な物音で起こさないで欲しいですよねꉂ (๑¯ਊ¯)σ
りーまま
むーなんもきっとお子さん生まれたら、このびゅーびゅーな風に「んもーー!!!」ってなりますよ(笑)赤ちゃんに会えるの楽しみですね❣️
りーまま
「さん」が抜けちゃって呼び捨てになっちゃいました😢ごめんなさい😭
( ¨̮ )︎︎♡
窓開けてうるさーい!って怒るかもしれません😡🍃(笑)
ほんと楽しみです🤰💓でも胎動とか感じられなくなったりお腹萎むの少し寂しいような...😭💦
全然呼び捨て大丈夫ですよ☺️❤️ちょっと笑っちゃいました🤣🙌(笑)
りーまま
本当すいません😂
胎動がないのがとても不思議で、「あれ?私出産したんだよな?」って感じでした(笑)
( ¨̮ )︎︎♡
全然気にしないで下さい😌❤️呼び方なんて何でもいーんですっ(笑)
私もそうなりそうです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
出産したのに、お腹動かない!とか心配になっちゃいそうです☺️❤️
りーまま
ありがとうございます🙇♀️
すぐにはお腹も引っ込まないので、違和感というか、「あれ?」って感じですよ😅
まだまだ寒い日が続きそうなので、インフルや風邪には気をつけてくださいね😌❣️
( ¨̮ )︎︎♡
お腹ってすぐ引っ込まないんですね😮💥
産んだらすぐ戻るのかと思ってました(笑)
ありがとうございます☺️❤️
油断せず予防します😌👏
りーまま
ゆっくり大きくなったお腹の皮膚はすぐには縮まないので、しばらくはタプタプしてますよ😭
私も産後はすぐ戻るかと思いました(笑)
私は産後に妊娠線ができちゃったので、産後もしっかり保湿ケアした方がいいです😭
( ¨̮ )︎︎♡
赤ちゃんいたから今までは愛しかったのに脂肪のみのお腹はかわいくないー😭👏(笑)
産後にですか?!😮💦
耳より情報ありがとうございます🙇♀️💓
しっかりケアしないと😖💦
りーまま
お返事遅くなりました🙇♀️
退院する時は、妊娠6〜7ヶ月くらいの膨らみでした(笑)
私の場合、赤ちゃんの肩が産道で引っかかった時に、助産師さんにお腹をグイグイ押されたのもあるせいからお臍の左側に赤紫色の妊娠線出来ちゃったんですよね😢伸びていた皮膚が瞬間的に縮んだせいみたいです😭
完全に消えるかは分からないけど、毎日保湿とマッサージしてると、赤紫色だった線も、すこーしずつ色味が良くなってきたような気がしてます!
( ¨̮ )︎︎♡
わざわざありがとうございます🙇♀️💓
安定期くらいなんですね😮💓
意外と大きい…(笑)
お腹ぐいぐい...痛そう!赤ちゃんも痛そう😫👏
最後の最後で出来ちゃった感じなんですね😖私も気を抜かず頑張ります!いまお腹すっごい痒くて全身に湿疹が出来てます( ˊᵕˋ ;)かかないようにしてますがお腹だけが異様に痒くて...
質問になっちゃって申し訳ないんですが、りーままさんは前駆陣痛?ってやつありましたか?🤔最近下腹部に生理痛のような痛み➕左腰が激痛で😭
りーまま
あれ?もう1人いる?って感じです😅
今の時期は乾燥してるから、余計に痒くなりますよね😫
痒くなったら保湿クリーム塗りまくってました!多少楽になりますよ🤗
んー、今思えば前駆陣痛だったかなー?ってゆうのは、生まれる1週間前に2日間だけでした!便秘ではないのに、便秘のような腹痛と、腰が少し思い感じでした!
でもそのあと治まっちゃって、痛みもなくいつも通りで「生まれそうにないなー」って話してた次の日の早朝に、いきなり5分間隔で陣痛きました😭子宮がキリキリチクチクして、一瞬立ち止まってしまうくらいの痛みでした😫
もし続くようなら、前駆陣痛でも間隔測ってみるといいと思いますよ🤗
( ¨̮ )︎︎♡
癖でついついお腹なでなでしちゃいそうです😌❤️
急に痒くなってきてこの前の検診で薬出してもらって塗ってるうちは良くなったんですがなくなったらまた湿疹出てきちゃって皮膚科行かなきゃダメかなって思ってます😖💦
次の検診までは保湿しまくります( ´∵`)
いきなり5分間隔はびっくりしちゃいますよね😫💦
私は夜になると痛くて痛くて...こんなんで唸ってたら陣痛耐えらんですよね😖💥
調べすぎてちょっとした痛みも前駆陣痛?!ってなってる気がします(笑)気楽にリラックスしてた方がいいですかね( ´° ³°`)
あまりにも頻繁に来たらちゃんと測ってみるようにします😌❤️
ありがとうございます🙇♀️💓
あ、今日も風強いですね😂🍃(笑)
りーまま
そうですね、塗り薬追加で貰った方がいいかもですね😌
私も夜になるとチクチクしてました!
大丈夫ですよ🤗自分が思ってる以上に陣痛には耐えられるはずです!私も痛いの嫌いだし怖かったけど、「もう少しで会えるぞ!終わるぞ!」って考えると全然大丈夫でした💗
買い物から帰ったら、バスタオル飛ばされて、草まみれ…また洗い直しです😫
( ¨̮ )︎︎♡
もらってみます( ´∵`)⤵⤵⤵
私も前向きにもうすぐ会えるって考えてわくわくしながら赤ちゃんを迎えたいです😌❤️
男の子大変だって言われるんですけどやんちゃ君ですか?🤔
私も布団洗って干したのに飛ばされ、洗濯物も飛ばされ絶望でした😖(笑)
洗い直しはほんとにムカついちゃいますよね😡😡😡
りーまま
んー、まだやんちゃかどうかは分からないです(笑)
うちの子はお腹空いた時はよく泣きますが、オムツ濡れててもあんまり泣かないし、まだ寝ぐずりとか夜泣きもないので、助かってます🤗
ただ困るのは、オムツ替えてる時に、おしっこ噴射されることですかね(笑)
明日は晴れるみたいなので、風ないといいですね😫
( ¨̮ )︎︎♡
ごめんなさい、2ヶ月と2歳見間違えてました😖💦まだ泣くのが仕事の時期でしたね❤️
夜泣きないのは素晴らしい👏助かりますよね(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
うー😖おしっこ噴射はびっくりしますね(笑)避ける訳にもいかないし🤣💓
今日もいい天気で風ないですね🍃
西部って浜松の方ですか?⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝
りーまま
そうだったんですね(笑)
これから夜泣きとかも増えるかも?って感じなので、まだ楽ですね💗
いつも出かける前とかにやられるんですよ…でもニコニコしてるので許しちゃいます😂❣️
いい天気ですよね!でもこちらは洗濯物が真横になびくぐらい風強いです😭
私は磐田です🤗
( ¨̮ )︎︎♡
夜泣きはほんと大変そうですよね😫💦
出かける前は落ち込みます(笑)でもかわいい笑顔見せられたら何でも許せちゃいますね( ˘ᵕ˘ )💓
西部恐るべしです😖🍃
私も西部住んでた頃磐田のららぽーとやたら行ってました🤣❤️
りーまま
本当に許せちゃいます😭💗
ららぽーと私も毎週行きます(笑)
他に行けるとこなくて…😅
むーなんさんは東部のどこらですか??
あ、前駆陣痛はどうですか?まだ続いてます?😳
( ¨̮ )︎︎♡
私もはやく赤ちゃん会いたいです〜😖❤️❤️
ららぽならいっぱいお店入ってるから暇つぶしにもなっていいですよね\( ・ω・ )/
私はいまは富士宮にいます🗻💓
夜寝ようかなって頃になるとズキズキと痛み始めます😭👏
生理痛って感じで懐かしい感覚が...って思ってます(笑)
りーまま
赤ちゃん楽しみですね😍💗
妊娠中は、産休入ってから特にやることもなかったので、毎日のようにららぽーと行って無駄に歩き回ってました(笑)
富士宮って雪振りますか??
こっちよりも寒いですよね😭
夜は特に赤ちゃんも動き回るから、余計にズキズキするかもしれないですね🤔
私は1年ぶりの生理が始まり、げんなりしてます😭
( ¨̮ )︎︎♡
楽しみです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)💓
今日やっと服を水通ししたんですけど、干したり畳んだりするときにあまりの小ささ」
( ¨̮ )︎︎♡
ごめんなさい、途中で送っちゃいました😫💦
あまりの小ささに愛しくて愛しくてたまりませんでした😌❤️❤️
ららぽ広いから散歩には持ってこいですね🚶♀️💓
この前の大雪のとき降って積もりました⛄
富士山の近くは毎年積もってて困ります😖🙌
結構寒いです😰
最近胎動が多くて昼も夜も元気いっぱいお腹の中で遊んでます🤰💓
1年振りの生理は萎えますね🤢💦
生理痛も痛いしイライラするしかえるのめんどくさいしで憂鬱な一週間ですよね( ´∵`)
りーまま
私も肌着を水通ししてるとき、まだ見ぬ我が子が無性に愛おしく感じてましたが、生まれてきてさらに愛おしくて毎日メロメロです😍❣️
雪は大変ですよね😢
検診に行くのも、寒いとちょっと辛いですよね😰
私も胎動ある時は、トントンして遊んでました😋
足が突き出した時はこしょこしょしたり(笑)
( ¨̮ )︎︎♡
羨ましいいいい🤤❤️❤️
雪降られちゃうとタイヤとかノーマルなんでヒヤヒヤです( ´∵`)年に数回の為に買いたくないし...😭
そうなんです😱体重増やしたくないからなるべく薄着で行くので更につらいです(笑)
私足が突き出すとか全然分からなくて、お腹の中でいまどうなってるの?!って毎回思ってます☺️💓
いつもうつ伏せなのにこの前の検診で仰向けになってていつごろんしたの?!って話しかけちゃいました(笑)
りーまま
お返事遅れました😭
ノーマルタイヤは危なさすぎます😰
スタッドレス買っといた方がいいですよ😭
冬場は履いといた方がいいですよ!!
昔、浜松にいた頃スリップしたことあるので、前乗ってた車の時は買いました😂
お腹を少し押してみると、意外と足とか背中とか分かりますよ🤗
ゴロンってなると、お腹がすごい波打つ感じでうにょ〜って動きますよ😊
むーなんさんは予定日いつですか??
( ¨̮ )︎︎♡
滅多に降らないから大丈夫かなーなんて思って毎年見送ってます😱💦
浜松も雪降ったりするんですね\(°Д° )//
来年は子供もいるし買おうかと思います❤️
私もやってみます|•'-'•)و✧
分かったら更にかわいくて仕方なくなりそうです😝🍀
私は3/26が予定日です👶💓
臨月突入しました〜っ((o(。>ω<。)o))
りーまま
何年か前に路面凍結して、その時にスリップしてキュキュッってなりました😭
そうですね、来年は必須ですもんね!
足をトントンってやると蹴り返してくれたりもしますよ🤗
ドキドキしますね😌
今のうちに、色々シュミレーションしとくといいですよ!
( ¨̮ )︎︎♡
私も前に富士急行った帰りに雪降ってきてスリップしたときほんとに怖くてもう雪道は絶対走らんて思いました😭🙌
トントンやると全然違うとこ次トントンしてくるんでもう何が何だか…( ´∵`)💓(笑)
前駆陣痛で痛苦しいとき深呼吸?呼吸法の練習してます😝❤️
りーまま
雪道はほんとこわいですよね😰
でも可愛いですよね❣️
胎動が懐かしく感じます😭💗
自分がちゃんと呼吸できない時に、旦那さんにどうゆうふうに呼吸のリズム取ってもらいたいかも伝えておくといいですよ!
うちは「ひっひっふーはやらないからね」って伝えたのに、私がちゃんと呼吸できない時に限って「ひっひっふー」とかやり始めたので、「リズム違う!!ペース乱さないで!!」ってキレました(笑)
( ¨̮ )︎︎♡
雪国の方はほんとすごいと思ってます😭👏
かわいいです😝❤️たまに痛いけど(笑)
出産前は胎動減りましたか?
旦那に呼吸のリズム教えておくのいいですね((o(。>ω<。)o))
私も絶対きれちゃいます(笑)
私の為に何かしようとしてくれてるのは分かってても多分八つ当たりするからとは前もって伝えてあります😎🙌
りーまま
私はいつも通りの胎動があって、いきなりの陣痛でした!
陣痛の痛みに耐えてる時も、たまにぽこぽこ蹴られてました😊
何でもないことにイライラしたり、本当に気分の浮き沈み激しくなる時あるので、事前に伝えておかないとですよね😅
( ¨̮ )︎︎♡
よく胎動が減ると聞くので今日もいっぱい動いてるからまだまだかなって思ってましたが産まれるまで胎動ある方もいるんですね|•'-'•)و✧
陣痛耐えてるときもあるとかかわいいです☺️❤️
頑張ろうねって言われてるみたい😆❤️
私が元々怒りっぽいのでかわしかた上手いです🤣👏
きっと陣痛中も煽らない程度にスルーするんだと思います\(°Д° )//(笑)
りーまま
途中で、陣痛弱くなっちゃった時に、ぽこぽこってなってました!
でも、「あーもう少しでほんとに会えるんだなーがんばろ!」って思えました❣️
旦那さんは立ち会いですか??
( ¨̮ )︎︎♡
うー、かわいい😝💓💓
陣痛何時間くらい耐えました?( ´∵`)
立ち会い希望なんですが、仕事で来れるか分からないです😭😭
りーままさんは立ち会いしてもらいました?🤠
りーまま
朝6時に陣痛始まって、20時に分娩おわったので、14時間かかりました😭
私は仕事休んで立ち会ってもらいました!
飲み物飲ませてもらったり
腰さすってもらったりしました!
( ¨̮ )︎︎♡
14時間😱💦本当にお疲れ様でした😭💓
朝始まって夜に終わったなんて気が遠くなっちゃいます(´-`).。oO
うちも休んでもらいたいんですが、急には厳しいので残業なしで病院直行予定です😫❤️
優しい旦那さんですね☺️❤️
うちの旦那さんはマッサージとかほんと下手くそなんでそれはそれで怒っちゃいそうです( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)(笑)
りーまま
ありがとうございます🙂
途中、睡魔が襲ってきたりして陣痛の合間は寝落ちしたりとかありましたよ(笑)
私たちは同じ会社で、そこらへん融通の利くというか、立ち会うことも伝えてあったので3日間休んでもらいました🤗
陣痛は本当にいつくるかわからないから、お仕事休めないのもわかりますが…でも本音は早退でもして駆けつけてほしいですよね😭
なら、マッサージは助産師さんにお願いして、旦那さんには飲み物飲ませてくれるようにお願いしとかなきゃですね😂
( ¨̮ )︎︎♡
陣痛の合間に寝ると遠のくとか言いますよね\(°Д° )//
でも寝れる時に寝ないと体力持たなそうです😫🙌
同じ会社だといいですね☺️❤️
私も同じ会社に勤めてましたけどお互い転職しちゃって...(´•ω•̥`)
逆に当たり散らして嫌な思いさせちゃうかもだからほんと産まれる寸前に来てもらうでもいいかもって思ってます(笑)
りーまま
まさに私です(笑)
やっと夜中寝れたと思ったら、朝方トイレに起きて、そっから陣痛だったのでほぼ寝れてない状態だったので、体力の限界で…ウトウトしてたら微弱陣痛になり、促進剤使いました😂
そうなんですね🙂
確かに(笑)でも、もし旦那さんのお仕事中に陣痛始まってりしたら、旦那さんは仕事どころじゃなくソワソワしちゃいそうですね😧💦
( ¨̮ )︎︎♡
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️💓
促進剤使われたんですね😫💦
寝ちゃうとやっぱり遠のくんですね🤔
でも、長期戦ですもんね😤睡眠も取れるときにとりたいです( `・ㅂ・)و
ソワソワして急いでくれると思います🤣❤️
旦那が休みの日は赤ちゃんにいっぱい話しかけて出てきてもらおうと思います(笑)
りーままさん仕事復帰考えてますか?🤠
りーまま
そうなんです😢
なので、むーなんさんも上手いこと睡眠取ったり、軽食とった方がいいです🤗
お休みの日にくるといいですね💗
一応復帰予定で正社員で復帰を考えてたんですが、ちょっと無理っぽいんですよ😢
なのでパートで戻るしかないですが…
保育園も決まるか分からないしで、どうしたもんかと😭
( ¨̮ )︎︎♡
軽食ってカロリーメイトとかウィダーとかのがいいんですかね?🤔
私食いしん坊なので陣痛中にご飯食べられないのかなってすごい心配です🤣(笑)
保育園はもう申し込みしてますか?🙆
正社員で戻れないの嫌ですよね😔💦
保育園決まるなら1歳くらいからって感じですか?(。•ᴗ•。)♡
りーまま
私はおにぎり、ウィダーを補充しました🤗
陣痛強くなってからは何も食べれなかったので、飲み物ばかりでした😭
1歳になる12月に考えてるので、まだ保活は全然してません😞💦
そうですね〜やっぱり旦那の収入だけじゃ不安なので私も働かなくちゃで…1歳児クラス入園出来たらいいんですが😫
( ¨̮ )︎︎♡
おにぎりいいですね😝💓
旦那さんにおにぎり買ってきてもらえるように前もって言っておきます(。•ᴗ•。)♡
飲み物は大事ですよね👻
私も早めに働きたくて保育園とか色々考えたんですが、旦那さんが協力してくれるってことなので深夜ファミレスとかで働こうと思ってます🙆
保育料も高いし昼間一緒にいて夜は数時間旦那さんに任せるようにしようかなと...夜泣き具合とかにもよると思いますが休みの前の日とかになるべくシフト入れたらいいかなーなんて考え甘いですかね😫💦
りーまま
飲み物は少し重いかもしれないけど、前もって買っておいて、入院バッグとかに入れとくといいかもです!
でも私も本当はそれが理想なんですけどね😭
保育所完備の職場なんてほんのちょっとしかないし…旦那さんがみてくれるなら深夜でもいけそうですが…
私は旦那もシフト制の仕事だから私が昼間のパートになるしかなくて😞💦
でも、出来ることなら3歳から幼稚園で、それまでは一緒にいたいなーってゆうのが本意なんですけどね😢😢
( ¨̮ )︎︎♡
明後日ドンキ行くので飲み物買い溜めしてきます( `・ㅂ・)و💓💓
シフト制だと休みも決まってないから難しいですよね😔💦
うちもシフト制なんで決まってれば休みの日だけ仕事入れたいんですが中々難しくて...
私もずっと悩んでます😭💦
働きには行きたいけど子供も預けるってなんかかわいそうなのかなとか幼稚園くらいまでは付きっきりの方がいいのかなとか...😔
でも子供の為にお金も貯めたいしでほんとお母さんになると働くって難しくなりますよね( ´∵`)
りーまま
是非そうしてください💗
ペットボトル用のストローもお忘れなく🤗
本当に悩みますよね😢
考えると頭が痛くなりますね😞💦
( ¨̮ )︎︎♡
ストロー100均でキャップ付きのやつ?を探したんですがなかったので普通の500ml対応ストロー買ったんですが飲みずらいですかね😭?
まだ気が早いんですが、二人目のことと考えると貯金しときたいし、でも長く働けないかもって考えたら働くスタイルも悩みます( ´∵`)💦
りーまま
蓋なしストローだと寝ながら飲む時にこぼれたりすると思うので、出来れば蓋付きのがいいと思います😶💦
ちなみに私はセリアで買いました!
そうなんですよね…
私も二人目の時は、手当金入るまで不安になったり、手をつけたくない貯金を崩しながら生活するのも嫌なので、しっかり貯蓄作っときたいからちゃんと働きたいんですよね…
難しい悩みですね😢
( ¨̮ )︎︎♡
ダイソー見てたんでセリア見てみます( ¨̮ )︎︎❤︎︎ありがとうございます😌❤️
私なんて仕事辞めた時に今の子が出来たんで貯金がどんどん減っていくので不安です😔💦
旦那さんだけに頑張って仕事してもらうのも日に日に申し訳なくなって早く働きたいって更に思っちゃいます😭😭
全ての企業に託児所着いてればいいのに😡😡😡
りーまま
見つかりますように🤗
分かります😭
お金に悩まない生活を送りたいもんですね😢
本当、もう少しワーママに優しい社会になって欲しいです…
( ¨̮ )︎︎♡
ありがとうございます😆❤️
ほんとですよね\(°Д° )//
宝くじ当たらないかな〜なんて夢見ちゃいます😱💦(笑)
37w2dになりましたが、たまーに生理痛みたいなのあるだけで他は全くおしるしもありません( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)
ただ、スクワットやりすぎたのか筋肉痛になっちゃいました😱💦
自分の運動不足振りに驚きました(笑)
りーまま
宝くじ、ほんとに!当たりたい!
もし1億円当たったら何に使いますか😋?
私は陣痛始まってからのおしるしでした😅
出産の前日に踏み台昇降やりまくったら、筋肉痛になって、そのまま出産してまた筋肉痛になって2週間くらい体ガチガチでした😂
いきむと、首筋や腕の筋が筋肉痛になりますよ😅
( ¨̮ )︎︎♡
1億当たったら家を建て替えちゃいますかね😆❤️
いま実家に住んでるので1から自分達で考えたマイホームにしたいです🏡
それでも余ったら旅行とか自分達にも親にもプレゼントですかね☺️❤️
りーままさんはどうしますか?((o(。>ω<。)o))
陣痛始まってからのおしるしパターン初めて聞きました\(°Д° )//
うー、陣痛+筋肉痛はほんとやめて欲しい😱💦
いきみでも筋肉痛になるとは…
陣痛ってちゃんと気付けますか?😔
りーまま
私もまずはマイホームです🏠
あとは、私たち夫婦は結婚式挙げてないので結婚式ですかね😍
残りは現実的に、生活費と貯金ですかね😂
なんかチクチクするなー
とりあえずトイレ行こう
ん?出血?おしるしと陣痛?
5分間隔やーん!!
って感じでした😫
分娩台の手すりをこれでもかってくらい握ってたので、腕がギチギチになるくらい筋肉痛でした(笑)
陣痛は生理痛の酷い感じで、痛い時とそうでない時が交互にくるのできっと分かりますよ❣️
( ¨̮ )︎︎♡
1億なんてあっとゆーまになくなりますね🤣💦
今年はサマージャンボ年末ジャンボ買います|•'-'•)و✧(笑)
いきなり5分間隔だとすごいバタバタしちゃいそうですけど、覚悟は決められそう( `・ㅂ・)و
そんなに痛いんですか😭😭
私は全身筋肉痛になりそうです(笑)
生理痛が元から酷いのでそれ以上だと思うと考えただけで...😱😱
とにかく痛いってなったら間隔測る癖を付けないと💦💦
りーまま
私もジャンボで夢を買います😍
めっちゃ焦りました😂
でも、予め入院や陣痛室に必要な荷物は玄関にまとめて置いたし、メモ書きで陣痛始まったあとの手順書いておいたので、そこまで焦らずいけました🤗
私は本陣痛は歩けなくなるくらいでした😭
微弱陣痛になって、「少し陣痛室内歩いてみましょうか〜😊」って助産師さんに言われて歩いてたんですが、陣痛来る度にうずくまってました😭
結構みんな、分娩台の上でめちゃくちゃ力込めて手すり握ってるみたいです😂
手すりに、ほかの妊婦さんの爪跡めっちゃのこってました(笑)
そうですね、陣痛アプリはもう用意しといた方がいいかもですね!
( ¨̮ )︎︎♡
買いましょう買いましょう😆❤️
準備が素晴らしすぎる😭👏
私もちゃんとしとかなくてわ😱💦
歩けないくらいの痛みなんて今まで味わったことないですよ∑(°口°๑)❢❢
そんな状態で歩いてみましょう言われたら嫌だって言っちゃいそうです(笑)
爪跡残る程みなさん必死に耐えてるんですね😫💦
私も耐えられるのか…
陣痛アプリは臨月入ってすぐ入れました|•'-'•)و✧
今日検診で子宮口指1本分開いてるけど赤ちゃん下がってないからまだまだだなーって言われました😭😭
りーまま
破水した時の為に、トイレには夜用のナプキンと病院の電話番号のメモ
リビングの入口にも、病院の電話番号と伝える内容のメモ貼っときました💗
おかげでテンパることなく出発出来ましたので是非ご参考に🤗
私も初めてで、冷や汗かきまくりでした😂
むーなんさんも絶対大丈夫です!!
母は強いですから❣️
私も37週の頃はそのくらいで、38週に2cm、39週の出産当日の朝には4cmくらいでした!
もう少して会えると思うとワクワクしますね💗
( ¨̮ )︎︎♡
それ真似させていただきます( `・ㅂ・)و🍀
いつもアドバイスありがとうございます😌❤️
昨日の夜かなりの激痛が来てやばいきたって思ったんですがトイレ行ってみたら下してただけみたいだったんですが、あまりの痛さにこれが陣痛だったら産むまで終わらないのか...って考えちゃってすごいいまは怖くて怖くてたまらないです😭😭
りーまま
いえいえ!大したアドバイスは出来ませんが🙇♀️
出産が近いとお腹ゆるくなる人もいるみたいなので、もしかしたらもうすぐかもしれないですね🤗
うーん、確かに私も怖かったです😅
でも怖さ半分、ワクワク半分でした!
最初は5分間隔だったのが、もう子宮口9cmとかになったら1分間隔で陣痛来て、その度に仰け反るほど痛くて「こんなん10cmの穴から赤ちゃんの頭なんて出ないよ!!無理無理!!痛すぎ!!きゃーーーー!!!!」って感じでした😂
でも、深呼吸して、「あと少し頑張れば終わる!痛いの終わる!終わったらご飯食べたい😭」とか考えて乗り切りました🤗
母に「女の人の体は痛みに耐えられるように作られてる」って言われたので、絶対大丈夫です(笑)
( ¨̮ )︎︎♡
さっそく家中メモ貼っておきました☺️❤️
今日は軽い生理痛みたいな痛みがあって全然規則的ではなくてまたそわそわさせられました(笑)
りーままさん強すぎます😭💓見習いたい!
ほんと10cmしか開かないのに赤ちゃんが出てくるなんて無理だよって感じです🤦♀️💦
私もご飯食べるの大好きなんで痛くて無理ってなったらあと少しでご飯!って思って乗り越えます|•'-'•)و✧(笑)
病院によって違うとは思うんですけど、陣痛来たら陣痛室で耐えるんですかね?🤔
陣痛室ベッド2こあったんですけど、旦那さんは陣痛室で一緒にいてくれるのか病室でギリギリまで耐えるのか...
他の方いたら旦那さんは一緒にいられないですよね😭😭
りーまま
これでいつでも大丈夫ですね🤗
前駆陣痛続いてますね🤔
私は強いというか、ドMなのかドSなのかわからないけど、「まだいけるかも?」って感じでとにかく踏ん張りました😅
私は磐田病院だったんですが、病院着いてすぐに内診して、その後旦那と実母と陣痛室に行きました!
その日出産したのは私だけだったので陣痛室も貸切状態だったんですが、他の人がいてもみんな旦那さん一緒みたいでしたよ!
子宮口がほぼ全開になった頃に、旦那と一緒に分娩室に移動しました!
( ¨̮ )︎︎♡
はい( ¨̮ )︎︎❤︎︎りーままさんのおかげで余裕を持って挑めそうです☺️❤️
それがすごいです∑(°口°๑)❢❢
私なんて気にしすぎてか、ちょっと痛くなると(やばい!きた!)って身構えてしまって恐怖心が先行してます🤦♀️💦
陣痛室に他の方の旦那さんもいらっしゃるんですね( ´∵`)
気を遣いそう😱😱
それどころじゃないと思いますが、大騒ぎしてたら恥ずかしいんだろうなーって思っちゃいました😭😭
はやく子宮口開いて分娩室に入りたい…(笑)
りーまま
良かったです❣️
毎日ママリの出産報告読んで、イメージ膨らませてイメトレしてれば、意外といけますよ😋あとは、緊張しすぎると体に力入っちゃうので、リラックスしてる方がそんなに痛くないかもです🤔(私の場合ですが…)
陣痛室のベッド2つなら、貸切状態の時に入りたいですね😅
分娩台上がってからが本番なので、準備段階はササッとやり過ごしたいですね💕
( ¨̮ )︎︎♡
出産報告やたら読み漁ってます😆❤️
みなさんすごい長い時間耐えてるなーって思って安産の方のやつ読むと私もこんな感じがいい!って思っちゃいます( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)🍀
呼吸は陣痛きたら絶対ちゃんとやろうって思います( `・ㅂ・)و
ほんとにそう思います!しかもベッド近かったんでなんか嫌だなーって…😅
分娩室も2こ分娩台があったので絶対1人がいい!って思います😭😭
りーまま
実際に出産を終えて、「みんなすごいなー」て改めて感じました😭
ち
りーまま
途中で送っちゃいました😅
陣痛室と分娩室のそのベッドの間は壁ですか?カーテンですか?
( ¨̮ )︎︎♡
出産てほんと奇跡の連続だし、お母さんてほんとにほんとにすごいですよね( ¨̮ )︎︎❤︎︎
カーテンだったと思います( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)💦
むしろ、分娩台の間には何もなかったような...😱😱
りーまま
ほんとですよね😭しかも最近は、テレビで子供関係のことやってると、すぐ自分の子供と重ねてしまうので毎日何かしらで泣いちゃってます😂妊娠中って涙脆くなるって聞いてたけど、私は産んだ後の方が涙脆くなりました(笑)
まじですか😅
でも前に出産報告の投稿で、隣同士間引きもない分娩台で同室になった方と応援し合って
なんとか頑張れたー!とかもあったので
気を使ったり気まずかったりするかもだけど、人によっては励まし合えるかも!と前向きに考えましょ🤗❣️
( ¨̮ )︎︎♡
私はドラマ見て最近泣ける時あります😱😱
いままで泣けなかったのに!(笑)
産後も涙脆いままだったらどうしようっ( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)💦
りーままさんがお子さんのことほんとに大事なの伝わってきます😌❤️❤️
そうですね( `・ㅂ・)و
前向きに!知り合いじゃないことだけを祈ります😭🍀(笑)
りーまま
ほんと、何でもないことでポロッと涙出たり😅でも妊婦さんや産後あるあるだし、感情豊かになった!と思っていればいいと思います🤗
知り合いだとちょっと恥ずかしいですよね😅
最近の体調とかはどうですか?
( ¨̮ )︎︎♡
産後うつにならないようにだけ気を付けたいです😭😭
それどころじゃなさそうですけど、終わってから気になりそうです😤💦
今日内診したら2cmで変わらずです😱
その後茶おりが出たんですが、内診やったからですよね😔👏
あ、急に腰が痛み出しました😫これも前駆ですかね?😭
りーまま
あんまり考えすぎず、神経質になりすぎず、いい意味で手抜きしないとほんとに産後うつになり兼ねないので😭あとは頼れる人には遠慮せずにお願いしちゃってください❣️
茶おりは多分内心によるものですね😅
ずっと前駆陣痛だとなんだか疲れちゃいますね😭
夜に陣痛来やすいって聞くので、そのまま陣痛に繋がるといいですね🤔
( ¨̮ )︎︎♡
ありがとうございます☺️❤️
育児ってすごい大変だと思いますけど、全部自分1人でって考えないで旦那や親に頼りたいと思います😌🍀
そうですよね( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)💦
ほんと前駆でも痛いことは痛いし、これの数百倍が来るって考えると怖くなってきちゃいます😱😱
みなさん結構夜に来たって方多いのでそわそわしちゃいます😌🍀
りーままさんも夜でした?🤔
りーまま
ちょっとずつ慣れていけばいいと思います❣️
焦らずにお互い育児頑張りましょ😍
私の場合は、あの日の夜はいつもより胎動が激しくてなかなか寝れなかったんです😭
で、やっとウトウトし始めた朝5時くらいからズキズキし始めて、そのまま陣痛に繋がりました!
( ¨̮ )︎︎♡
はい|•'-'•)و✧
ゆっくり一人前のママになりたいです☺️❤️
胎動が激しいときほんとに眠くないと寝れないですよね😱😱
そろそろ出ようかな〜って赤ちゃんからのサインだったんですかね😌🍀
私も朝方に痛みが来てくれたらいいのにって思います😭💦
誰もいない昼にこられるのが1番怖いです😔💦
吐き気というか胃のムカつきとかありました?😫
りーまま
私も早くちゃんとしたママになりたいです😭❣️
1人の時だと不安ですよね😭
旦那さんがお休みの日に出てくれますように🤗
私は吐き気とかはなかったです!
下腹部のチクチク感というか、お腹がめっちゃ冷えてキューってなるような腹痛でしたね🤔
( ¨̮ )︎︎♡
りーままさんはしっかりしてそうな感じがします((o(。>ω<。)o))💓
休みの日に出てきてくれるのが1番です☺️🍀
うー、想像したら痛い( ´∵`)
昨日の夜急に生理前みたいな腰痛がきてたまーに軽い生理痛みたいなので寝れなくて、昼間も生理きそうな下腹部痛があったんで期待したんですが全然定期的に来なくてがっかりです😭😭
りーまま
全然しっかりなんてしてませんよ😭
面倒臭がりだしズボラなんです😳
想像すると痛くなりますよね(笑)
赤ちゃんって推定何グラムって言われてます??
( ¨̮ )︎︎♡
私なんて干物女です😆🙌
赤ちゃんは38w3dの検診で2650gでした(●´ω`●)💗
まだ3000gいってなかったのではやく産まなきゃって感じにはならなくて良かったです😲💓
りーまま
私も干物女でしたよ🤗
子供出来てやっと少しずつやるようになったけど(笑)
ちょうどいい大きさですね😳💗
私はその頃だともう3100超えてるくらいで、ちょっとやばいかも?って思ってたら
39w0dに3757gで生まれました(笑)
デカすぎたー!!
( ¨̮ )︎︎♡
私も産まれたら少しずつ変われるのか...😱😱
自分の実家暮らしなんでそれはもうぐだぐだしてます☺️❤️(笑)
毎回検診でほぼ標準だねーって言われてます|•'-'•)و✧
3757gはBIGですね😆❤️すごい!
大きいとやっぱ大変でしたか?中々産道通れないとか聞きます😭😭
りーまま
絶対大丈夫ですよ🤗
標準羨ましいです!!
私は妊娠糖尿にもなっちゃって、そのせいか大きくなっちゃいました😭
何回いきんだか分からないほどいきみました😫しかも、頭でたあとに肩が引っかかってしまって、助産師さんにお腹をグイグイ押されてやっとドゥルンと出たんですが…
肩が引っかかったせいでベビーにストレスが溜まって産声あげた後の第二声がなくて呼吸障害起こしちゃったんです😭
NICUに5日入院して、その後は何ともなし、今も元気ですが、出産当日は不安でいっぱいでした😅
( ¨̮ )︎︎♡
私も頑張ります|•'-'•)و✧
妊婦糖尿だったんですね😭
出産報告見てると2.3回のいきみで出てきたって書いてあること多いんで、何回いきんだか分からないって本当に大変で壮絶だったんですね😱
しかもお腹押されるのめちゃくちゃ痛いって聞きました💦
赤ちゃんがその後無事育ってくれて本当に良かったです☺️💓
予定日超過すると大きくなりすぎて大変だと思うので私もはやく産んであげたいです( ´∵`)❤️
りーまま
そうなんです😭でも出産後は糖尿病じゃなかったのでほんと良かった😂
中々出てこなくてめっちゃいきみました😅
お腹押されたせいなのか、出産直後にオヘソの横に妊娠線出来ちゃって…
でも勲章だと思って毎日クリーム塗ってます(笑)
予定日ちょうどかちょい前ぐらいに会いたいですね❣️
ほんとにあと少しで会えるなんてドキドキですね😍💗
( ¨̮ )︎︎♡
遅くなりました😭😭
糖尿病つらいって言いますもんね( .. )
私もまだまだ気を付けなくてわ…
妊娠線は本当に頑張った証だと思います☺️❤️
いきむって感覚が良く分からないんですが、本番になれば自然と出来るもんですかね😱😱
もう予定日まで3日になっちゃいました∑(°口°๑)❢❢
昨日の検診では子宮口2cmで赤ちゃん下がってきたねーって言われました😆❤️
ドキドキしすぎて落ち着かないです((o(。>ω<。)o))
りーまま
私もどうやっていきむか分からなかったんですが、助産師さんに、ここに力入れてーとか、お尻浮かせないよー、ここで深呼吸して、はいっ今踏ん張ってー!!とか指示してもらいながらいきみました😂
なので絶対大丈夫ですよ💗
わー!ほんとにあと少しで会えるなんてドキドキ🙈💓
不安かもですが、ベビーとの楽しいこと想像しながらなら絶対耐えられますよ😘
( ¨̮ )︎︎♡
大丈夫と言ってもらえて安心しました(●´ω`●)💗
とにかく助産師さんの指示は頑張って聞きたいと思います!
昨日は腰痛+腹痛あって起きてもあったんでいよいよかって思って旦那さんのお弁当作ってたら遠のきました😭😭
前駆から中々繋がらないですね( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)💦
促進剤だけは嫌だーっ(笑)
りーまま
やっぱり頼れるのは助産師さんですよ💗
旦那さんのお弁当作ってるなんて良妻すぎます😭❣️
ベビーはまだママのお腹の中にいたいのかもしれないですね😊
( ¨̮ )︎︎♡
プロですもんね☺️❤️
節約の為ですよ( `・ㅂ・)و
毎回お弁当やらお昼を出先で食べられたら家計が破綻しちゃいます😭(笑)
お腹の中居心地良いんですかね😆🙌
今日は胎動が少ない気がしてまた少し下りてきたのかなーって期待しちゃいます👶💓
りーまま
うちも節約しないといけないのにお弁当作るの中々めんどくさくて😭
はやく育休中の手当金入らないとやばいです😫
なんだか私までソワソワしちゃいます🤗😊
( ¨̮ )︎︎♡
りーままさん(●´ω`●)💗
予定日ぴったりの今日、赤ちゃんとご対面できました😌❤️
私の方はいきみが下手くそすぎて、股の中も外も裂けてしまい、挙句赤ちゃんに酸素行かなくて吸引され痛い思いをさせてしまいました😭
部屋に戻るときに気絶してしまい、股の激痛に耐えながら起き上がることも出来ないダメママです( .. )
でも、沢山アドバイス頂いたおかげで陣痛が来ても焦らず、呼吸法も頑張りました(●´ω`●)💗
本当に本当にありがとうございます!感謝してもしきれないです😭❤️
りーまま
おめでとうございますぅぅううう🙈👏💕
嬉しいぃぃいいい😆✨
ご出産、ほんとにお疲れ様でした😭💗
大変でしたね…しばらくは傷も痛いと思いますが綺麗に治るので大丈夫ですよ!
私は先生にパチパチと切られましたが、それでも起き上がるのがめっちゃ大変で、一日中立ってる方が楽でした(笑)
我慢するのは良くないので、痛み止め貰って飲んでくださいね😢
全然たいしたアドバイスではなかったですが、参考にして頂けて嬉しいです🙇♀️
これから3時間授乳が始まりますが、赤ちゃんも数日経てば、飲んだら寝てくれるようになると思うので、隙があれば横になって体休めてくださいね😊
ほんとにほんとにおめでとうございます💗
よく頑張りました!!
( ¨̮ )︎︎♡
ありがとうございます😭😭💓
出産終わった後の縫合で中は麻酔出来ないからって言われて痛い痛いと大騒ぎでした😱(笑)
本当にこの傷は厄介ですね😫💦
はやく治ってもらいたいです( .. )
いやいや、本当に助かりました!
分娩台乗ってからも長かったですが、手すり必死で握ってて、りーままさんも言ってたなとか思ってましたもん😆👏
特に呼吸はアドバイス頂いたのでいきむまではかなり頑張って出来ました(。•ᴗ•。)♡
これからは終わりのない育児が始まって大変になりそうですが、赤ちゃんの顔見たら何でもしてあげられそうです👶💓
上手く休めるように頑張ります|•'-'•)و✧
本当にありがとうございます🙇♀️💓
なんだか優しいお言葉掛けてもらってうるうる来ちゃいました😭💓
りーまま
縫われる時めっちゃ痛いですよね😭
私も「先生そこめっちゃ痛いです!!」って半ギレで言ってました(笑)
私なんかのアドバイスを参考にしてくれて本当嬉しいです😭💗ありがとうございます!
辛くてかったり、イライラすることもあるし、なんで?どうして?って思うことも沢山あるけど、やっぱり子供の笑顔や寝顔を見ると、「あぁ、この子を守れるのは私しかいないんだなぁ。頑張らなきゃな」って、どこからかパワーが湧いてきます🤗
でもやっぱり、1人で全てをこなすのはキャパオーバーになってしまうので、気持ちに余裕がなくなる前に、ほんの少しでもいいから1人になる時間を作るようにしてみてください😊
育児は家族とのチームワークですから!!
お互い、これからの育児は手探りですが、頑張りすぎず、適度に気を抜いて😋楽しくやっていきましょ💗
( ¨̮ )︎︎♡
麻酔出来ないなんてびっくりしました☹️💦
お礼を言うのはこちらですよ(●´ω`●)💗
妊娠線ケアもばっちりやってます😉🐾
やっぱり上手く行かなくてイライラしちゃったりすることありますよね☹️💦
私は自分の実家に住んでるので母も頼りやすいので気楽に頑張って行けそうです😌💓
うちの母、面倒見ないよとか言ってたくせに毎日面会に来てはでれでれしてます😆🙌
また頼らせて下さい✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
りーままさんがもっと近くに住んでたら良かったのにー😭💓
りーまま
しかも、糸が通ってる感覚あるし痛すぎですよね😭
人間を育てるのはほんとに大変だなとつくづく思います😭
うちの母も同じようなこと言っときながら、やっぱりデレデレですよ💗
孫ができるとみんなそうなんだと思います😂
ね!近くに住んでたらもっともっと交流出来るのに😭
( ¨̮ )︎︎♡
あれは拷問です😡😡
まだ言葉でコミュニケーション取れないからわからないことだらけですごい大変です😢
初孫だから余計嬉しいのかもです✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
割と遠いですもんね😭😭残念😢
りーままさん母乳とミルクどっちで育ててますか🍼💕?
りーまま
ほんと😭陣痛は耐えられたけど、縫合の方がキツかった気がします(笑)
どうして泣いてるのかがほんとに分からない時はめっちゃ大変でした😢
最近は「ただ泣きたい時もあるよね😭」と、そんな時は無理に泣き止ませようとせず、気が済むまで泣いてもらったりしてます😅
むーなんさんのご実家も東部ですか??
初孫なら尚更ですよね❣️
赤ちゃん用品はよく実母におねだりしてます(笑)
生まれてすぐはNICUだったのでミルクからスタートして、1ヶ月ちょっとまでは混合だったんですが、吸わせても量が増えなくて、タンポポ茶も試したけど全然増えなくて😢
おっぱい吸っても出ないから息子も怒るし、私も精神的に辛かったので、2ヶ月頃から完全ミルクにしました🤗
( ¨̮ )︎︎♡
私も産後の今がなんだかんだ終わりの見えない痛みとの戦いでしんどい気がします😢💦
あまりに泣かれると看護師さん来るんでやっぱ何かある?!とか思って心配になっちゃいます😭
おむつでもおっぱいでもないときにギャン泣きしてると本当にかわいそうになっちゃいます( ´∵`)
私は旦那と私の実家に住んでるので東部です✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
私もおねだりしてみます😆❤️
私も赤ちゃんが全然吸えなくて、ミルクはすごいごくごく飲んでくれるのにおっぱいあげようとするとギャン泣きで手でおっぱい殴られます😦
飲みずらいから嫌なんですかね😭
私も既に授乳がストレスというか焦っちゃうのでミルクにしようか悩み中です( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)💦
りーまま
私は痛み止めを5時間起きに飲んでました😭
じゃないとまともに歩けなくて(笑)
ギャン泣きされると、ママも戸惑うしかわいそうになっちゃいますよね😭
でも看護師さんに、「ままのお腹から出て数日だし、いきなり広い世界に出てきたから赤ちゃんもびっくりして泣いてるんだよ〜😊ママも赤ちゃんも初めてのことばかりだから焦らなくていいし、一緒に成長すればいいんだよ🤗」って言われて少し気が楽になったんです💗
うちも、直母しても中々吸えなくて、私も乳頭短めで、お互いに泣いてました😭
2ヶ月位までは、ちょっと辛かったですが母乳の出る量に関わらず、ミルクの前に左右5分ずつ直母してました!それでも量が増えなくて完ミにしちゃいましたが😅
( ¨̮ )︎︎♡
9日目にしてやっと少し楽になってきました😌💓
ギャン泣きされると本当にどうしたらいいか...
でもそうですよね😢赤ちゃんだって何がなんだかわからなくて不安なんですよね💦
私も赤ちゃんと一緒に成長するって思って頑張ります|•'-'•)و✧
やっと少し吸えるようになってきましたが、満足するときとしないときがあります( ´∵`)
どのくらいのんだか分かるように体重測ってましたか?😭
りーまま
毎日お疲れ様です🤗
私はまだしばらくは円座クッション必須アイテムでした(笑)
そうです!育児は子供と一緒に成長して楽しまなきゃ💗
人生の時間のうち、子供と接する時間をトータルすると、たった7年しかないそうです…
幼稚園や学校に行き始めると、今のようにくっついていられなくなりますから😢
あー、なんだか考えたら寂しくなってきた😭(笑)
うちはベビースケール用意しなかったので、何回か実費で母乳外来行きました😊
飲ませ方や、おっぱいマッサージのやり方、飲めた量の計測などをやってくれました!
毎日は体重計ってないし、母乳の量も分からなかったし、息子も飲むのが下手だったので、たまに手で搾乳して量みたりしてました!
( ¨̮ )︎︎♡
遅くなってごめんなさい😦💦
はやく円座手放せる日が来ればいいんですがまだ先は長そうです( ´∵`)
やっとおっぱい飲めるようになってきました😌❤️
おっぱいの後少し抱っこしてるとにやにや笑う様になってもうかわいくて仕方ないです🤣❤️
7年ですか?💦すごい短い😭
でも確かに、成長すれば自分で何でも出来るようになったり進学したりで一緒にいられるのって本当に今のうちだけなんですよね☹️❤️
私も寂しくなってきちゃいましたよー(´×ω×`)
大人の体重計で抱っこしながら測ってみたらあまり増えてなかったです( ´∵`)
出産体重2608でいま2900って普通ですかね🤔?
1ヶ月検診のときには1kgぐらい増えてるのが普通だって言われてあと2週間ちょっとでそんな増えるのか疑問です( .. )
りーまま
お疲れ様です❣️
ゆっくりでいいんですよ〜!だって傷口は頑張って出産した証なんですから🙈
笑った顔はたまらなく愛おしく感じますよね😭💗
ほんと、あっという間に成長してしまうし、男の子なので反抗期は思春期は母親との距離も分からないだろうし…
なので毎日ギューッと抱きしめてます😋
日割り計算で1日30g増加が目安だと言われて、うちの子は1ヶ月の頃はミルクメインだったのもあり、37g/日増えてて周りの子に比べても一回り大きかったです😅
赤ちゃんのペースもあるし、少しずつでも増えてるなら大丈夫だと思いますよ!
因みに今は完母ですか?
( ¨̮ )︎︎♡
1ヶ月検診までには治るって思いながら日々頑張ってます😭💓
笑った顔やっばいですね😆💓
産まれてからずっと眉間にしわ寄せてる顔ばっかだったんで初めて笑った顔みたときはかわいさのあまり強めに抱きしめちゃいました(笑)
男の子って難しそうですよね😭
女の子なら自分が経験してるから何となく分かりそうでも男の子の気持ちって分かるのか不安です😱🐾
計算したら1日21gくらいの増加です☹️💦
30gくらい増えてないとダメなんですね(´×ω×`)
いまのところ完母です!
りーまま
検診の時に触診されたんですが、私はちょっと痛かったです😅(笑)
赤ちゃんってどうして眉間にしわ寄せの顔ばっかなんですかね(笑)うちの息子もそうでした😂
異性のことは中々分からないことが多いですもんね😢そうゆう時はやっぱり父親の存在や接し方が大事なのかなーと思います!
完母で21g増えてるなら母乳もちゃんと飲めてるし大丈夫ですよ😋
もし心配なら検診の時に、不安なこととか全部聞くといいですよ!私は気になることとかメモして持っていきました🤗
( ¨̮ )︎︎♡
やっぱ痛いですよね😱😱
退院前の内診激痛で1ヶ月検診も内診あるって言われたので行きたくないです😭💦(笑)
険しい顔したと思ったら口尖らせたりとにかく変顔が多いです😆✨
わかります!旦那さんに色々相談とかして育児しないと子供が求めてることしてあげられないかもしれないんでパパの存在は大きいですよね=^・ω・^=
そう言って頂けると少し気持ちが楽になります✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
母子手帳の記入欄書いてかなきゃ行けないんでそこに書き込んでおきます😌🍀
りーまま
上手な先生だといいですね😊
私は若くて慣れてなさそうな先生だったのでめっちゃ痛かったです😭
やっぱり口尖らせますよね?!うちのこもしょっちゅうその顔してて、年賀状にその顔の写真載せました(笑)
ほんと、パパには色んな意味で頑張ってもらいたいですね😋
つい最近、私の母子手帳を母に見せてもらったんですが、「初めて○○した」「最近は○○にハマってて〜」「○○で泣いた」とか色々書いてあって嬉しくなったので、私も息子の記録はちゃんと書き留めとこうと改めて思いました🤗大きくなったら見せてあげたいな〜
( ¨̮ )︎︎♡
先生1人しかいないのでいつもの先生だと思いますが怖いです😭😭
尖らせます😆✨昨日写真見てて口尖らせてるのが可愛すぎて旦那と待受にしました(笑)
年賀状に使いたくなる気持ち分かります(≧◡≦)💓あの顔のかわいさは異常です😋🙌
りーままさんの旦那さんは寝てるとき子供の泣き声で起きますか?
うちは全然起きなくて聞こえてないらしく、私は泣くとパッと目が覚めるんで不思議で🤔
すごい素敵ですねっ😌✨
いまは毎日がバタバタで子供が何したとか忘れちゃうかもなんで私も暇さえあれば記録取りたいと思います❤️
自分も振り返ってみたら、こんなことあったなあって楽しそうですよね( ¨̮ )︎︎❤︎︎
りーまま
おはようございます☀️
まぁでも、触診は力抜いてればきっと大丈夫ですよ🤗
検診終われば、湯船も入れるようになるし!
その表情もいまだけですよー!そのうちやらなくなるので(笑)
うちの旦那も、隣でわーわー泣いてるのに全然起きません😅やっぱり父親ってそうみたいですね(笑)母親は母性本能があるからすぐ分かるみたいですが😊
でもこうゆう時に、「ああ、やっぱり赤ちゃんに1番必要なのは母親なんだな」って実感しますよね💗
私も5日に1回、まとめて育児ノートに記録とってます😊もう1人は子供欲しいので、その時にも見返せるし、ちょっと面倒くさいと思う時もあるけど頑張ってます(笑)
( ¨̮ )︎︎♡
おはようございます😉✨
湯船にはやく浸かりたいです😆🐾
シャワーだと寒くて寒くて(´×ω×`)
写真撮りまくります☺️🍀やらなくなっちゃうの寂しいですね(´-`).。oO
うちだけじゃなくて良かったです😱
ん"ーて唸り声だけでも私は起きるのにこんな泣いてて起きないのって難聴なの?!とか思ってました(笑)
仕事もあるんで睡眠取れるならそれでいいんですけど…~(˘▾˘~)
なんか嬉しいですよね❤️産前も産後も大変なことばかりでも母親にしか味わえないことって沢山あるから幸せです😆🍀
えらいですね(≧◡≦)
私も少しずつ子供の為に始めないと!
2人目は性別どっちがいいとかありますか?☺️
私も産んだ後は2人目は無理だーて思ってましたけど、落ち着いたらもう1人欲しいなーなんて思い始めてます(ง ´͈౪`͈)ว(笑)
りーまま
まだ夜は冷える日ありますからね😰
ほんとですよね(笑)私がお風呂の時にお願いしてたんですが、旦那は寝落ちして、息子はギャン泣きしてて全然起きないから、蹴って起こして叱ったことあります(=_=)
寝顔を見てると、母親になれて良かったと心から思います😊💗
2人目も男の子でもいいなーと思ってます😋
でも大きくなった時のことを考えると、女の子がいいかな🤔
家に女が私だけってのもなんかさみしいので、娘がいたら女同士にしかわからないことも話せて楽しいかな〜なんて考えてます❣️
何歳差がいいとかありますか??
( ¨̮ )︎︎♡
夜入ると寒すぎるんで、日中の温かいときに入ってます☺️✨
蹴って起こす気持ち分かります😆🙌
でも旦那さんは泣いてたの?!ってなっちゃいますよね(´-`).。oO
痛い思いしても忘れるって本当なんですね☺️❤️
寝顔かわいすぎてほっぺとかつんつんして眉間にしわ寄ること多々あります(笑)
私もどちらでもいいけど、欲を言えば女の子だったらいいな〜なんて思っちゃいます😋💓
りーままさんと同じで大きくなったら一緒に出かけたり話ししたりしたいですっ~(˘▾˘~)
私は4歳差くらいがいいかなって思ったんですが、4年も経つと出産のこと忘れてそうなんで、2歳差狙いたいです😆✨
りーままさんはどうですか?🤔
今日すごい暑いですけど、新生児の服装ってどうされてます?室温23度で短肌着+長袖ツーウェイオール着せてるんですが暑いですかね😭
寒かったらかわいそうで肌着だけにする勇気がなくて...
肌着だけにするなら短肌着+長肌着って感じですか?( ˘ᵕ˘ )
りーまま
昼間はもう夏日が増えましたもんね🤗
今日も風はあるけど暑かった〜😫
ほっぺつんつんして顔歪ませるのもまた愛おしく感じますよね😭💗
私も4歳差がいいかなー?私自身、弟と4歳差でなにかとちょうど良かったので(笑)
でももう1人作る前にちゃんと貯蓄作りたいし、マイホームの夢もあるので悩んでます😞💦いっそのこと息子が小学生上がってから2人目でもいけないことはないかなと…でもそうなると、また1から赤ちゃんのお世話もしんどいかなって😭めっちゃ悩みます!
服装悩みますよね!
うちは室温23℃で、部屋にいる時は半袖の前開きボディ肌着だけです(笑)お昼寝する時は上に薄手の毛布かけてます!
お出かけする時は、カバーオールも着せてます😊因みに新生児の頃も、真冬でずっと部屋にいるだけだったので長袖の短肌着+長肌着だけで過ごしてました(笑)
今の時期なら、むーなんさんの着せ方でいいと思いますよ!
一応私が参考にしてるサイトの、春生まれの子の例を載せときます🤗
りーまま
「赤ちゃんの肌着と洋服の着せ方」でググると出てきます!
( ¨̮ )︎︎♡
風はやっぱり強いですね😆🙌
全てが愛おしいです( ¨̮ )︎︎❤︎︎
自分がこんな親バカになるとは思いませんでした😋💓
その気持ち分かります😭🙌
お金も貯めたいけどあまり時間経つと忘れちゃうし体力も落ちて来ちゃうのかなーなんて思います🤦♀️
小学校上がってからなら育児はかなり余裕が出来そうですね✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
マイホームもお金掛かるからすごい悩みますね😢
わざわざありがとうございます😭💓
参考にさせていただきます!
私は暑いけど赤ちゃんは暑いのか…とか考えちゃって💦
室温も空気清浄機のやつで見てるので本当に合ってんのかなとか思ったり(笑)
季節で気温は一定にして欲しいです😡(笑)
りーまま
今日も洗濯物吹き飛びそうなくらい風強いです😂
私もこんなに親バカになるなんて思ってませんでした(笑)
お腹痛めて産んだから尚更ですよね😭💗
家族計画って思うようにいかないものだし、慎重に考えたいですね😢
私も室温は空気清浄機のやつみてます(笑)
赤ちゃんって基礎体温高いし、そんなに厚着させなくても、寒そうなら上になにかかけてあげればいいやってずっと思ってました(笑)
温度調節難しいですよね😰
( ¨̮ )︎︎♡
春は本当に風強くて困りますよね(´×ω×`)
夏にびゅーびゅー吹いて欲しいです🌞🌴
あの痛みや我が子を抱いた瞬間のあの感じを経験してるのに虐待する親は本当に信じられませんね!
そうですね( ´∵`)
一人っ子でも時間とお金掛けられるからいいかなとも思いますけど、兄弟いないと寂しいかな?とか考えちゃいますよね😭🙌
難しいですᐠ( ´ᐞ` )
寒いと寝れないってネットに書いてあったんで寒くないようにってやってたらここ2日程くっそ暑いから少し薄着にするの?とか色々考えちゃいます😦💦明日からまた雨☔みたいですしね💦
昨日から何をしても泣き止まない魔の3週ってやつがやってきました🤦♀️
抱っこしてないとギャン泣きで6時間戦いました😱
りーままさんもありました?😢
りーまま
また天気も下り坂だし😞💦
夏なら涼しいのにね😂
虐待のニュースとか見てると本当に心が苦しくなります…
一人っ子でもきっと愛情いっぱい注げば幸せだと感じてくれるかもだけど、私自身も弟がいるので、兄弟は作ってあげたいなーと思います😊
あんまり手足がキンキンに冷たいとあれだけど、そうでもないなら厚着するとすぐ汗だくになっちゃうのでほんと困りますね😂
6時間も!お疲れ様です😢😢
うちはあんまりなかったです!オムツとお腹空いた以外はあんまり泣かなかったですね🤔
たまーに何してもグズグズしてる時あったけど、抱っこでユラユラしてると寝ちゃってました!
( ¨̮ )︎︎♡
今日明日は嵐になるとか言ってましたよ😦🙌
夏にこの風なら電気代が節約できそう😆🐾
何も抵抗出来ないですもんね…殺人とかのニュース見ても、もしこの子が...って考えちゃってすごい怖くなります💦
私も3人兄弟なのでもう1人頑張りたいです✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
大変なことは一気に終わらせた方がいいとか言われますけど、2歳差だと育児が本当にきつそうで(´-`).。oO
春、秋は調節が本当に難しそうです😢
親孝行な息子さんですね☺️💓
うちはもう抱っこからベッドにおろせば大泣き、パパに抱っこ変わってもらっても大泣きで、落ち着くまでおっぱいあげてうとうとしてきたら全力で寝かせに掛かって1時間起きなければベッドってこの前からやってますᐠ( ´ᐞ` )
りーまま
虐待って中々解決出来ないのが現実なので、やっぱり子を持つ親としては他人事ではないなーと😢
周りは2歳差結構いますが、2歳差だとイヤイヤ期重なったり、赤ちゃん返りが酷いみたいです😭
やっぱり言葉もそれなりに喋れるようになる3歳差以上が楽みたいです🙈
背中スイッチありますよね😂
息子も背中スイッチありますよ〜
新生児の頃はよくおひな巻きして寝かせてました🙂
熟睡してくれればちょっと動かしても平気なんですけどね😂
( ¨̮ )︎︎♡
本当にそうですよねᐠ( ´ᐞ` )
みんなが大事に育ててくれるようになって欲しいです☹️💦
それ聞いただけでも2歳差は大変そうです😭😭
3歳差は一気にお金掛かるからやっぱ4歳差くらいが気持ち的にも余裕が出来そうですかね☺️💓
今日の朝方の背中スイッチひどかったです🤦♀️
寝てくれたなーと思ってベッド置いた瞬間ぎゃーが2回ありました(笑)
お雛巻きやろうと思ったんですが、バスタオルじゃ暑いだろうし、ガーゼのおくるみ持ってないんで買おうか迷ってます( ´∵`)
りーまま
もっと子育てしやすい国ならいいんですけどね…なかなか現実は色んな意味で厳しいですね😢
やっぱり4歳差が理想ですね💗
上の子もちゃんと面倒見てくれそうだし!
うちは12月生まれで、真冬の間はバスタオルでおひな巻きしてたんですが、汗すごいかくようになってからはガーゼのおくるみ買いました!今の時期も日除けやひざ掛けで使ってるのでめっちゃ便利ですよ☺️👌
( ¨̮ )︎︎♡
本当にそう思います😢🙌
赤ちゃん返りとかはなさそうですよね😌🍀
幼稚園に通ってる年ですし、ちゃんとお兄ちゃんしてくれそう✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
ただ、4歳差だと自分の年齢が少し心配になりますᐠ( ´ᐞ` )⤵︎⤵︎⤵︎
最近暑いのでガーゼのおくるみ買おうかと思います😋✨
りーまま
年齢も心配になりますよね😶💦
私はタイミングずれちゃっても、ラストチャンス40歳までに2人目出来たらなーって(笑)
職場の主婦さんも40で2人目出産されたので、私も頑張れるかなって😅
もうすぐ1ヶ月ですね🤗
最近は赤ちゃんとの生活どうですか?
( ¨̮ )︎︎♡
すごいですね☺️❤️
いまのうちから体鍛えておけば何とかなりますかね😌✨
明日で1ヶ月です~(˘▾˘~)
最近夜寝てくれます😆🐾その代わり、昼間起きてますが(笑)
昨日は急に右乳にしこりが出来て激痛で参りました🤦♀️💦
体重は順調に増えてくれてます😉🍀
りーまま
赤ちゃん抱えてスクワットめっちゃ効きます(笑)
もう新生児期も終わりですね😭
乳腺詰まっちゃったんですかね?あんまり酷いなら、母乳外来行ってほぐしてもらった方がいいかもですね!
体重増えてるならバッチリですね😋💗
( ¨̮ )︎︎♡
痩せそうですね😆❤️
なんだか寂しいです( ´∵`)
詰まったみたいで母を呼んでほぐしてもらったら詰まり解消しました!
痛い痛い〜触んないでって言ってたら病院行くのといま頑張るのどっちがいいの!と怒られお金掛かるから病院行きたくないって言ったら容赦なくマッサージされました😭😭
既に4000超えてびびってます😱😱
りーまま
ほんとあっとゆう間ですよね😭
毎日少しずつ動ける範囲が広がってきて、成長するのが早すぎて母はついていけません(笑)
さすがお母さん😳❣️
どんどん大きくなるのでその4キロがか弱くて可愛いと思えますよ😊
うちはもう7.5キロ超えてきたので抱っこ紐してても重たいです😂
( ¨̮ )︎︎♡
もう首すわりましたか?😌🍀
うちもベッドで手足ばたばた、あーうーと大騒ぎで色んなことし始めたなーと毎日わくわくです~(˘▾˘~)
本当お母さんてすごいですよね( Д ) ⊙ ⊙
赤ちゃん寝かせるのも上手いし敵いません😆💓
7.5㌔もあるんですね!⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
抱っこ大変ですよね😱😱
私はいまの時点で結構腕が...って思っちゃってます(笑)
りーまま
もう首も座って、寝返りマスターして動き回ってます😂
本当に毎日成長してるのが分かるので楽しいですよね❣️
やっぱり尊敬しますよね!
私も母みたいな親になりたいなーと思ってます😋
抱っこ紐してても結構腰にきます(笑)
男の子の方が抱っこマンなのでこれからもつと大変になりますね😫(笑)
( ¨̮ )︎︎♡
遅くなりました😭💦
うちはご機嫌で起きてる時が増えました😋💗
少し喋るようになってかわいくて仕方ないです☺️❤️
最近は夜も寝てくれるようになったので助かってます(*˙ᵕ˙ *)
私も何かあったらお母さんにすぐ聞いて育児しちゃってます😆🐾
うちも抱っこしないと大泣きなんで大変ですᐠ( ´ᐞ` )
エルゴの抱っこ紐買ったんですが暑くてまだ1回しか使ってません(笑)
りーまま
お久しぶりです😋
ご機嫌でいてくれたり、まとまって寝てくれるとママも心に余裕が持てますよね🤗
あーうー喋る姿もまたキュンとしますね💗
赤ちゃんの体温は高いから、抱っこ紐辛いですよね😅
赤ちゃんも背中暑いだろうから、うちはもう少ししたら抱っこ紐用の冷却シート買おうと思ってます!
今年の夏も暑くなりそうなので、いまからどう過ごそうか悩みます😢
( ¨̮ )︎︎♡
お久しぶりです(*˙ᵕ˙ *)💗
今日も夜寝かしつけてから朝まで起きなくて焦りました😱💦(笑)
笑ってると思ったら急に泣き始めたりもありますけど、全てがかわいいですよねっ!
冷却シートなんてあるんですね⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
私も買いに行かなくてわ😆❤️
日焼け止めって買いました?
昨日ものすごく暑かったですよねι(´Д`υ)
ついつい子供の半袖の薄い服買い足しちゃいました👕
りーまま
本当に喜怒哀楽激しいし、うちの子もよく寝ます!昨夜も20時半から7時までぐっすりでした😅
赤ちゃんの背中側につけれる冷却シートありますよ!抱っこ紐用や、ベビーカーとチャイルドシート併用出来るやつとか😃
赤ちゃん用の日焼け止め買いました!外出る時は必ず塗ってます🤗
うちも買い足しました!
もうタンクトップの肌着でもいいかなーなんて考えてます😅
( ¨̮ )︎︎♡
それだけ寝てくれると助かりますね(*˙ᵕ˙ *)💗
夏は必須アイテムですね☀️😋
チャイルドシート用と抱っこ紐用見てきます!
ちなみに日焼け止めはどこのやつ使ってますか?☺️
うちもそろそろ買わなきゃと思ってます☁︎
暑くなったり寒くなったりですけどもう大丈夫ですかね?😆
タオルケット掛けると蹴り飛ばしちゃうんでうちもタンクトップありかなー⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
りーまま
西松屋で2000円くらいでした!
日焼け止めは、和光堂のやつ使ってます🤗
種類たくさんで迷ったんですが、ボディクリームと同じメーカーのにしました!
うちもタオルケット蹴飛ばしちゃうので、寝てる時も暑いんだと思って、肌着1枚でもいいかなーって感じですよね!
ただお腹冷えないかちょっと心配になります(笑)
( ¨̮ )︎︎♡
日焼け止めも西松屋で買われましたか?👶☀️
それとも薬局ですかね?🍀
分かります(笑)
お腹冷えないように何度も掛け直しては蹴られてしまいますよね😱😱
うち汗がすごくて汗疹出来てたんで、短肌着と長肌着にしました!☁︎
りーまま
日焼け止めは杏林堂で買いました!
うちも汗がすごくて、おでこに汗疹出来ました😭
日中は扇風機回そうかなって思ったら、昨日から私が鼻水と熱でダウン…
室温がイマイチ分からず、結局室温高くて息子は汗びっしょりで…😢
夏日が続いたり、気温落ち着いたりで温度変化についていけません😞💦
( ¨̮ )︎︎♡
杏林堂近くにないのでウエルシア行ってみます😆☀️
おでこ😲💦首周りとかもすぐ出来ちゃいますよね( Д ) ⊙ ⊙
大丈夫ですか?😭
私は昨日食中毒で救急車で運ばれました☹️💦
お互いはやく治しましょう⤵︎⤵︎⤵︎
窓開けても風ないと本当に蒸し暑くてエアコン付けたいくらいです(笑)
今日も午後は結構暑かったですよね☀️
もう寒くなるのはやめて欲しいです😭
りーまま
むーなんさんベビーコーナーあると思います🤗
うつ伏せで寝てるとおでこにも出来ちゃって😢しかも布団に擦りつけたりするので良くならなくて😭
えぇ😳食中毒…大丈夫ですか??
そうですね、お互い早く治しましょ😭
息子がちゃんと寝てくれれば私達も休めますもんね(笑)
暑いなら暑い、涼しいなら涼しいでどっちかにしてほしいですね…自然相手は大変ですよまったく😤
( ¨̮ )︎︎♡
ウエルシアでポムポムプリンの日焼け止め買ってきました( ⸝•ᴗ•⸝)♡
もううつ伏せ寝出来るんですね😆❤️
はやく良くなって欲しいですよね😭
長いこと抱っこして寝かせてると首周り汗かいちゃうので汗疹にならないように急いで拭いてます(笑)
まだ万全ではないですがなんとか…って感じです😭🙌
最近は一緒にお昼寝出来なくて寝不足です😪😪
今日寒いですよね☁︎
また雨続くみたいですし嫌だなー☔🐸☔