yaomama
先週から離乳食を始めて、おかゆを食べてましたが、シルバーウィークで実家に帰省中で、一時お休みしています。帰ったら、野菜をあげようかなと思ってました。三人目なんでかなりアバウトです。
はなのうーたん
私だったら、早めの時間帯にあげるようにしますー。
休日とか、週末とかにかからなければ、あげてもいいと思います。ただ、新しいものをあげるときには病院がやっている時間や日を選んだ方が良いと思います。
マムマム
1日お休みしても大丈夫ですよー(。・(エ)・。)ノ
無理して時間ずらすこともしなくて大丈夫です!!
新しいものあげるのは、連休あけにしたほうがいいと思いますよ!!
じゃありぃ
もう慣れた食材なら、用事が終わって帰ってきてからあげてはどうですか?
いつもと違う時間帯ですが、食べ慣れてるならよっぽど大丈夫だと思いますよ‼
お野菜は翌日からいつも食べてる時間にあげた方がいいと思います✨
altoidsq
何が正しいかとは言えないので、あくまで私の経験と考えですが^^;、私も離乳食始めて1ヶ月経たないうちに、さやゆいさんと同じく外出しなければならない日があり、その日はおっぱいだけあげました。長距離移動だし、10倍粥を1〜2さじ分だけ持ってくとか難しかったので>_<
野菜に関しては、もし心配ならお休みした翌々日からでも良いのではないでしょうかね?いろんな食材をどんどんあげなくても良いと栄養士さんに言われたので、私なら急ぐ理由がなければゆっくりあげるかもです^^それか、どうしてもあげたいなら、ほんの少〜しだけあげるとか。
どちらにしろ、お子さん喜んで食べてくれるといいですね☆
さやゆい
皆様返信ありがとうございます!
まとめての返信でお許しください。
新しい食材は連休空けにあげようと思います!!
そして明日は母乳のみでいこうかなと思います!
スッキリ安心しました。ありがとうございました!!
コメント