※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

離乳食後にお茶をあげる必要はありますか?

6ヶ月になり、離乳食始めたのですがお茶をあげるタイミングが分かりません😫まだ量も少ないし、食べ終わったあとすぐにミルクをあげるからお茶とかあげなくても大丈夫なんですか🤔?

コメント

壮ちゃんママ

その頃はご飯のあとに飲ます程度でした🤗

• みー

みー

回答ありがとうございます😊すぐミルク飲むからお茶いらないのかなーって思ってました🤔

• 2月12日
ゆーまま

私とりあえずお風呂あがりとかにあげました( ̄▽ ̄)
それまでにスプーンとかで試してみた方がいいかもしれませんが、哺乳類に入れてあげましたよ😊❤️

• みー

みー

回答ありがとうございます😊お風呂上がりとかにあげたりはしていて、お茶は飲んだりしてるんですが、離乳食の時どうすればいいか分からなくて😫

• 2月12日
hana

息子は離乳食始めたあと便秘気味になったので、水分増やそうと思ってお茶をあげるようにしました(´ω`)
最初は10-20ml程度ですが、ごはんのときに一緒にあげてました(´ω`)

• みー

みー

回答ありがとうございます😊すぐミルクでもちょっとだけお茶あげたほうが良さそうですね💓

• 2月12日