※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぎみぎ
妊娠・出産

その名前についてどんな印象を受けますか?ただし、特定のドラマの主人公を連想したくないです。

女の子の名前について質問です!

紗和 さわ

という名前についてどんな印象を受けますか??

あるドラマの主人公を連想したら嫌だな~と思いまして(^_^;)

コメント

りくとホジッチ

私の姪、紗和です♡♡♡

かわいいですよ♡♡♡

1歳です(^^)
たまたま同じでしたが気になりませーん♡♡♡

• みぎみぎ

みぎみぎ

ありがとうございます(^^)
    ほぼ決まりなんですが、私が気にしなきゃいいんですよね!

• 9月20日
りくとホジッチ

紗和がしいし、なんでも紗和りたがりますけど、
一年5ヶ月
熱を出したことのない丈夫な女の子ですよ(^^)

とちなみに、姉からの伝言です(笑)

ほんと、紗和がしいけど(笑)、元気でいい子です♡♡♡

• みぎみぎ

みぎみぎ

ありがとうございます(≧∀≦)なんだかホッコリしましたー(*´ω`*)

うちの子も元気でいい子に育ってくれますように…(*^^*)

• 9月20日
  • りくとホジッチ

りくとホジッチ

へんな姉妹ですみません(笑)

けど、紗和仲間が増えたら嬉しいです(^^)

食べ終えたら食器台所に勝手に運び、賢い子です♡♡♡(笑)

紗和ラブ♡♡♡です☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆(笑)

• 9月20日
季ママ

ドラマ自体知らないので、素敵な名前だと思いますよ(*^▽^*)優しそうで、頭の良さそうな女の子のイメージです。

色々気にしてたら切りがありません。
ドラマの悪役、事故に巻き込まれた人、アダルト女優、犯罪者の名前等々気がついてないだけで、皆一回ぐらいは名前か重なってたりするものだと思ってます(;^_^A

• みぎみぎ

みぎみぎ

私の周りはわりと観てる人が多かったので、名前報告の時に連想されるかな~と思ってましたが、当たり前だけどみんなが観てた訳じゃないですしね!

確かに気にしてたらきりがありませんよね(>_<)ありがとうございます(^^)

• 9月20日
さわママ

あたしの娘も『さわ』です⭐
あたしもドラマのこと考えましたが、周りからドラマのこと言われたことないですよ!

• みぎみぎ

みぎみぎ

同じお名前の方がいて嬉しいです(*^^*)
    調べたら、ドラマの主人公と漢字まで一緒だったので…(>_<)

でも言われたことないとのことで、ほっとしました(^^)

• 9月20日
シナモン

昼顔ですかね?😅
最近のドラマなので記憶に新しいですが、すぐみんな忘れますよ〜。

かわいいお名前だと思います◎

• みぎみぎ

みぎみぎ

ありがとうございます(^^)そうですよね!
    一時のドラマですもんね(^^)
    気にしないことにします!

• 9月20日
ひろこ◇

ああ〜昼顔!めちゃめちゃ観てたのに既に忘れてました(^◇^;)なんのドラマ??と思って…。
みんなそんな程度だと思いますよ。

可愛いし素敵な良い名前です♡

• みぎみぎ

みぎみぎ

私もめちゃめちゃ観てたのに、忘れてたんです!笑
    で、名前の候補に出てほぼ決まりそうなんですが、ネットで調べて「昼顔」が出てきて…(>_<)

あっ!一緒じゃん!と…笑

みんなそんなものですよね(^^)ありがとうございます!気にしないことにします!

• 9月20日