※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7カ月で夜鼻詰まりが気になります。お腹の赤ちゃんに影響はありませんか?妊娠中鼻炎はよくあることでしょうか?

今妊娠7カ月に入ったばかりなんですが、昼間は大丈夫でも、横になったり、夜寝ていて朝目がさめると鼻が詰まっています💦
風邪の症状はそんなにないのですが、、、。
夜鼻詰まりで目がさめることはありません、、、
鼻がつまっていてもお腹の赤ちゃんに影響は大丈夫でしょうか?
妊娠中鼻炎なりやすいのでしょうか、、、😣

コメント

はせさん

妊娠中は副鼻腔炎にもなりやすく、私は三回なりました💦ひどくなればすごく辛いので産科で薬もらえるので気になるようですあれば病院へ😄😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💕数日様子みてなおらなければ病院へいこうとおもいます(╹◡╹)

• 2月12日
まる

私も朝鼻づまりよくありました!風邪じゃないのに鼻だけ詰まるんですよね...
それでも元気な赤ちゃんがやってきてくれましたよ!看護師さんには妊婦さんは熱に気をつけてって言われました。熱が出ると赤ちゃんのいる羊水まで温度が上がって赤ちゃんが苦しいそうです...
なので鼻づまりで赤ちゃんに影響があることはないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(╹◡╹)
    先月一日だけ熱もでて、、妊婦は免疫力弱るのでしょうか😣ありがとうございます💕

• 2月12日
ママリ

私も同じで安定期から出産するまでずっと鼻詰まりでした😆

先生にもしかしたら風邪ですか?って聞いたら妊娠性鼻炎って言われました😃出産したら治るって聞いてたので心配でしたが嘘のように無くなりました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💕
    その時薬などもらいましたか?(╹◡╹)鼻が詰まっても胎児への影響は大丈夫なのかが不安になってしまって😣貴重なお話し安心しました(╹◡╹)

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

妊娠特有の症状なので薬は出せないと言われました😱
    夜とかしんどかったので定期的に子ども用に買った電動鼻吸器で吸ってました😅

鼻は大丈夫みたいですが喉が乾燥して咳が出だすとお腹が張るので咳が出たしたら来てくださいと言われ行ったら漢方薬を出されました☺️

• 2月12日