妊娠・出産 出産後、左の腰の骨盤が痛み、歩行にも影響が出ています。生後20日で治るでしょうか? 出産してから左の腰あたりの骨盤がいたい!ピンポイントで痛い!😢 歩き方も変なになってます😭 左足で段差を踏み込むと激痛です。体を起こすのも痛いです。 これは、一時したら治るのでしょうか?😅生後20日です。 最終更新:2018年2月12日 お気に入り 出産 体 生後20日 ぽんたんたん(7歳) コメント yuuum 骨盤が開いているのが原因だと思います! まだ骨盤まわりの靭帯を緩めるホルモンが出てて、ぐにゃぐにゃだからちょっとした負担で痛くなるんだと思います😭 骨盤矯正に行くと軽減されると思いますよ! 2月12日 ぽんたんたん コメントありがとうございます💧 骨盤矯正行くならいつごろがいいんですかね? 産褥ヨガ?はちょこちょこしてみてるんですけど、激痛です😭(笑) 2月12日 yuuum 大抵の骨盤矯正は産後半年以内って言われました! でも効果があるのは3ヶ月くらいまでに通い始めるといいみたいですよ☺️ 私も2ヶ月後から通ってますが、3回通っただけでだいぶ良くなりました💕 2月12日 ぽんたんたん えー!そんなに違うんですか? 尾てい骨らへんもいたくて(笑) ごきっ!ってならして骨盤はめこみたいくらいです... 2月12日 yuuum 私はあまり腰痛はなかったんですが、産前より痩せたのにスキニーが骨盤で引っかかってたのに、通い始めてからはすんなり履けるようになりました☺️💕 2月12日 ぽんたんたん すごい( °_° )♥ 続くようなら行ってみます♡ありがとうございました☆ 2月12日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんたんたん
コメントありがとうございます💧
骨盤矯正行くならいつごろがいいんですかね?
産褥ヨガ?はちょこちょこしてみてるんですけど、激痛です😭(笑)
yuuum
大抵の骨盤矯正は産後半年以内って言われました!
でも効果があるのは3ヶ月くらいまでに通い始めるといいみたいですよ☺️
私も2ヶ月後から通ってますが、3回通っただけでだいぶ良くなりました💕
ぽんたんたん
えー!そんなに違うんですか?
尾てい骨らへんもいたくて(笑)
ごきっ!ってならして骨盤はめこみたいくらいです...
yuuum
私はあまり腰痛はなかったんですが、産前より痩せたのにスキニーが骨盤で引っかかってたのに、通い始めてからはすんなり履けるようになりました☺️💕
ぽんたんたん
すごい( °_° )♥
続くようなら行ってみます♡ありがとうございました☆