下腹部が重く、お尻の痛みが気になります。何かの兆候でしょうか?普通の症状でしょうか?
推定5wです。
今朝から下腹部が重く、またお尻の穴らへんがキュッとなる感じがあります💦
何かの兆候でしょうか?普通あるものですか?💦
- はる(6歳)
コメント

なっちゃん
推定?💦
なににせよ、病院行かれてはどうでしょうか?、

みん
妊娠反応はあるのですね💡
重いだけで痛くはないのでしょうか??下腹部痛であれば初期にあることで心配いらないと思いますが心配なら受診されたらいいかと(*´ω`*)
-
はる
生理予定日1日後に検査薬陽性になり、病院に罹ったのですが案の定何も見えずでした(><)たぶん今日から5週スタートくらいです。周期が長かったので数え方がわからなくて💦
下腹部と腰の重みが昨日からあって、それまでは下腹部痛もありました。今もありますが(T ^ T)💦特に右側の下腹部痛が多くて不安です。
あとはめまいがひどくてフラフラです。こんなのもありましたか?😢- 2月12日

退会ユーザー
下腹部の重みは多分、子宮が大きくなるときの違和感だと思います🙋
めまいがひどくてフラフラするなら貧血も疑われますが、つわりの時期は私もそういうのありましたよ〜
-
はる
そうなんですねー!それなら安心です!
めまいも息苦しさもあっていろいろ不安です🤭- 2月12日

ちゃんちゃん
病院に行けば分かることです。
私も同じくらいですが、子宮外妊娠などの異常妊娠が不安でこの前病院に行きました。
結果、ちゃんと子宮内にいました☆
ちなみに私は4wの途中から、生理痛のような痛みがありました。
波があり痛くない時もあれば、お腹に起きてしまう程の痛みの時もありました。
不安なことはプロである先生に聞くのがいちばんです。
-
はる
そうですね、ありがとうございます
- 2月12日

凛
生理痛の痛みのようなものでしたら私もしょっちゅうあって「ほんとに妊娠してる??💦生理くるんちゃうかな?💦」って思うくらいお腹痛かったです(笑)けどその痛みは赤ちゃんが大きくなってる証拠と言われ赤ちゃんのために頑張ってます!!😌
5wなら次は胎嚢が確認できますね❤
異常妊娠の確認や卵巣の異状がないかなど見てくれるので妊婦検診はほんとに定期的にいってくださいね❤
-
はる
ほんとですかー!?同じです同じです😭💦
つぎ確認できなかったらどうしよって不安ですが信じるしかないですね😂🙏
毎日行きたいくらいなので、ちゃんと通いますー!ありがとうございます😊- 2月12日
-
凛
私も最初心拍確認できるまで毎日行きたくてしょうがなかったです(笑)
初期終わりの方になると4週に1回の検診になるので寂しいです。。(´·_·`)- 2月12日
-
はる
そうなんですね(><)
心配しても、なんとかなるときはなんとかなりますよね😅🙏- 2月12日
はる
先週行った時に4wと言われたのですが、周期が長いので推定でした😅明後日再診ですが同じ方がいないかと思い聞きました。
なっちゃん
そお言うことだったんですね💦申し訳ないです💦