※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
妊娠・出産

出産が近いけど、動いた方がいい?家でじっとしていた方がいい?横になって様子を見るべき?保育園がなく、旦那も遠い。どうしたらいい?

もうすぐで出産がちかいのですが、いつもと変わらず動いた方がいいですか、それか家でじっとしてた方がいいですか?
お腹や腰ではない所が痛いのですが、どうしたらいいでしょう?
上にも子供が居て保育園は休みで預ける所はありません。
旦那に連絡したとしても、帰ってこれるかわからないし、帰ってくるのに、1時間くらいかかります。
横になって様子をみた方がいいですか?

コメント

上の子がいるし体も痛いなら無理に運動したりする必要はないと思いますが
いつもと変わらず動けるならそれ位はいいと思います。
どこがどう痛いんでしょう?
動くと悪化するなら休んでたほうがいいと思いますよ😌

• めぐ

めぐ

返事ありがとうございます。
    腰とお腹の間ぐらいのところです。多分、横らへんだと思います。
    普通なら痛くならないと思うのですが、お腹も常に張っている感じもあり、あれ?動いてるのかなとかも感じました。
    今、動いたのを感じたので大丈夫だと思います。
    上はもう、3歳なのですが、毎日イライラしてるので、そのせいでしょうか?

• 2月12日

退会ユーザー

もういつ産まれてもいい時期ですしお腹も張ってる様なので痛みを感じてもおかしくないかなと思います。
    激痛とかではなくなんか痛いなーって感じですかね?
    結構な痛みなら病院に連絡しといたほうが良いと思います💦
    お腹張ってるならできる限り休んだ方が良いですよ😌
    上の子がいるので難しいとは思いますが💦

• 2月12日
  • めぐ

めぐ

ありがとうございます。
    今、なんとか落ち着いてきました。
    旦那にも一様、朝、メールをして、説明はしときました。
    旦那が早く帰ってくるのを願っとくだけです。
    後、上の子がなるべく大人しく居てくれることを願っときます。
    上の子の時は早く産まれたので、こんな経験したことないんで、助かりました。
    ありがとうございます。

• 2月12日