※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 しんまま
妊娠・出産

妊娠初期にインフルエンザや熱が出ても大丈夫ですか?影響はどれくらいでしょうか?今日病院が休みで心配です。

妊娠初期、インフルとか熱がでても大丈夫ですか?今日病院が休みですぐに答えがしりたくて。赤ちゃんへの影響はどれくらいありますか?

コメント

ママリ

高熱だと母体にも負担あるので、カロナールを飲んで下げるようにした方がいいと思います!インフルやインフルのお薬による赤ちゃんへの影響は心配ないです!高熱によって、お母さんが辛くなるのが心配なので熱をまず上げないようにして下さいね😊💕

•  しんまま

しんまま

ありがとうございます❗
    凄く気持ちが楽になりました( ^ω^ )

• 2月12日
旦那は宇宙人

高熱が何日も続くのは良くないと聞きましたが
インフルやただの熱だけなら、お腹の子に影響は無いと聞きましたよ!
でも風疹は危険です⚠️

あお

私の義姉も妊娠初期で、つい最近インフルかかってました!
けど、全く影響なく順調みたいですよ^ ^
ただ高熱が何日も続くのはよくないと聞くので、気になる様でしたら産婦人科に電話してみるなり、救急にかかった方が良いかと思います!!

1人目の時に妊娠初期でまだ妊娠していると分かってなく…風邪をこじらせ高熱が3日くらい続き抗生物質飲んだりしたけど、何もなく元気に産まれて今でもとっても元気です☺️

ただ今となっては初期に抗生物質なんて怖すぎますよね💦
私の場合はですので、こんな人も居るんだ〜くらいに思っておいて下さいね😂

m310

4wでインフルエンザになりました!笑
菌が回る方が怖いとしっかり薬飲むよう言われました💊
普通にタミフル飲めましたよー妊婦でも大丈夫みたいです🙆

お腹の子にも影響なくスクスク育っています(*´꒳`*)♡