※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-mo
子育て・グッズ

上の子と下の子の喧嘩が増えて困っています。いつまで続くでしょうか?

おはようございます✨
2児の女の子のママです☺️
最近二人の喧嘩が増えてきました😅
下の子が活発に動くようになり
上の子が常に気にいらないと怒ってます😅
例えばおもちゃ…
妹が触るおもちゃは全部回収…笑
負けじと取り返す妹…笑
最終的に姉が押し倒したり…
それの繰り返しです…
姉には危ないから駄目よと注意はしますがわかったとその場だけ。
こういうのはいつまでつづくのでしょうか?

コメント

ゆもとみ

うちの上の子2人は女の子です!!
いっ時そんな時期ありました〜😓ただ…うちは下の子がそこまでおもちゃに執着心はなく違うものを渡せばOKだったので…
最近までは2番目と3番目がそんな感じで…
2番目は今3歳なのですが、、
少しずつ、どうぞができたり下の子が遊んでもらう物を取らなくなりました!
3歳に近づくにつれてだんだんとなくなりますし、一緒に遊ぶおままごとが成立したりすると仲良く遊べるようになりますよ♪

• mi-mo

mi-mo

お返事おくれてしまいすいません…
    そうなのですね☺️
    あともうちょっとですね✨

• 2月13日
姉妹ママ

うちは3歳あいてるので特にそういったこともなく、触られたくないときは届かないところで遊んでますし、替わりのオモチャを渡したり、妹をお客さんにしてお店屋さんごっこしたり、結構一緒に遊んでます!

なので、お姉ちゃんが3歳~4歳になったら一緒に遊べるかもしれないですね😃

• mi-mo

mi-mo

遅くなってすいません
    あともうすこしですね🎵
    仲良しな時はすごい仲良しでこんなにさがあるんだとおもいました😃

• 2月13日