※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゅ
妊活

人工授精1回目でリセット待ち中。不安で妊娠できる気がせず、病み気に。

おはようございます。

人工授精1回目 リセット待ちです。
そんな簡単にいかないのですね😢

とても不安で 妊娠できる気がしない。
また病み気に突入です😢

コメント

もあ

私も1月の頭に初の人工受精リセットしてしまいショックでした。
今2回目の人工受精をして、来週に結果が、出ますが!
不安で不安でたまらないです。

人工受精一回目でできる人もいれば6.7回してもできない人もいます。
大体は、3.4回目で、出来るかたが多いみたいなので、そのくらいは覚悟を決めてやろうと思ってます。
できなければ体外受精しかないですが…。
人工受精で、なかなか授かれない人は、ピックアップ障害や、受精障害などが、あるみたいですょ!
検査では、分からないらしいですが。
そういう方は早めに体外受精に切り替えた方がいいとか!

• あちゅ

あちゅ

コメントありがとうございます☺
    とりあえずリセットしたら卵管造影検査を
    してみようかなと思っています😊!
    そして今年は人工授精とタイミングだけにする予定です🎵

もあさん、妊娠されてると良いですね😊

• 2月12日
  • もあ

もあ

造影検査頑張って下さい!

お互いに早く赤ちゃんを迎えられるように頑張りましょうね❗
    不安になったり、泣きたいときもあるかもしれないですが、それを乗り越えましょう❗

• 2月12日
  • あちゅ

あちゅ

はい😊✨

とりあえずリセットするまで諦めません!

• 2月12日
ひぃとん

私は人工授精2回目のリセットを14日にしました。。今回は遅れてたので相当期待をしてしまい尚更ショックです。。私の通う病院では体外受精をしないと原因がわからないと言われています。次は3回目なのでダメだったらおそらく体外受精になるのかと…泣きたい時は泣きましょっ!ちょっとスッキリしますよ!私はいつも泣いてしまいます笑💦
お互い早く赤ちゃんを授かれますように…💗頑張りましょうね!!

• あちゅ

あちゅ

こんにちは😸
    13日に私もリセットしてしまいました😭

卵管造影をする決心をし予約をしたところです☺

• 2月15日