※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

1ヶ月1週の赤ちゃん、夜3時間寝てから眠れず。皆さんの赤ちゃんは夜寝ていますか?

生後1ヶ月と1週間の赤ちゃんのママです!
夜1~4時まで3時間寝てくれたと思ったらそこから今まで寝ません😭😭
寝ない日もあると分かっていても眠いです😪
皆さんの赤ちゃんは夜寝てくれますか?

コメント

マメマ

うちもあります!!
まさに今日は5時に目覚めて、今も泣き続けてます😢
昨日は4時の授乳後はすんなり寝てくれたのに…🤥
夜は寝てくれる日とぱっちり目覚めてしまう日があります。
でも2週間前に比べたら寝るようになった方だと思います。
だから少しずつ成長してくれてると思い、頑張って付き合ってます😅

• はな

はな

夜中に寝てくれるとすごいやりきった感ありません?😂
    最近は夜中の授乳後また2~3時間で寝てくれたのに今日はもう4時間も起きてます😅
    仕方無いですよね💦💦
    お互い頑張りましょう!

• 2月12日
ひよこさん

私も1ヶ月2週間ですがほとんど寝てくれません。寝ない日の方が多いので、寝不足でクタクタです(>人<;)

• はな

はな

寝不足ですよね😢
    昼間は全然寝てくれませんが、1ヶ月になる頃から夜中に寝る時間が少し長くなったので喜んでいたら今日は駄目でした😭💦
    ひよこさんさんの赤ちゃんは昼間もずっと寝てくれませんか?

• 2月12日
  • ひよこさん

ひよこさん

昼間も泣く時は泣きますよ〜😓けど、寝る時は昼からとか朝から昼までとか寝てくれますよ(^^)けど、ずっと起きてる時も。。。まだ不安定ですけどね(>人<;)
    うちの子は車に乗せるとスヤスヤさんになるのでたまにお昼間車で散歩しちゃいます(^^)

• 2月12日
  • はな

はな

やっぱりまだ不安定ですよね💦
    昼夜がまだ分からない分仕方ないですね😅
    うちも確かに車だと寝るときあります!
    コトコト揺られて気持ちいいんですね✨😆
    寝不足解消できればいいですが、とにかく今は赤ちゃんのペースに付き合うしかないですね!
    お互い頑張りましょう☺️☺️

• 2月12日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

ママお疲れ様です(´◡͐`)
うちはいま6ヶ月ですが、当時はそんな日も多かったです。思い出したらコメントせずにいられませんでした。
寝てくれるまでひたすら抱っこして暗い廊下をウロウロ、小さな声で子守唄をエンドレス。でもあの手この手尽くしても、寝ない時は寝ないですよね💦
日中、あかちゃんが寝たタイミングで10分でもいっしょに仮眠できるといいですねᕙ( ˙-˙ )ᕗ
2、3ヶ月になれば、また睡眠事情も変わってくるかもしれません。応援してます📣

• はな

はな

もう少ししたら今より寝てくれるようになるんですね✨
    寝るまでひたすら抱っこしてゆらゆらしておっぱいあげて…の繰り返しです😅みなさんそうなんですね😂
    励ましのお言葉ありがとうございます✨
    この寝不足の日々もいつか懐かしく思えたらいいなぁと思います☺️

• 2月12日
こはね

夕方頃寝すぎると夜寝ないことが記録つけててわかったので、ご飯食べて寝るまでの間は、なるべく話しかけてたりして熟睡させないようにしています。。。

• はな

はな

昼間は寝させないようにしてるんですね😊
    うちは夜中にあんまり寝ないと昼間にかなり熟睡するときがあります😂
    家族が何しても起きないくらいです(笑)
    けど、起きてることで寝るルーティーンが出来ていくんですよね!
    そうなれるように頑張ります☺️✨

• 2月12日