※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真緒
子育て・グッズ

娘が夜中に寝返りし、朝はうつ伏せで寝ることが多い。うつ伏せで寝るとすぐに眠るが、数分後に泣いてしまう。SIDSが心配。

今月で7ヶ月ですがココ最近娘が夜中に寝返りしてるらしく朝にはうつ伏せで寝てることが多いです!!

今も2回ほどうつ伏せになっていて治すのですが数分で泣いてしまいうつ伏せだとすぐに寝ます。
SISDが心配です。

コメント

3 兄 妹 mama ♡♡

寝返り防止枕というのが西松屋にありますよ✨
我が家は使ってないですが( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

• 真緒

真緒

買ったのですが意味がなくて(^^;
    それがあると寝ないんですよねチ───(´-ω-`)───ン

• 2月12日
  • 3 兄 妹 mama ♡♡

3 兄 妹 mama ♡♡

そうなんですね😢!!

• 2月12日
hana

不安ですよね💦
1時間おきに気になって確認して寝不足になったので、思い切ってベビーセンサー買いました!安心して夜眠れるようになりました(´ω`)

• 真緒

真緒

そんなのがおるのですね!!
    おおーいいですね!

• 2月12日
  • hana

hana

海外製品なのですが、「エンジェルケア」というものを使ってます(´ω`)
    動きを感知して、動きがなくなったらアラームが鳴るようになってます!

• 2月12日
  • 真緒

真緒

なるほど!
    都度都度起きて少しでも動いたら鈴がなるんですけど仰臥位にしてもすぐうつ伏せになっちゃうんですよね(◞‸◟ㆀ)

• 2月12日
  • hana

hana

うちの息子も、うつ伏せの方が落ち着くようで、寝返りするようになったらうつ伏せばっかりでした💧
    ペットボトル置いて壁にしてみても平気で乗り越えるし...ってなって思い切って買いました💦

• 2月12日
  • 真緒

真緒

あたしも少し検討してみようかと思います。とりあえず今は様子見る感じで行こうとおもいます!

• 2月12日
ぴぴ

うちの息子もうつ伏せが好きで心配です😥
そうでなくても初めての子どもという事で不安だったので、新生児期の時に「スヌーザヒーロー」という、オムツに付けるタイプのアラームが鳴るやつ買いました。
それでも不安なのは変わりないですが、買ってからはだいぶ眠れる様になりました。←私が^^;

• 真緒

真緒

初めての子供は心配ですよね(◞‸◟ㆀ)
    私も初めてなので同じです!
    ちょくちょく気にしながら寝ていますが周りにタオルなど置かなければ大丈夫かなーって思いうつ伏せでも寝かせてしまってます(^^;

• 2月14日