※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんとチワワの共存に不安があります。意見を聞きたいです。

息子が生後1ヶ月になったばかりです。
義実家に帰省したのですが、チワワをリビングで放し飼いしていて不安です。ほこりや毛も舞っているのですが新生児は大丈夫なのでしょうか?
…気にしているのは私だけみたいで、夫にも神経質になるなと言われました。
皆さんの意見が聞きたいです(´Д`)

コメント

すーたん☺

私は犬飼ってますけど、最初は気にしました!
ベビーベッドに寝かせて、犬アレルギーだったら嫌なので、離してましたよ(´`:)
今では大丈夫そうなので、近寄ったり触ったりしてますが…
犬アレルギーだったら連れてこれなくなるからとか言ってみてはどうですか?
ワンちゃんは、ハウスないのですか?

• あき

あき

そうですよね、犬が近くにいるのが初めてなのでアレルギーが心配で(^^;;
    ケージがあるのですが、犬がストレスで騒ぐから放し飼いにしときたいらしいです(´Д`)犬もだけど初孫も大事でしょ〜( ゚д゚)と思ってしまいました笑私も犬好きなので気持ちは分かるんですけどね!やんわりと交渉してみます(*^_^*)

• 9月21日
  • すーたん☺

すーたん☺

放し飼いだと縄張りの広さでストレスだと思いますけどね…
    自分のハウスだけ縄張りの方が神経使わないからワンちゃんもいいとは思うんですが、こればかりは飼い主さんを尊重するしかないですよね💦
    義実家は、言いにくいし気つかいますよね(๑•́•̀๑)
    赤ちゃんのまわりだけでも清潔を保つしかないですね💦

• 9月21日
  • あき

あき

そうなんですか?!それは義両親も知らなさそう…!よく考えてみれば納得です。ありがとうございます♡うまくいくよう頑張ってみます(^_^)

• 9月21日
橘♡

アレルギーさえ出なければ大丈夫ですよ
ワンちゃん飼ってて子供出産されてる方たくさんいますし

• あき

あき

アレルギー…とりあえず半日過ごしてみて大丈夫だけどどうなんだ?!って感じです(^^;;
    部屋がこまめに掃除されてて清潔ならまだ気持ちも治まるのですがそうではなくて…笑コロコロとか借りてとりあえず自分で掃除させてもらおうと思います(>_<)

• 9月21日
  • 橘♡

橘♡

多分アレルギーとかだったらすぐ出ると思うので、こまめに掃除とかすれば大丈夫ですよ

• 9月21日
  • あき

あき

そうなんですね!ホッとしました♡ありがとうございます(*^_^*)
    嫁として母として掃除もやらせて頂きたいと思います笑

• 9月21日