
コメント

みかん
ほうれん草ナムル好きです(﹡´◡`﹡ )
あとは、沢山頂いたのならクリームパスタに入れます★★
この時期にほうれん草大量にいただけるなんて最高ですね◡̈⃝

どばまい
お味噌汁入れても美味しいですよ!
-
どばまい
あっ、、、↑書いてました(>人<;)
- 2月12日
-
まさこ
ありがとうございます!
- 2月12日

もちもち
ちょっと違う味なら
ナムル、蒸しパン
を思いつきました!
-
まさこ
ありがとうございます!
- 2月12日

mama
私は、ほうれん草をミキサーでペースト状にして、コンビーフと和えてトーストに塗って焼いて食べるのが好きです。
たくさん作って冷凍保存してます。
翌朝使う時は、前の日の晩に冷蔵庫に戻してます。😌
-
まさこ
ありがとうございます!
- 2月12日

ちゃんちー
ほうれん草カレーはいかがですか?
玉ねぎを炒め、茹でたほうれん草を加え、ヒタヒタの量の水を加えてブレンダーかミキサーにかける。
豆乳を加えて、温めながら甘口のルーを溶かす。
コンソメや塩などで味を整えて完成です。
蒸し鶏やコーンやチーズやトマトをトッピングするとキレイですよ(^^)
子供達にも大人気メニューです!
-
まさこ
ありがとうございます!
- 2月12日

みな
寒いのでほうれん草鍋にしちゃいます😂
豚肉とほうれん草とその他鍋野菜で出汁は粉末入れたり白だしやお醤油少し足して…って感じで💡
すぐ出来るし暖まるし栄養満点で私は大好きです(о´∀`о)
-
まさこ
お鍋よくします。
ありがとうございます!- 2月12日

♡♡♡
ほうれん草のジェノベーゼソース作って応用してはいかがでしょう?
-
まさこ
ありがとうございます!
- 2月12日

あや
三色ご飯に使います。
-
まさこ
ありがとうございます!
- 2月12日

退会ユーザー
大量にあるなら、ホットサンドの具材にします♪
炒めたきのことニンニクをマヨネーズと生クリーム(牛乳可)、塩・胡椒であえて終わりです。ニンニクの匂いがダメじゃなければですが、元気が出ます(^^)
-
まさこ
ありがとうございます!
- 2月12日

riii
ナムルやビビンバはどうでしょう😄?
-
まさこ
ありがとうございます!
- 2月12日
まさこ
ありがとうございます!
ナムルいいですね!
葉物野菜高いですよね💦
実家が農家なので沢山いただきました!お野菜助かります。