コメント

退会ユーザー
まずは1袋でいいと思います😊
新生児期はおむつよく使いますが、赤ちゃんに合ってなかったりするので、たくさん用意してるともったいないことにもなりかねないので💡

退会ユーザー
私は新生児オムツ4パックは使ったような…
けど、買いすぎてサイズアウトしたらもったいないから、足りなくなって買い足すのが一番いいですよ!
-
まーちゃん
ありがとうございます(∩´∀`∩)
助かります♡- 2月12日

退会ユーザー
取り敢えずは大丈夫ですよ😊
生まれてきた赤ちゃんが大きくて新生児用がすぐ履けなくなるケースもありますからね😅(私がそうだったみたいです笑)
あとは、様子みながら買い足す形でOKです🙆
うちの子は3000gちょいで生まれ、新生児用は4袋+産院から貰ったものを消費しましたが(生後1ヶ月まで)4袋目が結構無理やり履かせてる感じだったので、Sにすればよかったなーと思いました😓

yuu
私は1日10枚くらい使っていたので1袋無くなるのはあっという間でした。どなたか買いに行ってくれる方がいるのなら1袋でも問題無いと思います。

あん
全然いいと思います。
なんなら病院で貰える可能性高いので
退院してから買っても遅くないかもです。笑

ねりわさび
わたし間違えてネット通販で段ボールで買ってしまいました(-_-;)
この前、母親学級で助産師さんに教えてもらったのですが、破水しそうな時期は新生児用のオムツを当てておくと便利だよー!と言われました(^_^)
もし余ったら何かこぼした時に布巾代わりに使うしかないと諦めてます(*_*;
でも赤ちゃんにも頑張って使いまくる予定です(^_^)
私みたいなドジしないよう、最初は様子見ながら買い足したほうがいいと思います(ToT)

hana
まずはひと袋でいいと思います(´ω`)
ドラッグストアやネットなどですぐに購入できますから、大丈夫だと思いますよ(´ω`)
ちなみにうちは2700g台で生まれたのですが新生児用のオムツがブカブカで、慌ててネットで誕生~3000gまでのオムツ注文しました💦

まさこ
オムツは産院で使われているものとかでしょうか??
もし違ったら赤ちゃんに合う合わない、赤ちゃんの大きさや成長に合わせて個人差があると思うのでとりあえず1袋でいいかなと思います。
うちは1人目の時に、産院で使われているものを一袋だけ買いましたが、小ぶりだったので新生児用は2、3ヶ月くらいまで使いました。
1日に10回以上オムツ替えるので新生児用の大袋が10日経たないうちになくなりました💦💦
私が出産して、今回も同じ所なんですがそこは、生後1週間後に母乳外来、何もなければ2週間検診があるので、その時に買おうかなと思ってます。

退会ユーザー
買ってきてもらえばいいやと思って、色んな所で頂いた試供品だけしか用意してませんでした。
結局お祝いでオムツ持ってきてくれる人が多くて新生児用は1パックも買い足しませんでした(^_^;)
まーちゃん
ありがとうございます(∩´∀`∩)♡
参考になりました♡