コメント

4匹のこっこちゃん
わたしは0歳からやってましたよー!
もう2歳なら、できないでしょうか?
もはや、パパも娘さんも慣れです!短時間から、やってみては?

☺︎
もう2歳なら大丈夫じゃないですか?0歳からしてます!
-
mama-
何度かお願いしたことはあるのですが、ママ~と泣いてしまうみたいです。
慣れること大事ですよね‼- 2月12日
-
☺︎
うちの子も初めはそうでしたよ!子供も父親も慣れさせないと自分が大変なだけです!- 2月12日
-
mama-
徐々に慣らしていこうと思います✨
- 2月12日

hk*mm
うちの下の子はもうすぐ2歳ですが
私の母やパパに預けて幼稚園の説明会とか買い物とか美容院行ったりしてますが慣れているみたいで大丈夫みたいです😊でも上の子は一緒に行く!と言ってなかなか一人でリフレッシュ出来ません😭
-
mama-
たまに散歩に旦那に連れていってもらうのですが、ママも行くの‼となります💦
性格もあるのかもしれないですね。- 2月12日
-
hk*mm
やっぱり一日一緒にいるのはママなのでママー!ってなるのはわかるけどママもリフレッシュしたいですよね😂
うちは上の子3歳になる前から私の実家に一人でお泊まりしていて今では毎週お決まりのようになってます😮
でもパパの寝かしつけは嫌がります😂
少しずつパパに預けて買い物行ったり慣れていければpingさんも楽かなと💓友人の結婚式にお呼ばれしたりとかイレギュラーな外出があるかもしれませんし🤔- 2月12日
-
mama-
リフレッシュしたいです。
頼れる環境がなく正直イライラも募ります💦
一人でコンビニ行ったのは何年前?って位です(笑)
少しずつ慣らしていこうと思います✨
お泊まりできると良いですね😉- 2月12日

退会ユーザー
うちは一歳くらいまで長時間主人だけにお願いしたことはなかったんですが、休みの日とかに家事を終わらせたくてドライブでお昼寝させてもらったりしていました💧
私が簡単な手術を受けないといけなくなった時もそうしてもらいました。
寝かしつけとかも出来るならお家でも良いんですが。。出来ないし不安なので😂
-
mama-
うちも寝かしつけはできないので、泣きぐずりされたらアウトです😭
ドライブ提案してみます‼- 2月12日
-
退会ユーザー
昼寝の間なんで長くても2時間が限界ですけど💦
もっと長くだとおやつとかテレビで頑張ってもらうしかないかなと思ってます😭
うまくいくと良いですね😳- 2月12日
-
mama-
ありがとうございます✨
徐々に慣らしていこうと思います‼- 2月12日

♡じゃじゃ丸♡
0歳からやってます☺︎
短時間から慣らして、お家だとママいなくてさみしくなっちゃうだろうから、パパとお子様でお出掛けとかどうですかね♡楽しくてあっという間に時間過ぎちゃって意外と大丈夫かもしれませんよ꒰ ´͈ω`͈꒱
-
mama-
短時間から慣らして、親子で慣れないとですよね!
遊びや楽しいことに夢中になればパパとのお留守番も好きになるかもしれないですね‼- 2月12日

まめつぶあん
0歳から、やってますが
いまだに、出ていくと、家からママーっていって泣き声聞こえます💦
でも最初だけみたいです。
そのうちケロッとしてパパと遊びます☆
慣れかなーって思います☆
最初は、10分くらいでもいいんじゃないですか(*^^*)
泣いちゃうのはもう仕方ないです!
やっぱりママがいいですもんね☆
-
mama-
子供はママって泣きますよね😢
仕方ないですよね。
慣れていけるように少しずつ回数増やしていこうと思います✨- 2月13日
mama-
何度かお願いしたことはあるのですが、ママと泣いてしまうみたいです。
短時間から慣らしてみます!
4匹のこっこちゃん
おそらく、まずはパパの慣れが必要かと!笑
ショッピングセンターによくある有料の遊び施設とか行ってみるのはダメですかね?
子供は泣くもの、しかたない、がんばれ!と、がんばってもらいましょう☺️
mama-
そうですよね。
はじめはそういう楽しい場所で慣れてもらうことも良いですね‼