今日美容院へ行きました。美容師(男)と出産の話になり「俺、多分立ち…
今日美容院へ行きました。
美容師(男)と出産の話になり「俺、多分立ち会ったら具合悪くなっちゃいます。赤ちゃん血まみれですよね?ひゃー怖い(笑)」と言われました。これから出産ひかえてるんですけどみたいな感じでした。まず赤ちゃん血まみれって。。みたいな
なんか、一気に気分が悪くなりました。
ちなみに髪型はお願いした髪型とは全然違うし色も暗くっていったのに明るくされて染め直しました。最悪な美容室行っちゃったなと後悔です。
なんか嫌な日になっちゃいました。はやくねよ😔
- ママリ(2歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ままちゃん
美容師はなんかアホな人多いイメージです(笑)デリカシーなさすぎです!
わたしも、いま妊婦で専業主婦なんですが美容師に毎日フリーで楽で良いな~って言われたときばり腹立ちました!(笑)
モンちゃん💛🥟
美容師さん、私も未だに良いなと思う人に会ったことがありません💦
「俺は東京で修行して下積みして、なんたらかんたら」とか苦労話きかされたり、(どっちが客かわからないw)
おでこ狭いから前髪作れないって話をしたら、
「そうですねー。こんなに狭い人は見たことがありません」
とか言われたことあります(笑)
美容室では極力話しかけないでオーラ出して、本当に髪の毛だけ切ってもらいに行きます!
なんか世間話でイライラさせられること多いです美容師って!
退会ユーザー
出産前の美容室って、気分転換だったり前から楽しみにして行くのに、イヤな思いをされましたね😢
デリカシー無いですね😓
わたしは上の子妊娠中、当時同じ年齢の美容師が担当で
え?同い年?妊婦なんですか?わたしは絶対妊娠ヤダ、太る、ありえない、と隣の美容師とペラペラ喋ってて、帰り泣きながら帰ったことあります😅
葉月
その美容師残念な人でしたね。
実際の立ち会い出産で赤ちゃん血まみれなんて普通にあることですが、接客が上手な美容師は一々そんな言い方しないですよ。しかも妊婦に向かって…。
実際男性の美容師でチャラい人も多いですが、実力のある人もいるので、次はまともな人に対応してもらえると良いですね(*^^*)
ママリ
ほんとですよね。デリカシーなさすぎわかります!
それやばいですね(笑)お前のほうが楽だろ!って感じですね😆💢💢