子供を保育園に預ける際の授乳について、早番と遅番どちらが多いか悩んでいます。勤務リクエストを考えています。
4月から9ヶ月になる子供を保育園に預けます。
不規則勤務のため
早番の時は子供が寝てる時間に家を出て、
遅番の時は子供が寝てから帰宅します。
家では母乳をあげたいのですが
早番の時は、朝は授乳できず 夜のみ。
遅番の時は、 朝のみ授乳し 夜はできません。
授乳できないときは夫にミルクを飲ませてもらいます。
みなさんだったら早番と遅番、どちらを多く勤務しますか?
復帰にあたり職場に勤務リクエストをダメもとでしようと考えています。
- 黄色いもんぶらん(7歳)
コメント
虹まめ
私なら早番ですかね。
アンパンマン
早番なら8時半〜17時10分
遅番なら15時半〜0時10分
少し違いますが私も不規則勤務です😌
10ヶ月〜保育園預けましたが、これを機に混合から完ミにしました!
早番なら自分で保育園送迎、夜ご飯やお風呂と一緒に過ごせます😊
遅番なら朝起きて9時に保育園送り、それからは帰って寝顔を見るだけです😥
月の半分は遅番に入ってたので、遅番の時は子どもと過ごす時間が無さ過ぎて辛かったです💦
もちろん子どもの方が寂しいと思います。が、主人も私以上に子どもの面倒や家事をしてくれてたので、私も頑張れてます✨
逆に子どもが小さいうちじゃないと、こんな不規則な勤務出来ないなーって思って、頑張れてますよ(^^)
今は妊娠中ですので早番のみにしてますが、子どもと過ごす時間が本当に幸せに思えます💗
-
黄色いもんぶらん
同じような状況の方からコメントいただけて嬉しいです。
子供が小さい時でないと不規則勤務できない…確かにそうですね!そこんとこなーんにも考えてなかったです( ´Д`)
遅番のときはお子さんの反応どうでしたか?寂しそうにしてたり感情が不安定になったりしてませんでしたか?
完ミにした時にオッパイ欲しがりませんでしたか?
質問ばかりですいません。。- 2月12日
-
アンパンマン
情緒不安定なっては無かったと思います😊
私と居ない時はその分、主人や実母と一緒に過ごしているので誰にでも甘え上手です✨(笑)
ただ病気した時などの体調が悪い時はやはり、ママママママ!になりますが😅
こんな時くらいしか一緒にゆっくり居れない!って割り切って仕事休んでます😂
うちの子病気で保育園休んだの
この一年で、数える程しか無いので助かってます🙏💦三ヶ月に一度くらい?です。
おっぱいやめて辛いのは本当に最初の3日間だけです😂
こっちが悲しいくらいケロッと忘れますよ…(笑)
うちは産まれた時から復帰を考えて、最初からミルクよりの混合だったので執着心も少なかったのかもですが😅- 2月12日
しー
私も早番にすると思います\(^^)/
なんとなーくですが、夜は一緒にいたいです!
-
黄色いもんぶらん
私も夜は一緒にいたいです(^ ^)
子供の病気とかでどうしても会社に迷惑かけてしまうと思うのですが、早番で休んじゃうと
遅番よりも人員確保が大変なので悩ましいところです。- 2月12日
黄色いもんぶらん
そうですね。早番のほうが子供と過ごす時間が多くとれそうです
虹まめさんも保育園にお子さんを預ける予定ですか?
虹まめ
今はまだ予定していませんがゆくゆくは復帰予定です❗