※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーたん
ココロ・悩み

子供が1歳9ヶ月でパパが大好きだけど、旦那は借金やアル中で問題あり。子供がいるから離婚躊躇中。

2歳前後で離婚された方いますか?
子供はパパの事やっぱり覚えてますか•́ω•̀)?
今1歳9ヶ月でパパ大好きっこです。
だけど結婚して2年。旦那は借金の繰り返し。嘘。アル中。逃走癖。自分勝手。
子供がいなければすぐに離婚したいのですが。 一緒に遊んでる姿を見ると揺らいでしまいます。。

コメント

miyu

覚えてるかもしれませんが離婚したほうが気持ちも楽になりそうですね。。。借金なんてされたらそれがのしかかるほうが嫌だし。。。義理の両親も見て見ぬ振りですかね。
きっと親も親なんでしょうね

• ゆーたん

ゆーたん

正直もうイヤです。義理の両親はおかずとか、娘のおもちゃを毎回買って持ってきてくれるのですが、その分借金に回してほしいです。。 ちなみに義両親の家は毎日買い物にいって5人家族で月食費だけで16万は言ってるみたいです。。 すみません愚痴になってしまいました😖

• 2月11日
  • miyu

miyu

16万!倍は使ってますね!本当に大変だし精神的に疲れるかもしれないけど、一緒にいない方が幸せになれると思います😰
    ご両親ともしっかり相談してみてください🙏🏻

• 2月27日
エクレア

ゆゆのママさん、2歳前のお子さんもいて大変なのに気を遣って我慢して…
朝からビール、借金、嘘などの毎日、きっとゆゆのママさん笑えてないだろうなぁ…毎日毎日嫌になっちゃうよなぁ
と赤の他人の私ですがそう感じてしまいました。
1番は旦那さんが普通の生活してくれるだけで全然違うのに程遠いですよね。
とんでもないです💦
身近な人でもネットでも言える人には言った方がいいですよ💦
溜め込むと考えが一方通行になります(;_;)
夜分遅くにすみませんでした。
つい、心配になってしまって…
無理しちゃダメですよ。

• ゆーたん

ゆーたん

こちらこそ夜分遅くまで本当にありがとうございましたm(_ _)m
    エクレアさんのお言葉で少しなんだかすくわれた気がしました。
    本当に本当にありがとうございます!!

• 2月11日
aya

私自身が3歳の時に親が離婚してますが、全く覚えてません💦さらに会いたいとも特に思いませんし、思ったこともないです😅
愛情は、母から沢山注いでもらったので文句なんてありません✨
大人になってからなんで離婚したのか聞いたら、ゆゆのママさんと同じような理由にさらに転職ばかりを繰り返し、夢を追いかける。みたいな人で挙句に私を妊娠した時にもう子供はいらない。とまで言ったそうです💦
お子さんのことを思うのも大切ですが、ご自分が幸せでないとお子さんも笑えないかと思います…。
ご無理されないでくださいね(;_;)

• ゆーたん

ゆーたん

ありがとうございます✿
    先月も又会社の人たちからお金借りたみたいで先月と今月10万しかいれてくれません。低月給なので。。
    使い道はあそび、ギャンブル、お酒。

母からの愛情は大事ですよね!
    私もあややんさんのお母さんみたいに離婚したら沢山愛情注ぎたいです!

• 2月11日

私の話じゃないですが友達で
2歳なる少し前に離婚しましたがした直後
数ヶ月はパパーと泣かれ毎日辛かったと
言ってる友達がいました(´;ω;`)

• ゆーたん

ゆーたん

きっとそのお子さんもパパ大好きだったんですね•́ω•̀)!
    うちも毎朝ではないですが、起きた時パパーパパーと言うので、仕事だよって言ってます。現にまだ一緒に住んでるので。でもその娘の言葉を聞く度にいつも胸がいたみます。。

• 2月11日
エクレア

ゆゆのママさん、こんばんは。
私は子供が1歳半前に子供と2人で当時の旦那との家を出て、2歳の時に離婚成立しました。【今は再婚しています】

当時の旦那は自分のことばかりで、ゆゆのママさんと似たような状況、あとは育児もまったくしなく子供と接っすることもなかった為か長男の記憶にはないです💦
お子さんパパっ子なんですね。たしかに遊んでいるところを見ると揺らいでしまいますよね。
でも、旦那さんの自分勝手な行動に我慢していると絶対に精神的に辛くなります…
あまり無理しないで💦

• ゆーたん

ゆーたん

ありがとうございます✿
    4月に娘が2歳になるのでなるべく早く離婚するのならした方がいいと周りには言われていて。
    最初借金発覚したのが去年で、精神的にダメージがすごかったのですが、毎月のように嘘ついて隠して周りから20万以上借りてた旦那なので、もう我慢通り過ぎました。 もう、私も旦那の事は助けません。妊娠中から助けて貰ってなかったので•́ω•̀)

• 2月11日
  • エクレア

エクレア

旦那さん、何考えてるんですかね💦
    その場を嘘や借りたお金でごまかせても何も解決しないのに、
    ごまかした分だけゆゆのママさんの負担になり辛くなる一方です…
    離婚するのも大変ですが、
    我慢し旦那さんのそばに居てもっと辛くなるより
    大変だけど、離婚された方が幸せになれる事もあります。
    ゆゆのママさんに背中を押してあげたいです(;_;)

• 2月11日
  • ゆーたん

ゆーたん

優しいお言葉ありがとうございます。見破れなかった私も悪いのですが。
    私も何考えてるかわかりません。平日も、朝からビール飲むし。今日は休みで1日中飲んでました。。こっちのお金で😖節約できないんです。言うと楽しみを取るなと。。
    散々言ってきて離婚ていうのも言ってきましたがやっぱり治らないですよね😖
    一番はやっぱり旦那が普通になってくれて家族一緒にいたいです。
    でもこのままならダメですね😖
    すみません。何か相談になってしまいましたね(><)

• 2月11日
coco

今後一切会わなければ忘れるかもしれないですね。
うちは1歳で離婚しましたが面会してるのでパパ大好きですね。
でも、一緒に住んでいなくても平気です。
それが普通な感覚。なので、離婚するなら小さい時のほうがいいかも。
離婚後の生活が厳しいので、あまり離婚はオススメしないのですが、金銭的に問題ある人はATMにもならないので離婚したほうがいいと思います。
私も金銭的に問題ある相手だったので離婚しました。

• ゆーたん

ゆーたん

離婚したら私は会わせようと思ってました。 旦那もそれがいいと。
    ただ公正証書を書いても、家庭裁判所へいっても多分職場とか変えて養育費を払わないと思います。前の嫁の時に家庭裁判所から来ても逃げた人なので。
    そうなると、面会も最初のうち何回かになるかと思います😖

• 2月11日